Форум на ОКУЛУС

Тема 17990, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     18 апреля 2009 (15:39)

Tasha0908,

Вам повезло, если можете всю получку потратить, а завтра новую получите.

Большинство же получают деньги максимум 2 раза в месяц.

Tasha0908
     18 апреля 2009 (16:04)

опять в зашиту Крыс ...

нельзя судить про всех по нескольким людям и брать нужно натальную карту, а не рассматривать Крыса-Лев, это же общие характеристики знака.

Лада , я же не в прямом смысле слова, хотя я получаю з/п раз в неделю, а на работе по совместительству раз в месяц.

Я по , Крыса, но нет тяги к "барахлу",всегда все обновляю, старое просто раздаю, но про отношения да, согласна, расставаться с прошлым очень тяжело и мучительно, уверена что это свойственно не только Крысам

Дух неизбежно стремится ввысь. - М. Т. Цицерон
Astro17
     18 апреля 2009 (17:16)

нельзя судить про всех по нескольким людям и брать нужно натальную карту, а не рассматривать Крыса-Лев, это же общие характеристики знака.

Ну, конечно, не все Крысы такие, не обижайтесь, бывают и исключения, но редко. Просто я сужу не по нескольким людям, я родилась в 1983 году и, начиная с детского садика, меня окружают люди года Крысы (1984 и есть много родственников 1924, 1948, 1960, 1972). Это, не несколько человек, а , по меньшей мере две сотни! И у всех, так или иначе, просматривается эта постоянная жажда накопительства, жажда наживы. Такие люди могут выручить только в редких исключениях, и то, если для них это обернется какой-нибудь пользой. Другое дело, что, когда им на это указываешь, они тоже не признают.

Только вчера вечером позвонила мне одна моя знакомая, рожденная в год Крысы(Крыса-Стрелец), и рассказала, как она помогает сделать курсовую для другой знакомой. Самые важные слова были:"Конечно, я сказала ей, что это не бесплатно!" Не знаю, может, брать за это деньги и нормально, но, я, например, свою курсовую работу, написанную на отлично подарила нуждающейся студентки, которая была младше меня. Это всего лишь один пример, а их тысячи, люди года Крысы могут экономить на лампочках, на туалетной бумаге, а, особенно, на своих близких. Говорят: "Не надо это покупать, у тебя и так всего много". Хотя я знаю, что мне это необходимо.

Конечно, встречается и щедрость, но, в основном тогда, когда гуляешь или развлекаешься с ними, они могу заплатить за такси сами и т.п.

А, вообще, все люди за жизнь примеряют разные роли и в какие-то моменты могут быть и щедрыми и жадными.

vau
     25 апреля 2009 (01:38)

Вопрос размыт. Жадность в каком случае, и что жаллко? Милион или трёху, чувства или ещё чего.

Может человек отдаст, но не вам. А может вам но не время. Жадина он?

(имею неасспектированный сатурн во втором доме,45 градусов между венерой и юпитером)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
РаИНЬ
     27 апреля 2009 (17:17)

Сильные , слабые

Акцент на , 10,4,8,6,2 дом.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Перепелка
     14 ноября 2016 (14:58)

Добрый день шикарный снежный день сегодня и прогулка привела меня к осознанию своей жадности.

Осознание появилось, но что с ним делать ума не приложу

Ну так-то всегда отдавала отчет своей жадности, но это носило, как мне казалось, перманентный характер, но сегодня появилось ощущение что жадность просто кочует из одной ипостаси в другую.

У меня тут транзитный квадратит натальный и -надо бы потрансфрмировать сознание пока не огребла чего "веселого"

Есть неточная оппозиция (Юпитер изгнанный)

Может подскажите на что направить внимание и по каким домам(где корни найти)

Перепелка
     14 ноября 2016 (15:17)

Прет у меня рефлексия сегодня.

Разругалась на днях с начальником (долбанул он по "моему высочеству ) типа "я тебе за красивые глаза платить не буду", ну и поперло-включился весь трин: Сначала врубилась Венера и похихикала в духе "Чувствую я что обуяла Вас жадность от уплаченной суммы", потом Сатурн дошел до осознания своей ущербности и оскорбился неуважением (что, меня не ценят как спеца...), ну за Марсом не заржавело и он атаковал "А хрен я Вам это делать буду! Вы столько не платите!"...планетарное г..но закипело и оппозиция едва удержалась от спуска с поводка цербера.

