Форумчане поделитесь пожалуйста опытом - есть ли показатели на жадность человека в натальной карте?
Купидошка
ФЕЯ
17 апреля 2009 (10:29)
Юпитер за щедрость отвечает, вот его поражения, я думаю сатурном (ограниченность) и дают жадность
могу фейнуть, могу и офеячить
Sunrise
17 апреля 2009 (10:39)
Купидонушка спасибо!
а как же знак ? ведь говорят - самые "практичные" люди этого знака.. асцендент такое может дать?
Лола_495
17 апреля 2009 (10:44)
Практичность и жадность не одно и то же
Sunrise
17 апреля 2009 (10:46)
Лола я это прекрасно понимаю! он от одного до другого недалеко!
секстиль и не дает жадность?
Сева
Астролог, таролог
17 апреля 2009 (10:51)
Знаю жадного человека с Юпитером в Тельце. Когда выпьет становится щедрым. Поэтому можно сказать, что жадность бывает формой подавленной щедрости. Зажим в деньгах может давать и Сатурн в Тельце, а также квадратура Венера и Сатурна. Однако жадность может проявляться как вид сильной компенсации чего-либо недостающего.
Lucy7
17 апреля 2009 (11:15)
В тех примерах, которые первые пришли на ум и которых более-менее можно отнести к такой категории, в картах как-то задействован второй дом. У одной - склонность к накопительству (материальные ценности, продукты, одежда-обувь и т.д.)стеллиум в Деве во втором доме, но щедрые жесты тоже может делать, Юпитер с 1-го дома в соединении с куспидом 2-го. Другой пример, девушка мало о чём говорит кроме денег, если начинает разговор с того, что ей плохо и её вывели из себя, то причиной оказываются либо то, что зарплату не выдали, либо пациент с полисом (которому полагаются скидки), девушка сама признаётся что её не интересуют ни любовные отношения, ни ничего на свете, если есть деньги - счастлива, если нет - нет. Во втором доме - сильный Нептун на куспиде, и ВУ, делающий вместе с НУ парус с Юпитером, управителем второго дома.
Sunrise
17 апреля 2009 (11:22)
Получается нужен сильный 2 дом?
если 2 дом в весах (самая слабая планета в гороскопе) и прозерпиной - будет сильно проявляться?
и еще один вопрос - если меркурий очень силен и находится в деве - не будет ли это показателем к жадности?
Купидошка
ФЕЯ
17 апреля 2009 (11:23)
а как же знак ? ведь говорят - самые "практичные" люди этого знака.. асцендент такое может дать?
ну не надо на дев у меня асц как раз там, и телец я по
жадность напрочь отсутствует, я бы сказала расточительность присутствовала, усмирила себя, я абсолютно не умею копить деньги, зарабатывала - отдавала маме, а потом мужу, причем не по принуждению
у меня кстати - вот она и щедрость
могу фейнуть, могу и офеячить
Купидошка
ФЕЯ
17 апреля 2009 (11:30)
малышка
и еще один вопрос - если меркурий очень силен и находится в деве - не будет ли это показателем к жадности?
ну что вы заладили про дев, они не жадные, просто у них все по полочкам разложено, они возможно мелочные, но не всегда это касается денег
Марусян и Алла-С--ауууууууууу, тут опять на дев наезжают
а что касается в деве, так это его положение, он хозяин тут, к тому же сам мекркурий к жадности отношения не имеет, он скорей всего коммерсант, посредник, коммуникатор
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.