Тема 18169, сообщений: 258
Второй дом, Венера и шоппинг |
| Автор | Сообщение |
|
Lisenka |
2 дом - Не люблю ширпотреба, предпочитаю инд. пошив. Очень важен законченный образ и сочетание цветов не более 3- вплоть до того, что купленное может месяцами лежать в шкафу дожидаясь соответствующих " деталей комплекта". Люблю комбинированный гардероб. Склонность к классике, однако непременно д.б. нечто заметное... ( или своеобразное). Скажем, если маленькое-черное, то сумка-лак-туфли - красные, помада- красная. Не люблю спортивный стиль, джинсы мешаю с классикой. Иногда заносит в декоратив. Страсть - сумки-перчатки-туфли д.б. единой частью образа и дорогими. Качество пошива- оч. важно, как и качество ткани. Терпеть не могу ходить по магазинам и мерить вещи. Никогда не пойду просто так, без намерения купить. Никогда не куплю нечто, если оно оторванно от основного гардероба. Исключение- если на базе этой вещи в голове созрело "видение" совершенно нового комплекта-образа. |
|
Swallow |
light-ning
|
|
л.шмидт |
Что для вас обычно служит основным стимулом для покупки? 1) вещь понравилась. Но сразу не куплю. Сначала найду, к чему приурочить покупку. Дождусь благоприятного момента, чтоб оставить на ней оттенок успешности
2)достижение какой-то цели. Писала уже: сдача экзамена или какая-то удача. Тогда пойду и "отблагодарю" себя тут же, пока антураж не пропал. есть и другие стимулы (второстепенные), напр, вещь очень понравилась мужу. |
|
ТатьянаА ![]() |
Еще отмечу
Со временем открыла для себя деловой стиль- появились костюмы хорошего качества, стала ценить хорошую обувь.. теперь вот, спустя годы, ее некуда складывать. Как и костюмы. Вещи у меня самые разные, есть малиновый винтажный костюм. Есть алый шерстяной пиджак с лаковым черным ремнем.Есть несколько черных, но не очень классических костюмов. И вот теперь уже перехожу на спортивную одежду- удобно, по-европейски, помогает "спрятаться". Мое "шмоточниство" перенял и мой муж. Но он с цветами осторожен--предпочитает мягкие, натуральные цвета).
Причем любовь к покупкам перешла в дом-- если нам не попадается что-то интересное из вещей- мы тут же смотрим что-нибудь для дома))) |
|
Амадина |
имею:
шопоголиком меня не назвать, но покупки делать люблю.гулять по магазинам с подругами, прмерять просто так тоже.легко могу ничего не купить себе,но не могу уйти без покупок для сына-мужа.обожаю искать-покупать подарки,для меня это особое действо:к новому году могу начать готовится с лета.
одежду люблю легкую и свободную,не стесняющую в движениях, поэтому много трикотажа.люблю струящиеся ткани.ненавижу пиджаки,прям чешуся вся украшения не ношу и не умею,хотя на других очень нравятся.
одежду выбираю быстро,точно знаю,что мне идет и что хочу (но это,наверное уже к |
|
Ищу себя |
у меня слово скидки-это страшно для меня, могу брать и брать, не люблю долго ходить по магазинам, нюх на хорошие вещи, добротные и качественные, но иногда как черт глаза закроет возьму какую-нибудь дрянь, погнавшись за скидкой, иногда могу очень дорого какую-нибудь вещь взять из-за хорошего отношения продавщицы, как-то неудобно человек потратил время, потом, конечно, корю себя..буквально на днях зашла в элитный магазин косметики и на распродаже взяла 3 упаковки помад, ужасный цвет у одной, вторая-отвратительного качества, третья -более или менее, и надо было еще какую-то вещь взять не из распродажи--искала, подбирала тональный, очень светлая кожа, фарфоровый оттенок, ну естественно нужный тон нашелся только в самой дорогой линеечке, ну и все и все забрала, а помады домой пришла и ужаснулась, а как красиво смотрелись..это очень большая редкость у меня, но иногда скидки как наваждение, черт подери скупого.. а одежда..это отдельная песня, шикарные, ярко-красный кожаный плащ, очень благородный цвет, просто с красным надо очень осторожно, чуть-чуть в тонах отступиться--уже дешевка, а тут шикарный,
белое пальто, белоснежное..о как не практично, зато какие скидки в химчистках, красные палантины, меха любые, только натуральные, о всю душу отдам, кожа, тьфу-тьфу, удается хорошую найти, очень хорошую.. дубленка выделка обалденная тепло-желтый темный, но следы тоже от всего остаются, пальто сейчас из верблюжьей шерсти ручной работы, я как девушка из степей вышла выгляжу,шикарно, но тоже не практично, где чуть-чуть потянется там и следы остаются, но..как нраввится, люди оглядываются.. хотя сама за вещами вообще ухаживать не умею, с утюгом, с иголками и т.д. никак
могут быть вещи помятыми
совсем по-другому начинает смотреться, играть другими красками, с достоинством люблю
|
|
Ищу себя |
не люблю вещи шить на заказ, примерки,столько времени отнимают, и потом то хочется одно, то другое, нет терпенья не хватает, а вещи себе нахожу уникальные, в единичном экземпляре, не боюсь ярких цветов, только благородные должны, дешевку, аж брезгаю, когда видно, что плохая вещь, стразы, бусы, бижутерию не люблю, вообще никогда не ношу и не покупала никогда, уж лучше не носить, что-то пусть будет одно хорошее, чем пять ужасных..
серебро и золото, пока еще не заработала на интересные изделия и интереса пока особого нет, а вот гранаты, кораллы, и еще какие-нибудь камушки а иногда бывает настолько по-боку на одежду, что попало могу, уж лучше все будет плохо, чем что-то одно хорошо..например, верхняя одежда хороша, а обувь не очень, да лучше куртку с антресолей достать к этой обуви..
мамины вещи, которые в молодости носила, очень люблю и ношу, вообще вещи с надписью сделано в СССР или сделанное в других странах, но в это же врем, это слабость моя, обожаю, такие любимые люблю
|
|
fancy Karma chameleon |
light-ning а что главное -стиль+безупречность, индивидуальность, комфортность. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
fancy Karma chameleon |
lenash
"в общем пока народ прочухает, что это модно, я уже вещь сносила.. " - тоже такое бывало) Помню какое-то время назад когда мода только начиналась на обувь с чуть закругленным мыском, я тогда абсолютно без задней мысли сапожки купила замшевые, по цвету к юбке хорошо шли, и надела как-то в институт и меня девочка, которая моделью работала допрашивала, где же я их купила Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
fancy Karma chameleon |
Margenta
"предпочитаю классику с элементами неявного тоже люблю что-то в этом роде) например облегающая водолазка + юбка-карандаш и элегантные туфли на каблуке. Все в темных тонах. плюс какой-нибудь интересный аксессуар для изюму) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.