Форум на ОКУЛУС

Тема 18169, сообщений: 258

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец
Автор Сообщение
Dayva
     7 мая 2009 (23:05)

light-ning Ну не знаю отвечает ли в полной мере за науку 9дом о котором вы говорите, но вот моя подруга о которой я как-то писала , у нее АСЦ и 4 планеты в 1 доме в козероге, вот она то как раз наукой и зарабатывает, благодаря своему сильному 1 дому. У нее очень много публикаций в разных странах, получала за свою работу многочисленные гранты, и венера насколько я помню у нее тоже во 2 дом попадает. У нее есть сайты интересные в интернете, вот один из них: http://ethnopsyhology.narod.ru/

А по поводу 9 дома - религия это действительно одна из форм его выраженности в гороскопе.

А вы кстати религиозный человек или все же наука и материализм для вас важнее?

Наукой кстати можно я думаю заниматься и при сильном 6 доме и иметь при этом трудовые награды...

Спасибо кстати за отзыв о моей живописи, но я к сожалению на этом не зарабатываю и не поездками, и не наукой также. А сейчас так вообще не работаю а сыном 5-месячным в отпуске сижу. Ну и за живопись снова взялась, т.к время свободное появилось.

light-ning
     8 мая 2009 (10:38)

Dayva 5-месячный сын!.. Какая прелесть. Вы вполне можете и картинами зарабатывать, imho. Про науку согласна. Наука науке рознь. Можно всю жизнь копаться с лабораторными опытами, оставляя обобщения другим, можно глубокомысленно философствовать, а можно пассионарно вечти за собой, вдохновляя других на идейные прорывы. И дома будут задействованы разные.

А вы кстати религиозный человек или все же наука и материализм для вас важнее? - Не религиозный. Но совсем не в смысле "материализм важнее". Просто не в ортодоксальном смысле. 9-мный исследователь.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     8 мая 2009 (16:13)

light-ning!

У друзей, кончено, 2 дом не там, где у меня. (Я не написала, что у меня 2 дом - ). Вот они и бегут заполнять моего пустого и пустую - земные знаки в моих "земных" домах, и, в этом смысле, заземляют. А другой тип друзей (поклонников?) на пустые "квартирки" не клюет, а, напротив, со страшной силой метит в переполненные. (Пока это наблюдения, статистики серьезной не вела. ) Но середины нет, почему-то. Или тянутся своими и пр. сильными планетами в пустые дома или в забитые до отказа.

oculus.ru
Dayva
     8 мая 2009 (16:38)

Ну вот, Луна сегодня в мой первый дом вошла в Скорпион, теперь можно и поязвить немного.

light-ning Я вот почему так к вашей теме привязалась, потому что интересно как это вы с таким вот простеньким сюжетом о Венере во 2 доме умудряетесь публику продолжительно сюда завлекать, и не только на этой одной теме... При всем при этом читая ваши ответы на вопросы публики о ваших планетах, домах и знаках вы так запросто уверяете всех о ваших 8-9-10 домах и при этом еще более удивляете окружение, т.к многие в вас этого совсем не чувствуют и возможно они и правы...

К тому же я лично родилась с 4 планетами именно в 9 доме и прекрасно понимаю такое чувство как "Ностальгия по неизведанному" и мои первые скитания по Монастырям....

Мой первый Монастырь в котором я жила это заброшенный Толгский Монастырь под Ярославлем. Как раз при мне туда приехала Московская Епархия чтобы осмотреть эти руины, и я лично показывала им сохранившиеся фрески в Храмах и т.д. Теперь это женский действующий начиная с 1987 года Монастырь. Жила я также в Юрьевом Монастыре под Новгородом и в Вильнюсском Монастыре СВ.Духа в 89 и 90 годах. Одна из моих икон написанных в то время сейчас находится в Жировицком Монастыре на Украине по благословлению Архимандрита Отца Адриана.

Потом по случайному совпадению обстаятельств переехала в Центральную Азию где все эти планеты из 9го дома сьехали в 8й дом и я совершенно (!!!) стала другим человеком. Занялась эзотерикой , нетрадиционным целительством, т.к. стала там много и странно болеть. Сильно увлеклась астрологией , в которую раньше не верила вовсе. И даже начала зарабатывать на этом и клиенты попадались очень интересные... Ну и многое еще чего поменялось. Но там у меня было очень и очень много друзей, т.к Солнце и Венера попали в 11 дом. И благодаря может быть этому я там жила очень долго и утратила всякое желание путешествовать (и жить в монастырях) т.к 9 й дом освободился...

Что же касается вас лично, то я в вашей манере общаться и в вашем практическом подходе в вопросах астрологии я вижу исключительную работу ваших Ночных домов натальной карты а не Дневных. Скажем так вы обладаете действительно способностью к астрологическим анализам и научным подходам но с исключительной практической целью. Ваши идеи - это понять работу аспектов и планет для сугубо элементарных целей : мода, диетология , финансы и.тд - что очень характерно для земных знаков и для Ночных(с 1го по 6ой) домов гороскопа, где высшие планеты находят свое применение через призму вашей личности, физиологии и житейской практики. Это возможно не так плохо для ведения вот таких вот продолжительных форумных дискуссий , и для вас лично в целом. За исключением лишь того вы заблуждаетесь относительно лишь вашего личного гороскопа. И я вам просто это говорю, т.к. имею большой личный опыт релокации, и знаю, что в Америке ваши высшие планеты и так же Солнце и Луна переселились именно в Ночные ваши дома... Но вы к сожалению этому не верите.

Хотя вам очень нравится вводить в заблуждение местную публику, которая тем не менее не верит в ваш личный гороскоп о котором вы здесь говорите.

Ну вообщем извините за небольшую критику в ваш адрес, это мой скорпионий Меркурий с Нептуном невыдерживают подмены астрологических понятий в местном форуме.

Ну думаю вы меня поймете, как обычно...!

Dayva
     8 мая 2009 (17:14)

А для вас Kабачек у меня тоже кое-что есть из моих личных идей. Я думаю что ваши друзья не пустой ваш 2ой дом пытаются заполнить своими планетами, а это вы лично имеете способность управлять их финансами в нужном вам направлении. Сильный 8й дом - он как раз и отвечает частично за финансы и собственность но в плане внешнего мира(противоположный ко 2му).

Что-же касается попадания синастрических планет в ваш 2й дом, то это зачастую создает у вас иллюззию, что вот благодаря этому этому человеку вы станете богаче. Но иногда это вашей иллюззией и остается, и богаче от этого вы можете и не стать, но проработка вашего 2го при этом безусловно есть.

Мне по своему очень нравятся ваши театральные планетные дискуссии. И к тому же по-моему вам не грозит ожирение, т.к. Меркурий в Скорпионе обычно очень следит за тем что вы едите: полезно это для организма или вредно.

Всего вам наилучшего!

light-ning
     8 мая 2009 (18:19)

Dayva Предубеждение - страшная сила. Всю жизнь стараюсь об этом помнить, поэтому и проверяю себя время от времени. Так, после нашего первого разговора о релокации я построила несколько карт - для каждой более или менее значимой для меня местности, в которых я прожила по нескольку лет. Так вот, во-первых, карты получились, хоть и забавные, но далекие от реальности, а во-вторых, место моего нынешнего проживания, как ни странно, карту моего рождения не изменило. За исключением пары малюсеньких, незначительных нюансов. Но все дома оказались на своих же местах. Так что - извиниите, что разочаровываю, но все остается по прежнему: из ночных домой у меня с планетой только два - 1 ( ) и 4 ( ), остальные планеты - в 8, 9, 10 и 11 домах.

P.S. сегодня в моем 9.

light-ning
     8 мая 2009 (18:30)

Да, вот еще, с чем всю жизнь борюсь в себе - это апломб выдающейся, высокодуховной личности. Мой стеллиум в очень на это провоцирует, так что стараюсь себя контролировать и относиться к себе (ну и окружающим ) с изрядной долей иронии. Есть такие вещи, о которых я просто не стану разговаривать, именно в силу их "невысказываемости", чтобы не опошлить. А вот шоппинг - тут все просто. Рассказывая о шоппинге, мы рассказываем о себе намного больше - посмотрите, и вы поймете, о чем я. Мне интересны люди, их истории, не похожие одна на другую. Жонглировать абстракциями я тоже умею, но не люблю. Это все в прошлом. Жизнь - она проще гораздо, при всей ее глубине и замысловатости. Чем больше человек пережил, тем оглушительнее он это понимает.

light-ning
     8 мая 2009 (20:00)

Кстати. Вот если примитивно так сформулировать, ("на мой манер"), то: ночные дома - ориентация на внутренний мир, дневные - внешняя реализация. Или у вас другая информация?..

Dayva
     8 мая 2009 (20:33)

Возможно вы и правы в ваших последних высказываниях , но в любом случае вы меня не разочаровываете сказав что на вашей личности релокации не сыграли никакой роли, и более того не могу абсолютно поверить в то что есть в Америке такое местечко, где ваш первоначальный гороскоп на другой стороне планеты как 2 капли похож на тот который вы имеете сейчас. Но это вам виднее.

Мне гораздно легче поверить в то что в вашем случае астрология по домам просто не работает, не говоря уже о какой-то абстракции как релокация, в которую даже не все астрологи верят...

Ну а насчет человеческих отношений - я вас конечно понимаю. Плутон с Ураном в Весах за это безусловно отвечает. Ну и стрелец конечно у вас сильный , который по сути на 9й дом и похож...

Особо высокодуховной я себя как раз таки не считаю (но это с моей высокой колокольни так смотрится) . Ну а вам и обществу конечно же видней со стороны. Меня моя приключенческая жизнь не достаточно устраивает , но считаю ее довольно интересной как пример астрологического опыта вот и все.

Но вероятнее всего с моими (соглашусь) амбициями, в форумах мне лучше не учавствовать. Хотя время от времени бывает такое настроение пообщаться с Миром. И немного расслабляюсь в домашних условиях... Хотя мне уже не однажды советовали книжки писать о том как я воспринимаю окружающий мир через призму своих похождений, хотя вот руки все никак не доходят.

Ну да ладно вы уж на меня не сердитесь сильно, что я вашу тему в сторону увела. Продолжайте пожалуйста...

light-ning
     8 мая 2009 (20:46)

не могу абсолютно поверить в то что есть в Америке такое местечко, где ваш первоначальный гороскоп на другой стороне планеты как 2 капли похож на тот который вы имеете сейчас -

Я нигде пока не упоминала место своего рождения (не Россия), и ни разу не сказала, что до сих пор живу в Америке.

Мне гораздно легче поверить в то что в вашем случае астрология по домам просто не работает -

Ну, правильно. Зачем утруждать себя установлением истины, когда можно сначала всего лишь сделать о человеке вывод (основанный на...?), а потом убедить себя в том, что просто этот конкретный случай нарушает все законы астрологии.

Dayva Если вы увидели в моем предыдущем посте импликации относительно себя, простите - я не имела вас в виду. Пыталась объяснить причины моей видимой "приземленности", и только.

Попробуйте писать книжки. Картины у вас классные. Может, и книжки получатся?..

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере