Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
У меня Нептун- часть тау-квадрата. - Same here. По поводу выбора-отбора. Тут где-то на форуме несколько раз упоминалась ситуация отказа человека от выбора, когда человек в итоге просто остается с двумя вариантами сразу (покупает две похожих вещи вместо запланированной одной и т.д.), потому что необходимость выбора между ними мучительна для его психики. Какие планеты тут винить? На что смотреть?
И вообще, точное знание, чего тебе нужно - компонент счастья или наоборот, помеха?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Кому косоглазие идёт? У меня косоглазие проявляется только через час после того как мне кто-нибудь начинает рассказывать о своей тяжелой судьбе. 59 минут слушаю в нормальном режиме, как следует, а на 60-й минуте начинаю невольно косить глазами. -
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
точное знание, чего тебе нужно - компонент счастья или наоборот думаю да, компонент. Это ж как буд-то тебе инструкцию дали, как счастье добыть. |
|
вот конкретно Нептун на Ас, что дает человеку
Лена, у тебя с модой как? Ты ощущаешь моду в самом начале? Вроде как еще никто не носит ЭТО, а ты уже надела, ну и оно потом вскорости приобретает свою модность. Нептун очень сильно связан с попаданием в парадигму, в струю, в моду, вроде как ощущение волны, попадание в волну. Ну и, наоборот, непопадание в волну. Для кого-то непопадание в волну/парадигму/идеологию/моду не будет чреватым, а для тебя будет, так как твое позиционирование должно быть сильно увязано с "волной". Человек либо чувствует это, плывет и радуется, либо ощущает себя как моряк списанный на берег. Нептун связан с отбором в рамках общей парадигмы и идеи, где критерии не "хуже"-"лучше", а приспособлен под текущую ситуацию или не приспособлен. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
Это ж как буд-то тебе инструкцию дали, как счастье добыть. - Так в том-то и дело, что инструкцию. Любая инструкция - ограничитель. Шаг влево-шаг вправо от инструкции - запрет. А уж если в инструкции - ошибочка какая случилась, то уж и вовсе катастрофа, конфликт в сознании.
И в то же время должны быть какие-то жизненно важные ориентиры, наверное. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Нептун связан с отбором в рамках общей парадигмы и идеи, где критерии не "хуже"-"лучше", а приспособлен под текущую ситуацию или не приспособлен.-
А выпадение из парадигмы как осознанный выбор с чем связан?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
ситуация отказа человека от выбора
Хирон это. У моего шефа точный-точный квадрат Солнце-Хирон, пришел я к нему как-то и говорю: "Я в статье хочу быть первым. Понимаю, что J. начинала работу, но я, типа, больше сделал." На это мне шеф порекомендовал: "Ну вот и свяжись с J., объясни ей ситуацию, скажи ей об этом сам." И так везде, причем я понимаю, что начальник иначе и не должен жить, должен быть НАД выбором. В коллективных пьянках тоже не участвует и мне, на самом деле, такое невмешательство, в принципе, нравится.
Если ему претит конъюнктура?..
Тут вопрос не в том, что претит или, наоборот, нравится конъюнктура, а в том, обращает ли человек на нее внимание или не обращает. Вопрос в важности конъюнктуры как таковой, цепляют ли человека идеи и призраки идей, летающие в воздухе перед их материализацией. По сути дела, конъюнктурщики и неформалы это- одного поля ягоды. Это как у Козьмы Пруткова: "Вот идут славянофилы и нигилисты, у тех и у других ногти не чисты". Это как электричка, у которой то один конец- голова поезда, то другой.
социально одобряемых эстетических форм?
Здесь не только эстетические формы, здесь, по большей части, вложение сил и денег, надо очень неплохо чуять идею перед тем, как вкладывать что-то, предвосхищать где будет клёв, а где его не будет. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Нептун это еще и движение денежных масс, а не только течения моды. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
basenji
Эх, подозревала я, что в нем дело.
Тут вопрос не в том, что претит или, наоборот, нравится конъюнктура, а в том, обращает ли человек на нее внимание или не обращает. - То есть, когда человек нечувствителен к конъюнктуре - это что?..
А когда ему претит/подстраивается - это что?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Если транссатурны сильно проявлены и Узлы тоже, то человек к конъюнктуре относится согласно частушке "Мимо тещиного дома. Я без шуток не хожу: То ей ..." ну и тд. Венера+Уран или Нептун, например, Венера+Узел. Если Узлы и транссатурны особо не аспектируют личностное ядро, то и отношение спокойное.
А вообще-то Евровидение скоро...
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
А вот если спокойное, но без вовлеченности? Что-то вроде: "У них сечас модно...", "В обществе распространено мнение..." и т.д. - то есть с заведомой выключенностью из системы, но без активной агрессии к ней?.. Вот носят все вокруг, скажем, зеленое (условно) и строят свои эстетические образы изначально исходя из предпосылки, что любая вариативность образа возможна лишь в пределах зеленой цветовой гаммы. А Некто эту цветовую гамму просто не воспринимает как единственно возможную и в принципе относится к ней равнодушно, предпочитая, скажем, желтую. Какая планета отвечает за неагрессивную выключенность из сонвенциональной системы? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|