Вам повезло, если можете всю получку потратить, а завтра новую получите.
Большинство же получают деньги максимум 2 раза в месяц.
Tasha0908
18 апреля 2009 (16:04)
опять в зашиту Крыс ...
нельзя судить про всех по нескольким людям и брать нужно натальную карту, а не рассматривать Крыса-Лев, это же общие характеристики знака.
Лада , я же не в прямом смысле слова, хотя я получаю з/п раз в неделю, а на работе по совместительству раз в месяц.
Я по , Крыса, но нет тяги к "барахлу",всегда все обновляю, старое просто раздаю, но про отношения да, согласна, расставаться с прошлым очень тяжело и мучительно, уверена что это свойственно не только Крысам
Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
Astro17
18 апреля 2009 (17:16)
нельзя судить про всех по нескольким людям и брать нужно натальную карту, а не рассматривать Крыса-Лев, это же общие характеристики знака.
Ну, конечно, не все Крысы такие, не обижайтесь, бывают и исключения, но редко. Просто я сужу не по нескольким людям, я родилась в 1983 году и, начиная с детского садика, меня окружают люди года Крысы (1984 и есть много родственников 1924, 1948, 1960, 1972). Это, не несколько человек, а , по меньшей мере две сотни! И у всех, так или иначе, просматривается эта постоянная жажда накопительства, жажда наживы. Такие люди могут выручить только в редких исключениях, и то, если для них это обернется какой-нибудь пользой. Другое дело, что, когда им на это указываешь, они тоже не признают.
Только вчера вечером позвонила мне одна моя знакомая, рожденная в год Крысы(Крыса-Стрелец), и рассказала, как она помогает сделать курсовую для другой знакомой. Самые важные слова были:"Конечно, я сказала ей, что это не бесплатно!" Не знаю, может, брать за это деньги и нормально, но, я, например, свою курсовую работу, написанную на отлично подарила нуждающейся студентки, которая была младше меня. Это всего лишь один пример, а их тысячи, люди года Крысы могут экономить на лампочках, на туалетной бумаге, а, особенно, на своих близких. Говорят: "Не надо это покупать, у тебя и так всего много". Хотя я знаю, что мне это необходимо.
Конечно, встречается и щедрость, но, в основном тогда, когда гуляешь или развлекаешься с ними, они могу заплатить за такси сами и т.п.
А, вообще, все люди за жизнь примеряют разные роли и в какие-то моменты могут быть и щедрыми и жадными.
vau
25 апреля 2009 (01:38)
Вопрос размыт. Жадность в каком случае, и что жаллко? Милион или трёху, чувства или ещё чего.
Может человек отдаст, но не вам. А может вам но не время. Жадина он?
(имею неасспектированный сатурн во втором доме,45 градусов между венерой и юпитером)
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
РаИНЬ
27 апреля 2009 (17:17)
Сильные , слабые
Акцент на , 10,4,8,6,2 дом.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Перепелка
14 ноября 2016 (14:58)
Добрый день шикарный снежный день сегодня и прогулка привела меня к осознанию своей жадности.
Осознание появилось, но что с ним делать ума не приложу
Ну так-то всегда отдавала отчет своей жадности, но это носило, как мне казалось, перманентный характер, но сегодня появилось ощущение что жадность просто кочует из одной ипостаси в другую.
У меня тут транзитный квадратит натальный и -надо бы потрансфрмировать сознание пока не огребла чего "веселого"
Есть неточная оппозиция (Юпитер изгнанный)
Может подскажите на что направить внимание и по каким домам(где корни найти)
Перепелка
14 ноября 2016 (15:17)
Прет у меня рефлексия сегодня.
Разругалась на днях с начальником (долбанул он по "моему высочеству ) типа "я тебе за красивые глаза платить не буду", ну и поперло-включился весь трин: Сначала врубилась Венера и похихикала в духе "Чувствую я что обуяла Вас жадность от уплаченной суммы", потом Сатурн дошел до осознания своей ущербности и оскорбился неуважением (что, меня не ценят как спеца...), ну за Марсом не заржавело и он атаковал "А хрен я Вам это делать буду! Вы столько не платите!"...планетарное г..но закипело и оппозиция едва удержалась от спуска с поводка цербера.
Во жлоб, думала я пару дней, а потом присмотрелась как бы и я жлоб, а чего это меня это так зацепило (я человека этого знаю давно и бесил он меня всегда, чего это я)
Ну массу различных оправданий по этой ситуации я нашла, и гнев естественно превратила в праведный, но всплыли другие параллельные сюжеты разбивающие в прах все оправдания.
И вот жлобство мое личное выпучило.
Milasha
Милана
14 ноября 2016 (16:07)
Перепелка
Мне кажется, что жадность тут вообще ни при чем. Вы оценили свои услуги в одну сумму, работодатель - в другую.
А если про и , то как говорил мой шеф (у него как и у меня такой-же аспект), то это "кто кого нагнет - тот того и поимеет"
Перепелка
14 ноября 2016 (16:46)
Milasha Ситуация послужила "спусковым.." так сказать.
Жадность у меня перманентно осознается, но тот факт что меня задевает сумма оплаты моего труда...
Я согласилась на определенную сумму(в моем понимании)и далее из меня давят большее, а я жадничаю, хотя знала что будут давить. Ни каких конкретных договоренностей у нас не было-мутняк полный(я для себя что-то решила, коли четко не желает проговаривать)
Фишка в том что меня вспучивает от жлобства при этом. Так как примерно одинаковые эмоции всплывают можно сказать постоянно, то этот вопрос моего жлобства актуальный.
Ну на примитивном примере: жалуюсь как-то подруге. Мол попросили у меня что-то, а мне жлобно, не-то что бы важно это как-то, но "всё мое", ну я дала. А потом хожу и "жабой" мучаюсь. Подруга мне и сказала "а нафига дала если жмотилась?". "ну родители велели делиться".При этом я не напрягаюсь отказывать в чем-то, но иногда, на какой-либо глупости жмот во мне просто удавиться готов. Недавно купила подарок, ну средней стоимости....расчитывала т за 4, вышло за 6 и оппа-жаба на меня напрыгнула (себе то фиг бы купила. я себе такую глупость за эти деньги в жизни не прощу....хотя и другие глупости подороже приобретаю). Куплю что-то, а потом хожу давлюсь что нужно было подешевле найти или вообще без этого обойтись
Вот в профессиональном плане меня классически душит что я перерабатываю, что мне недоплачивают, потом злюсь, паранойюсь.
При этом я не сильно щедра на вознаграждения другим, всё подъэкономить бы(последний финт с экономией вылез сказочной грыжей).
На днях попросила человека помочь с работкой, предложила из своего кармана оплатить скромную сумму-у чела совсем печалька с деньгами. Жаба во мне сказала что 30% от денег на это дело отдавать человеку как-то глупо как минимум. И в результате отдала пол суммы и делала всё сама, так как чел хрень какую-то свалял. Вот озадачилась не жадность ли моя ситуацию инициировала.
Сейчас разругаюсь с начальником и попаду в финансовую попу, хотя мне больше нынче нужно время чем деньги(с деньгами через пару месяцев станет пипец)и внутренний Кащей начинает сопоставлять суммы и затраченное время.
Потом жадность денежная переходит в жадность к еде, кочует в другие аспекты жизни(так же на днях пожадничала время....провела приятно вечер со знакомым, а потом пожалела, что не потратила его с большей пользой)
И это всё меня злит, я прямо стервенею и растрачиваю энергию вообще не туда куда надо.(энергию я то же жадничаю, от неумолимости лет жадничаю время и оно сквозь пальца)
Короче, что-то с жадностью косяк.
Перепелка
14 ноября 2016 (17:04)
Всё треш.....прокрастинация врубилась(звучит красиво ) вот тебе и время пожлобила (три часа по инету лазию и ничего делать не хочу, а сейчас прямо "ну не могу"=внутренняя вражина)
Вот это правило "пожлобишь, потеряешь больше", нафига враги и обстоятельства когда подсознание и само всё организует...стоит только пожмотить...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.