А я думала, что по силе воздействия электив смотрится в последнюю очередь, а транзитное положение планет важнее.
Kljopa
18 апреля 2009 (11:59)
simplywoman,я тоже так считаю. Покупались и компьютера, и машины, и пр. утварь совершенно спонтанно под действием транзитов. Судьба у них была, конечно, совершенно разная Да и электив надо составлять соответственно натальной карте. Например, поход к парихмахеру при транзитной Луне в Тельце совсем не годится восходящим Скорпионам
Astro17
18 апреля 2009 (12:09)
Kljopa, электив в ZET 8-это хорар?
ТатьянаА
18 апреля 2009 (12:25)
)))) Вот и я о том же.. По элективной карте мужу покупка доставит удовольствие ( у мужа тр. Марс соединяется с Сатурном во 2-м и образовывает трин к Сев. Узлу в Тельце в 4-м и секстиль к Асц). А вот у дочери- тр. Марс квадратит Уран в 6-м в Стрельце. Уран управляет 9-м.(Складывется впечатление, что машина будет для поездок по городу). У меня тоже тр. Марс в оппозиции к Урану ( упр. 7-го) и квадратит нат. Марс ( упр. 9-го). И при этом трин к Асцу)).
Главное, любую транзитную ситуацию красиво себе объяснить)) а уговорить себя всегда можно)
ТатьянаА
18 апреля 2009 (12:29)
Белка17! Это не хорар. Это карта сегодняшнего дня- в каком доме в какое время расположились какие планеты, управители каких домов с какими планетами вступают в аспекты. Например, Вам надо договориться с мужем о чем-то серьезном. Смотрите- где управитель 7-го, и где управитель 1-го- в какие аспекты в какое время они вступают. Двигаете Луну и ищете время с подходящими аспектами. Но лучше потом приложить элективную карту к натальной--посмотреть- как отразится выбранное Вами время на натальной карте.
simplywoman, электив - универсальная карта! Не зависящая от транзитов и электив я считаю важнее.
Покупка автомобиля без элективной карты может себе позволить только человек с гармоничным третьим домом и не пораженным меркурием и не ослабленным управителем третьего дома.
Элективную карту можно построить везде. Но нужно выбрать по правилам элективной астрологии ту самую.
А их не так много.
Еще можно не строить электив при дирекции солнца, луны, венеры или юпитера по К3. При этом не должны управлять 8 домом.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Kljopa
18 апреля 2009 (14:13)
электив - универсальная карта! Не зависящая от транзитов и электив я считаю важнее.
Ага, пришли два человека в игральные автоматы и начали в одно время.... Только у одного прекрасные транзиты, а у другого мама-не горюй
У одного в натале удача в азартных играх, а у другого лучше не играть.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Astro17
18 апреля 2009 (16:40)
simplywoman, спасибо большое за разъяснение, но можете еще ответить как эту элуктивную карту в ZET 8 найти и построить, как она там называется, куда зайти надо?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.