Во жлоб, думала я пару дней, а потом присмотрелась как бы и я жлоб, а чего это меня это так зацепило (я человека этого знаю давно и бесил он меня всегда, чего это я)

Ну массу различных оправданий по этой ситуации я нашла, и гнев естественно превратила в праведный, но всплыли другие параллельные сюжеты разбивающие в прах все оправдания.

И вот жлобство мое личное выпучило.

Milasha
Милана
     14 ноября 2016 (16:07)

Перепелка

Мне кажется, что жадность тут вообще ни при чем. Вы оценили свои услуги в одну сумму, работодатель - в другую.

А если про и , то как говорил мой шеф (у него как и у меня такой-же аспект), то это "кто кого нагнет - тот того и поимеет"

Перепелка
     14 ноября 2016 (16:46)

Milasha Ситуация послужила "спусковым.." так сказать.

Жадность у меня перманентно осознается, но тот факт что меня задевает сумма оплаты моего труда...

Я согласилась на определенную сумму(в моем понимании)и далее из меня давят большее, а я жадничаю, хотя знала что будут давить. Ни каких конкретных договоренностей у нас не было-мутняк полный(я для себя что-то решила, коли четко не желает проговаривать)

Фишка в том что меня вспучивает от жлобства при этом. Так как примерно одинаковые эмоции всплывают можно сказать постоянно, то этот вопрос моего жлобства актуальный.

Ну на примитивном примере: жалуюсь как-то подруге. Мол попросили у меня что-то, а мне жлобно, не-то что бы важно это как-то, но "всё мое", ну я дала. А потом хожу и "жабой" мучаюсь. Подруга мне и сказала "а нафига дала если жмотилась?". "ну родители велели делиться".При этом я не напрягаюсь отказывать в чем-то, но иногда, на какой-либо глупости жмот во мне просто удавиться готов. Недавно купила подарок, ну средней стоимости....расчитывала т за 4, вышло за 6 и оппа-жаба на меня напрыгнула (себе то фиг бы купила. я себе такую глупость за эти деньги в жизни не прощу....хотя и другие глупости подороже приобретаю). Куплю что-то, а потом хожу давлюсь что нужно было подешевле найти или вообще без этого обойтись

Вот в профессиональном плане меня классически душит что я перерабатываю, что мне недоплачивают, потом злюсь, паранойюсь.

При этом я не сильно щедра на вознаграждения другим, всё подъэкономить бы(последний финт с экономией вылез сказочной грыжей).

На днях попросила человека помочь с работкой, предложила из своего кармана оплатить скромную сумму-у чела совсем печалька с деньгами. Жаба во мне сказала что 30% от денег на это дело отдавать человеку как-то глупо как минимум. И в результате отдала пол суммы и делала всё сама, так как чел хрень какую-то свалял. Вот озадачилась не жадность ли моя ситуацию инициировала.

Сейчас разругаюсь с начальником и попаду в финансовую попу, хотя мне больше нынче нужно время чем деньги(с деньгами через пару месяцев станет пипец)и внутренний Кащей начинает сопоставлять суммы и затраченное время.

Потом жадность денежная переходит в жадность к еде, кочует в другие аспекты жизни(так же на днях пожадничала время....провела приятно вечер со знакомым, а потом пожалела, что не потратила его с большей пользой)

И это всё меня злит, я прямо стервенею и растрачиваю энергию вообще не туда куда надо.(энергию я то же жадничаю, от неумолимости лет жадничаю время и оно сквозь пальца)

Короче, что-то с жадностью косяк.

Перепелка
     14 ноября 2016 (17:04)

Всё треш.....прокрастинация врубилась(звучит красиво ) вот тебе и время пожлобила (три часа по инету лазию и ничего делать не хочу, а сейчас прямо "ну не могу"=внутренняя вражина)

Вот это правило "пожлобишь, потеряешь больше", нафига враги и обстоятельства когда подсознание и само всё организует...стоит только пожмотить...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере