Форум на ОКУЛУС

Тема 17994, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     17 апреля 2009 (17:00)

Европа будет Свободной!!!
biz-lika
     17 апреля 2009 (17:10)

Варианты мотивов такой позиции:

1. Пиар своей фамили - тема животрепещущая, почитают все.Это давно прописанный в учебниках рекламный ход.

2. Среди женщин действительно есть дамы не совсем здоровые - физически. В таком случае тем более чего судить? Это связано с гормональным фоном в первую очередь, во вторую с состоянием ЦНС и с некотрыми биохимическими показателями. Эти факторы способны вызывать охлаждение и ненависть не только к ребёнку.

3. Психологическая травма, котрую не все могут безследно пережить - это предательство мужчины и роды как таковые, и много другого.

Рысь_13
[sat] на АСЦ
     17 апреля 2009 (17:23)

Отторжение может быть еще из-за чувства вины перед ребенком. "Мы не любим тех, кому причинили зло" - приблизительная цитата из Ларошфуко. У меня было нечто подобное по отношению к своим детям: мне казалось, что я плохая мать (а на мои недоработки родня мужа мне указывала регулярно). Хорошо, что вовремя спохватилась и поняла, что чувство вины начинает перерастать в неприязнь. Самое сложное - позволить себе быть собой, не получилось из меня наседки - буду с детьми дружить ( У5 ). т.т.т, мальчишки уже большие, но со мной еще считаются ( в пределах, конечно

"Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
Montania
     17 апреля 2009 (17:23)

А может все проще? Натальная в карте ребенка...

Я, с четырех лет ждала свою родную маму, пологая, что настоящая не родная..., так и живу, не-дождавшись...

Миндаль
     17 апреля 2009 (19:41)

И почему бытует такое мнение, что мать обязана любить своего ребенка? Материнский инстинкт и всё такое.... а вот не проснулся этот инстинкт, и что делать? Ведь говорят, любовь, семья - это труд. И не всегда легкий. Мы любим то, во что вкладываем что-то от себя. Взможно, в этом есть выход... ИМХО

Олекса
     17 апреля 2009 (19:53)

Рысь_13 "чувства вины перед ребенком" подписываюсь. Я виновата,что он болеет, что он страдает,что он не такой как все.

л.шмидт
     17 апреля 2009 (20:39)

я тоже обожаю Радулову, классно пишет, интересные темы. Только пару часов назад прочитала эту её статью.

что могу сказать? Не скажу, что сплошь и рядом, но случаи такие не редкие. И от возраста матери совсем не зависит. а то многие любят вставить типа: надо в осознанном возрасте приступать к материнству...

Нет,тут синастрия с ребёнком может подвести, либо у самой матери в натале непрядок с материнскими чувствами, , и, соответственно, со своей матерью.

liza 33
     17 апреля 2009 (21:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Самое удивител,ное, что существует другая крайност, у матерей, которые буквал,но душат любов,ю своих детей, и именно ето в психологии щитаетса проявлением как-бы нелюбви к своему ребенку. Особенно етим грешат матери у которых единственный ребенок.

л.шмидт
     17 апреля 2009 (22:08)

сейчас у многих единственный ребёнок.

душить любовью можно и младшенького ... к старшим посерьёзней относятся.

17 апреля 2009 (23:00)

У меня единственный ребенок. Любовью не душила, даже в моем натале - Луна в восьмом доме означает холодную мать. Но я не была холодной. я всегда уважала в нем Личность. Он такой и стал в результате. Нельзя относится к своему ребенку, как к собственности,но нельзя отрицать и его кровную, духовную причастность к себе, любимой.

Надо уважать его выбор, его право на выбор профессии. любимой девушки, места проживания. НО! Вместе с тем нельзя полностью полагатся на судьбу.

Надо подсказывать ему, когда и как и в чем он может ошибиться. Поскольку живет на свете меньще мамы и опыта у него поменьше. Если он не примет совет, надо отступить и положиться на его интуицию. Никогда не унижать своего детеныша недоверием, нелюбовью. Живет давно самостоятельно, не со мной, видимся нечасто, но я знаю, что он мой самый преданный, самый лучший в мире друг, и уже сам мне советчик во многих вопросах и поддержка. Станет совсем худо - только к нему обращусь за помощью. У нас взаимоуважение и и тепло внутреннее навек.До самой моей смерти, да мне иногда кажется, и когда я умру, если есть тот свет и там буду хранить его и желать удачи! А вот у моего мужа не сложились отношения с мамой. Он иногда говорит, если бы у меня была такая мать, как ты своему сыну, я бы большего достиг, был бы счастливее. Мы с ним два непонятых когда то ребенка. Тут трудно разобраться. У меня с родителями тоже было непросто. И у моей мамы с ее мамой тоже! Сложно это все, очень сложно. Складывается из нюансов крошечных, деталей, хрупко все. Например, я и мой сынишка вместе пережили и предательство и бездомность и нищету и успех, и удачу, и я никогда не скрывала от него жизни. Нас связывает много общей боли и радости, и все пополам! И сейчас я от него ничего не скрываю (ну почти)

Но все таки, изначально, трудно представить, как можно не любить существо в таких муках рожденное, выкормленное своим молоком,так тесно связанное с тобою и телесно и душевно. Но вот раз так бывает, я верю, значит бывает. Хотя, понять разумом можно, а душой трудно. Но у всех по всякому, не надо судить, люди не виноваты, что они созданы так, как созданы. Детей очень жалко. Мучительно жалко.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере