Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     11 мая 2009 (17:18)

А сама Луна разве не может сортировать на "съедобное-несъедобное"?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (17:20)

Снобизм. Мне из-за этого снобы очень нравятся, Весы всячески, асцендентны да солнечны, да лунны. Чувствую, что у них есть что-то, чего мне недостает.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (17:23)

Сама Луна ничего не сортирует, это особенно видно, когда Луна с Венерой в конфликте. Сначала съели, а потом стало плохо, ну и как результат не будем есть вовсе. А вот если они дружат, то сортировка идет сама собой, человек всего этого не замечает. Ну как ёжик который дышит и не задумывается: "Ах, как же, я же подышать забыл, я ж ведь коньки отброшу, если подышать забуду".

light-ning
     11 мая 2009 (17:29)

Вот пирожные - это да, я согласна, мы -ой любим. То самое "априорное лакомство", которое далеко не всегда такое вкусное как красивое. Или любое другое красиво оформленное блюдо. Или некоторые "престижные" кулинарные изыски.

А Луна отбирает именно на уровне - чисто-грязно, съедобно-несъедобно, удобоваримо-неудобоваримо.

Moro
     11 мая 2009 (17:34)

не то чтобы снобизм... эстетичеcкие потребности срослись с физиологическими как бы

вот еще всегда мечтала сундук с драгоценностями иметь. не чтоб носить, а чтобы перебирать и любоваться

nascer em Portugal, morar o mundo
basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (17:37)

Венера всё отбирает-сортирует перед тем как Луна запихает себе это в желудок. Другое дело, что у Луны могут быть какие-то инстинкты что ли, все на основе прошлого опыта, допустим, человек 20 лет назад съел нитратный арбуз, ему было очень плохо, с тех пор к арбузам вообще не прикасается, ни под каким видом. Луна это-прошлый опыт, который может не иметь дела с критериями Венеры: вроде как нравится, но потом будет плохо, плавали, знаем, поэтому ни ногой, ни под каким видом, что бы вы мне тут ни говорили и как бы ни убеждали.

не чтоб носить, а чтобы перебирать и любоваться

Ну, я тоже, помню, в Свердловском минералогическом музее 5 часов провел, когда мне 10 лет было.

lenash
     11 мая 2009 (17:37)

Ну например, человека, который уважает Климта ты ужином накормишь. А который нет - уйдет голодным)))

Хотя кто сейчас Климта не уважает

Moro
     11 мая 2009 (17:40)

Ну, в юности накормила бы. А щас еще порасспрошу сначала, за что конкретно он его уважает. Может оказаться, что лучше б он вообще живописи никогда не видал — у таких тоже может быть шанс на накормление.

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     11 мая 2009 (17:43)

у таких тоже может быть шанс на накормление.

как у сирых и убогих?

Аня, зато я Муми-троллей очень люблю, дашь хлебушко хоть?

light-ning
     11 мая 2009 (17:46)

Сама Луна ничего не сортирует, это особенно видно, когда Луна с Венерой в конфликте. Сначала съели, а потом стало плохо, ну и как результат не будем есть вовсе. А вот если они дружат, то сортировка идет сама собой, человек всего этого не замечает. Ну как ёжик который дышит и не задумывается: "Ах, как же, я же подышать забыл, я ж ведь коньки отброшу, если подышать забуду".-

Не согласна. Есть лунная физиологическая интуиция. Она безошибочно сортирует даже то, о чем памяти никакой нет еще. Наблюдала за младенцами теми же. У многих эта интуиция очень сильно развита. Причем, не только на тему "съедобности-несъедобности", но и даже на степень полезности для их конкретно организма. Интуитивно выбирают то, что им нужнее в этот момент. Хотя, конечно, есть такие, у которых эта интуиция притуплена, или родители с рождения зажимают их инициативу и заставляют есть, "что положено".

У моей дочери . Не могу сказать, что интуиция ее подводит. Она с младенчества тонко чувствовала, что ей подходит, а что нет.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере