1. Пиар своей фамили - тема животрепещущая, почитают все.Это давно прописанный в учебниках рекламный ход.
2. Среди женщин действительно есть дамы не совсем здоровые - физически. В таком случае тем более чего судить? Это связано с гормональным фоном в первую очередь, во вторую с состоянием ЦНС и с некотрыми биохимическими показателями. Эти факторы способны вызывать охлаждение и ненависть не только к ребёнку.
3. Психологическая травма, котрую не все могут безследно пережить - это предательство мужчины и роды как таковые, и много другого.
Рысь_13
[sat] на АСЦ
17 апреля 2009 (17:23)
Отторжение может быть еще из-за чувства вины перед ребенком. "Мы не любим тех, кому причинили зло" - приблизительная цитата из Ларошфуко. У меня было нечто подобное по отношению к своим детям: мне казалось, что я плохая мать (а на мои недоработки родня мужа мне указывала регулярно). Хорошо, что вовремя спохватилась и поняла, что чувство вины начинает перерастать в неприязнь. Самое сложное - позволить себе быть собой, не получилось из меня наседки - буду с детьми дружить ( У5 ). т.т.т, мальчишки уже большие, но со мной еще считаются ( в пределах, конечно
Я, с четырех лет ждала свою родную маму, пологая, что настоящая не родная..., так и живу, не-дождавшись...
Миндаль
17 апреля 2009 (19:41)
И почему бытует такое мнение, что мать обязана любить своего ребенка? Материнский инстинкт и всё такое.... а вот не проснулся этот инстинкт, и что делать? Ведь говорят, любовь, семья - это труд. И не всегда легкий. Мы любим то, во что вкладываем что-то от себя. Взможно, в этом есть выход... ИМХО
Олекса
17 апреля 2009 (19:53)
Рысь_13 "чувства вины перед ребенком" подписываюсь. Я виновата,что он болеет, что он страдает,что он не такой как все.
л.шмидт
17 апреля 2009 (20:39)
я тоже обожаю Радулову, классно пишет, интересные темы. Только пару часов назад прочитала эту её статью.
что могу сказать? Не скажу, что сплошь и рядом, но случаи такие не редкие. И от возраста матери совсем не зависит. а то многие любят вставить типа: надо в осознанном возрасте приступать к материнству...
Нет,тут синастрия с ребёнком может подвести, либо у самой матери в натале непрядок с материнскими чувствами, , и, соответственно, со своей матерью.
liza 33
17 апреля 2009 (21:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Самое удивител,ное, что существует другая крайност, у матерей, которые буквал,но душат любов,ю своих детей, и именно ето в психологии щитаетса проявлением как-бы нелюбви к своему ребенку. Особенно етим грешат матери у которых единственный ребенок.
л.шмидт
17 апреля 2009 (22:08)
сейчас у многих единственный ребёнок.
душить любовью можно и младшенького ... к старшим посерьёзней относятся.
У меня единственный ребенок. Любовью не душила, даже в моем натале - Луна в восьмом доме означает холодную мать. Но я не была холодной. я всегда уважала в нем Личность. Он такой и стал в результате. Нельзя относится к своему ребенку, как к собственности,но нельзя отрицать и его кровную, духовную причастность к себе, любимой.
Надо уважать его выбор, его право на выбор профессии. любимой девушки, места проживания. НО! Вместе с тем нельзя полностью полагатся на судьбу.
Надо подсказывать ему, когда и как и в чем он может ошибиться. Поскольку живет на свете меньще мамы и опыта у него поменьше. Если он не примет совет, надо отступить и положиться на его интуицию. Никогда не унижать своего детеныша недоверием, нелюбовью. Живет давно самостоятельно, не со мной, видимся нечасто, но я знаю, что он мой самый преданный, самый лучший в мире друг, и уже сам мне советчик во многих вопросах и поддержка. Станет совсем худо - только к нему обращусь за помощью. У нас взаимоуважение и и тепло внутреннее навек.До самой моей смерти, да мне иногда кажется, и когда я умру, если есть тот свет и там буду хранить его и желать удачи! А вот у моего мужа не сложились отношения с мамой. Он иногда говорит, если бы у меня была такая мать, как ты своему сыну, я бы большего достиг, был бы счастливее. Мы с ним два непонятых когда то ребенка. Тут трудно разобраться. У меня с родителями тоже было непросто. И у моей мамы с ее мамой тоже! Сложно это все, очень сложно. Складывается из нюансов крошечных, деталей, хрупко все. Например, я и мой сынишка вместе пережили и предательство и бездомность и нищету и успех, и удачу, и я никогда не скрывала от него жизни. Нас связывает много общей боли и радости, и все пополам! И сейчас я от него ничего не скрываю (ну почти)
Но все таки, изначально, трудно представить, как можно не любить существо в таких муках рожденное, выкормленное своим молоком,так тесно связанное с тобою и телесно и душевно. Но вот раз так бывает, я верю, значит бывает. Хотя, понять разумом можно, а душой трудно. Но у всех по всякому, не надо судить, люди не виноваты, что они созданы так, как созданы. Детей очень жалко. Мучительно жалко.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.