Тема 18132, сообщений: 34
Врач или экономист? |
| Автор | Сообщение |
|
Наиль ![]() |
л.шмидт |
|
viza gold |
У девочки будет хорошая карьера, может стать руководителем крупной корпорации... у Вас такие в Сургуте есть? Kola есть проф Нева Шестопалова могу выслать анализ и прокомментировать.
8-й дом корпоративные финансы... а в России финансисты народ рисковый... сама такая
По Шестопалову не экономист - мож главбух!
как раз есть
А
А |
|
л.шмидт |
Кстати, для врача, я уж молчу про хирурга, недостаточно сил у девочки
я поняла, она и не собирается в пластическую хирургию, лишь в косметологию или фармацию. Или не так? Просто осознаёт ли сама девочка, что чтобы стать косметологом, сначала учатся на дерматовенеролога. По крайней мере, было так. И больные там не всегда насчёт красоты приходят... |
|
Наиль ![]() |
л.шмидт |
|
л.шмидт |
Наиль, а это и был мой первый вопрос с к маме. Про то, что врач - это не только белый халат и фонендоскоп, но и пациенты, которых не выбирают. А человек, который планирует изначально заниматься косметологией, иногда (не всегда!) планирует, что к нему будут ходить приличные пациенты, с доходом естественно, и следящие за собой. Бомжей там, бабок и прочих не будет. |
|
Kola |
Добрый вечер всем откликнувшимся! Наиль, не думаю, что что-то в нашей жизни можно принимать легко за аксиому, ведь бывают и исключения из общепринятых правил, не правда ли? Например, один мой давний знакомый, прекрасный хирург(по мнению коллег и пациентов), имеющий 25-летний стаж,причем, именно, в стационаре, а не в кабинете поликлиники (если понимаете, о чем я) имеет иньскую космограмму и фиксированный крест - по Вашему, так просто парадокс... Еще, видимо, Вы не в теме до конца,что значит "...а не туда, куда хочет мама". Мама как раз и хочет, чтобы ребенок сам выбрал уже сейчас свой профиль, ведь ей завтра не в ВУЗ поступать, а только определиться с профильным классом в школе, чтобы потом можно легче применить те, либо другие спецпредметы и для учебы, и для работы. Допустим, зачем будущему бухгалтеру биология, чтобы ухаживать за зимним садом, или зачем врачу - брать двойной интеграл?
Никогда не навязываю свой выбор детям Viza gold Если можно, пожалуйста, прокомментируйте анализ. Весьма благодарна Всем участникам дискуссии.
|
|
morpho |
Kola, а вы на данный момент проживаете в Сургуте и вообще высшее образование дочка планирует получать в Сургуте???
просто, если вы будете поступать и планируете учиться в ВУЗе в другом городе лучше еще смотреть и локальную карту (на место нахождения планируемого ВУЗа). |
|
Kola |
Карамелька,
высшее образование она будет получать в другом городе, будем это учитывать, рассматривая и локальную карту, конечно
Просто сейчас мы живем в Сургуте и профилироваться нужно пока здесь, с учетом предложенных вариантов школьной профподготовки. Поэтому и возникла именно "Сегодня" данная тема. Про труд врача ребенок знает очень хорошо, не только из литературы. Знает насколько это не просто. Из всех специализаций заинтересовали косметология и фармацевтика. Другое - нет!!! Математика у нее идет легко, но как-то на уровне подсознания (либо интуитивно)она не хочет идти в финансовую отрасль.
Здесь главное не ошибиться, не повторить чужих ошибок, чтоб потом ни о чем не жалеть, чтоб на работу "как на праздник" -для души.
Вот и решили порассуждать с профессионалами. |
|
Daryadary |
Вот и решили порассуждать с профессионалами
С профессионалами рассуждают на других форумах |
|
Kola |
Daryadary,
Наверное, Вы не правы, на этом форуме есть профессионалы |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025