Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     11 мая 2009 (19:39)

У меня Нептун- часть тау-квадрата. - Same here. ( ).

По поводу выбора-отбора. Тут где-то на форуме несколько раз упоминалась ситуация отказа человека от выбора, когда человек в итоге просто остается с двумя вариантами сразу (покупает две похожих вещи вместо запланированной одной и т.д.), потому что необходимость выбора между ними мучительна для его психики. Какие планеты тут винить? На что смотреть?

И вообще, точное знание, чего тебе нужно - компонент счастья или наоборот, помеха?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     11 мая 2009 (19:40)

Кому косоглазие идёт? У меня косоглазие проявляется только через час после того как мне кто-нибудь начинает рассказывать о своей тяжелой судьбе. 59 минут слушаю в нормальном режиме, как следует, а на 60-й минуте начинаю невольно косить глазами. -

lenash
     11 мая 2009 (20:10)

точное знание, чего тебе нужно - компонент счастья или наоборот

думаю да, компонент. Это ж как буд-то тебе инструкцию дали, как счастье добыть.

basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (20:12)

вот конкретно Нептун на Ас, что дает человеку

Лена, у тебя с модой как? Ты ощущаешь моду в самом начале? Вроде как еще никто не носит ЭТО, а ты уже надела, ну и оно потом вскорости приобретает свою модность. Нептун очень сильно связан с попаданием в парадигму, в струю, в моду, вроде как ощущение волны, попадание в волну. Ну и, наоборот, непопадание в волну. Для кого-то непопадание в волну/парадигму/идеологию/моду не будет чреватым, а для тебя будет, так как твое позиционирование должно быть сильно увязано с "волной". Человек либо чувствует это, плывет и радуется, либо ощущает себя как моряк списанный на берег. Нептун связан с отбором в рамках общей парадигмы и идеи, где критерии не "хуже"-"лучше", а приспособлен под текущую ситуацию или не приспособлен.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     11 мая 2009 (20:16)

Это ж как буд-то тебе инструкцию дали, как счастье добыть. -

Так в том-то и дело, что инструкцию. Любая инструкция - ограничитель. Шаг влево-шаг вправо от инструкции - запрет. А уж если в инструкции - ошибочка какая случилась, то уж и вовсе катастрофа, конфликт в сознании.

И в то же время должны быть какие-то жизненно важные ориентиры, наверное.

light-ning
     11 мая 2009 (20:23)

Нептун связан с отбором в рамках общей парадигмы и идеи, где критерии не "хуже"-"лучше", а приспособлен под текущую ситуацию или не приспособлен.-

А выпадение из парадигмы как осознанный выбор с чем связан?.. ?.. Вот, в контексте моды, если человек постоянно чувствует транзиторность социально одобряемых эстетических форм? Если ему претит конъюнктура?.. Что можно сказать о его ? Или это все же ?....

basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (20:29)

ситуация отказа человека от выбора

Хирон это. У моего шефа точный-точный квадрат Солнце-Хирон, пришел я к нему как-то и говорю: "Я в статье хочу быть первым. Понимаю, что J. начинала работу, но я, типа, больше сделал." На это мне шеф порекомендовал: "Ну вот и свяжись с J., объясни ей ситуацию, скажи ей об этом сам." И так везде, причем я понимаю, что начальник иначе и не должен жить, должен быть НАД выбором. В коллективных пьянках тоже не участвует и мне, на самом деле, такое невмешательство, в принципе, нравится.

Если ему претит конъюнктура?..

Тут вопрос не в том, что претит или, наоборот, нравится конъюнктура, а в том, обращает ли человек на нее внимание или не обращает. Вопрос в важности конъюнктуры как таковой, цепляют ли человека идеи и призраки идей, летающие в воздухе перед их материализацией. По сути дела, конъюнктурщики и неформалы это- одного поля ягоды. Это как у Козьмы Пруткова: "Вот идут славянофилы и нигилисты, у тех и у других ногти не чисты". Это как электричка, у которой то один конец- голова поезда, то другой.

социально одобряемых эстетических форм?

Здесь не только эстетические формы, здесь, по большей части, вложение сил и денег, надо очень неплохо чуять идею перед тем, как вкладывать что-то, предвосхищать где будет клёв, а где его не будет. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Нептун это еще и движение денежных масс, а не только течения моды.

light-ning
     11 мая 2009 (20:48)

basenji Хирон это.-

Эх, подозревала я, что в нем дело.

Тут вопрос не в том, что претит или, наоборот, нравится конъюнктура, а в том, обращает ли человек на нее внимание или не обращает. -

То есть, когда человек нечувствителен к конъюнктуре - это что?..

А когда ему претит/подстраивается - это что?..

basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (21:00)

Если транссатурны сильно проявлены и Узлы тоже, то человек к конъюнктуре относится согласно частушке "Мимо тещиного дома. Я без шуток не хожу: То ей ..." ну и тд. Венера+Уран или Нептун, например, Венера+Узел.

Если Узлы и транссатурны особо не аспектируют личностное ядро, то и отношение спокойное.

А вообще-то Евровидение скоро...

http://www.youtube.com/watch?v=UT3xtFprdxM

light-ning
     11 мая 2009 (21:17)

А вот если спокойное, но без вовлеченности? Что-то вроде: "У них сечас модно...", "В обществе распространено мнение..." и т.д. - то есть с заведомой выключенностью из системы, но без активной агрессии к ней?.. Вот носят все вокруг, скажем, зеленое (условно) и строят свои эстетические образы изначально исходя из предпосылки, что любая вариативность образа возможна лишь в пределах зеленой цветовой гаммы. А Некто эту цветовую гамму просто не воспринимает как единственно возможную и в принципе относится к ней равнодушно, предпочитая, скажем, желтую. Какая планета отвечает за неагрессивную выключенность из сонвенциональной системы?

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере