Форум на ОКУЛУС

Тема 18000, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     18 апреля 2009 (20:06)

Навязчивость партнером это- явное проявление того, что партнер тут не главное, а главными являются Ваши собственные потребности, страх потери партнера. Обладатель Лилит в синастрии должен отстраниться от себя самого, не обижаться, не реагировать, "stay cool", должен понять, что избыточное реагирование и страсти будут только вредить и искажать восприятие реальности. По Лилит человек либо сам будет подходить достаточно отстраненно и взвешенно к вопросам дома/знака, где Лилит стоит, либо жизнь ему все время будет давать уроки, забирать желаемое, показывать человеку свои страхи, страсти, зацикленность и проч. Лилит это "минимум Луны" или точка, где надо Луну приструнить, убрать страх потери, убрать желания, убрать потребности, т.к. иначе все может кончится серьезным затыком. Если по Лилит Вы ощущаете, что чей-то образ явно навяз у Вас в мозгу, то чаще всего дело в Вашем восприятии, т.е. нужно подойти более беспристрастно или признать свою неспособность чуять, ну или как-то охладить свои страсти. Если такое началось, то это - явный признак того, что начинаются "игры в куклы" и партнер наделается всеми теми качествами, которые нужны Вам, но совсем не обязательно, что он ими В РЕАЛЬНОСТИ обладает.

Засора туалетов у меня на транзите Лилит по Нептуну не было, но я ночевал в гостинице, которая представляла собой кораблик времен войны, стоящий в достаточно заиленном морском заливе

http://picasaweb.google.com/boris.shorning/Portsmouth#

https://www.facebook.com/boris.shorning/
хамелеон
     18 апреля 2009 (20:11)

Абсолютно согласна с biz-lika -

Но чем больше наблюдаю за этой дамой(т.е. Лилит), тем больше замечаю, что именно её аспекты транзитные и синастрические позволяют большинству людей заключать браки.

Все значимые для меня романы, коих было 3, во всех синастриях очень сильно влияла Лилит.

В одном случае была как раз ситуация его в точнейшем с моим . Отношения получились очень тяжелыми для меня и недолговременными, но карма там была задействована по полной. Уже хотя бы то, что в момент знакомства было ощущение, что знаем друг друга миллион лет. Да и дальше потом в этих отношениях всплывали странные ситуации "из прошлого".

Лилит очень сильный магнит, однозначно.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
danusha
     18 апреля 2009 (22:15)

"Если по Лилит Вы ощущаете, что чей-то образ явно навяз у Вас в мозгу, то чаще всего дело в Вашем восприятии, т.е. нужно подойти более беспристрастно или признать свою неспособность чуять, ну или как-то охладить свои страсти. Если такое началось, то это - явный признак того, что начинаются "игры в куклы" и партнер наделается всеми теми качествами, которые нужны Вам, но совсем не обязательно, что он ими В РЕАЛЬНОСТИ обладает"

Замечательный совет всем, чья попала

в ловушку У меня были такие отношения Моя в точном до пару минут с его .

Тягучее залипание-зацикливание на человеке...

Девять лет тягомотины. Как её цикл. Хотя там ещё по были аспекты.

Так что по-моему в проигрышном положении, если так можно выразиться, всегда будет человек

basenji
Boris Shorning
     18 апреля 2009 (23:10)

Так что по-моему в проигрышном положении, если так можно выразиться, всегда будет человек

Да, согласен, но, в принципе, в обе стороны может быть эффект, зависит от того, чья Луна сильнее или сильнее в синастрии задействована, да и женщины обычно сильнее залипают, чем мужчины.

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     19 апреля 2009 (00:15)

Обладатель Лилит в синастрии должен отстраниться от себя самого, не обижаться, не реагировать, "stay cool", должен понять, что избыточное реагирование и страсти будут только вредить и искажать восприятие реальности. По Лилит человек либо сам будет подходить достаточно отстраненно и взвешенно к вопросам дома/знака, где Лилит стоит, либо жизнь ему все время будет давать уроки, забирать желаемое, показывать человеку свои страхи, страсти, зацикленность и проч. Лилит это "минимум Луны" или точка, где надо Луну приструнить, убрать страх потери, убрать желания, убрать потребности, т.к. иначе все может кончится серьезным затыком.

Вот это все правильно написано.

Как я на практике убедилась, аспекты с Лилит можно считать такими хорошими проверочками на уровень развития аспектируемых планет. Очень выпукло все показывается, так что даже полезно иногда бывает. О чем даже не подозреваешь - все вылезет.

но раз все выпукло показывается, значит и правильный подход найти можно. по крайней мере хочется на это надеяться.

последнее время у меня из головы не идет конечно же моя синастрия с задействованной лилит.

точные соединения: моя Лилит -его Венера, его Лилит - моя Луна. еще пишут, что особенно сильна Лилит в Рыбах и в Скорпионе. вот как раз наш случай.

зацикленность на человеке ясное дело имеется.

но отношения остаются платоническими. дружескими. или как еще их назвать.

в общем, чтобы от такого счастья полегчало, приходится начинать много думать...

для начала признать свою нездоровую зацикленность, признать преобладание своих желаний и зацикленность на них, при этом оценить потерю времени на обдумывание всего этого и процент мыслей и истинной бескорыстной заботы по отношению к опять же истинным потребностям партнера...обычно телега бежит впереди лошади, т.е. какие-то свои страсти обгоняют и игнорируют все.

в итоге. у меня лично получилось неимоверными усилиями признать "отдельность" от меня этого человека, его самостоятельную и никак не связанную с моей волю (и жизнь). пришлось отказаться от всяческих попыток навязать свои стремления (не безусловные). еще пришлось пристальным образом изучить его под астрологическим микроскопом и понять его Луну в таком знаке, который для меня в принципе непонятен. и именно с точки зрения его Луны смотреть на свою страстную красавицу в Скорпионе...и это очень помогает мне видеть косяки моей Луны, это 100%, все как на ладони.

результаты зыбки

но мне стало реально легче.

что делается или не делается с другой, с его стороны, я не знаю, ибо этот человек сам себя очень хорошо "приструнивает" и обо всем молчок. но вот в начале отношений, в течение полугода, вылезало о-о-чень многое по Венере, если ему сейчас напомнить, сам не поверит

еще кстати проверено - если друг с другом не общаться вообще никак в течение месяцев четырех - то все как-то утихает. и человек даже успешно забывается.

сделаю однако оговорку, что мы оба при этом имеем понятие о Сатурне... и именно из-за этого понятия я когда-то предприняла волевую попытку разорвать по-живому, как говорится. но все кончилось тем, что мы друг друга не поняли и все стало еще более непонятно.

а куда нас заведет эта дружба, вообще большой вопрос

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     19 апреля 2009 (00:23)

не обижаться, не реагировать, "stay cool"

я обозначила для себя эту позицию как "хэнде хох"

ибо не смею навязывать свою волю и свои настроения (свой неконструктив). потому как у человека на Лилит и его Узлы завязаны в квадратуре.

это все конечно временные достижения, не более...

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Margenta
Синяя Гусеница)))
     19 апреля 2009 (09:44)

Очень хорошо понимаю, что такое залипнуть с помощью . Эта товарисЧа у меня в , так вот практически ВСЕ , встречающиеся мне на пути, дают такое залипание, видимо именно потому, что их попадает на это мое . Я уже боюсь сразу же, как только человек признается мне, что он - , потому что не было в моей жизни еще ни одного исключения. Я теряла голову и всяческое здравое рассуждение в тот же момент, как только такой чел попадал в поле моего внимания. Причем, что странно: не важно было даже, как он выглядит. Было дела - с ума сошла просто от нескольких фраз в аське. Да так, что сон и аппетит был потерян И еще Ленаш как-то заметила, что меня инстинктивно тянет к людям, у которых в соединении или в том же знаке, что и светило, причем исключений НЕ БЫЛО НИ РАЗУ . Она их "ранеными" обозвала. Возможно, что еще влияет и мой , находящийся там же в ... Но это ОЧЕНЬ все странно.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Chilled
     19 апреля 2009 (10:32)

Мария

в итоге. у меня лично получилось неимоверными усилиями признать "отдельность" от меня этого человека, его самостоятельную и никак не связанную с моей волю (и жизнь). пришлось отказаться от всяческих попыток навязать свои стремления (не безусловные). еще пришлось пристальным образом изучить его под астрологическим микроскопом [Улыбочка] и понять его Луну в таком знаке, который для меня в принципе непонятен. и именно с точки зрения его Луны смотреть на свою страстную красавицу в Скорпионе...и это очень помогает мне видеть косяки моей Луны, это 100%, все как на ладони.

Сов. верно. У меня личная в рыбах в 12м доме, постоянно настроения в духе "никто меня не любит никто не приласкает, пойду я к огороду, наемся червячков" (с)

Борис, вы Portsmouth New Hampshir'ский имеете в виду? Там так хорошо...

Спасибо за разъяснение, я с вами полностю согласна на тему, что вести себя надо по принципу "спойкойствие, только спокойствие"...

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Chilled
     19 апреля 2009 (10:55)

В довесок - всем нам, обладателям квадратов в синастрии вот эта статья

http://sovet.passion.ru/l.php/sootnosheniya-zna...-aspekty.htm

Очень хорошо объеснен смысл квадрата, как такового. У меня например лилит в раке, в квадрате с "весовым" марсом друга (причем его марс - управитель 7го дома). Читаю описание

Весы являются"отцом" Рака. Рак связывают весь мир воедино, а Весы удерживают мир в равновесии.

Когда мне кажется что я "адын, совсем адын" в целом мире, он меня еще и учит, что это мол только на половину так Мол, многим все равно, а кому-то и нет.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
basenji
Boris Shorning
     19 апреля 2009 (14:41)

Portsmouth New Hampshir'ский имеете в виду? Там так хорошо...

Просто Hampshir'ский, без приставки New. Англия, та, которая старая, а не Новая Ну и кораблик тот был построен в 1940 году, чтобы плавать к голландскому или к французскому берегу через Ла Манш, чтобы по ночам за фашистами следить-шпионить, чего делают, не замышляют ли чего

Margenta

Для нас, водных знаков, Лилит представляет особую сложность, так как мы довольно сильно залипаем на людях и обстоятельствах, а Лилит требует, чтобы мы этого не делали, чтобы относились отстраненно, ну и, соответственно, по тому дому и знаку, где Лилит стоит, требование отстраненности, невовлеченности и незалипания особенно явное, вроде как ежа просят стать ужом. Трудновыполнимая задача, на самом деле, но, в принципе, возможная.

Луна-Лилит это всегда- тренировка на эмоциональную стойкость. Лилит всегда показывает необходимость эмоциональной отстраненности, невовлеченности, минимум Луны как бы. Если же Луна в свой апогей попадает, то либо человека трогает всё, нет никакой внешней защиты, либо человек развивает очень отстраненный взгляд на вещи- человек может положиться только на себя самого, только на свой разум. По сути дела, идет проработка Луны, перевод ее на "ментальный" уровень. Путь к пониманию Лилит лежит именно через понимание Луны. Луна ведь не только воспринимает, чувствует и чует, но она еще и накручивает себя, придает всему воспринятому очень субъективную окраску, так как Луна редко может воспринимать вещи в чистом виде, обычно воспринимает всё только через какой-то защитный фильтр. Лилит же это- место одиночества Луны, апогей Лунной орбиты, самое удаленное от Земли на этой орбите место, защитных фильтров нет, они сняты, ну и если Луна туда попадает, то она должна убрать страхи, беспокойство, переживания. Если не уберет, то будет выглядеть как снайпер Зайцев, прибывший на место работы вместе с большой группой поддержки из жены, мамы, бабушки, тёщи, снующих вокруг боевой дислокации со сковородками и причитающих:"Ох, милок, укокошат тебя фашисты, ой, укокошат, живым не выберешься!"

Получается парадокс- стремление к защищенности "во что бы то ни стало" приводит, наоборот, к незащищенности и уязвимости.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере