Форум на ОКУЛУС

Тема 17990, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Sunrise
     17 апреля 2009 (10:19)

Форумчане поделитесь пожалуйста опытом - есть ли показатели на жадность человека в натальной карте?

Купидошка
ФЕЯ
     17 апреля 2009 (10:29)

Юпитер за щедрость отвечает, вот его поражения, я думаю сатурном (ограниченность) и дают жадность

могу фейнуть, могу и офеячить
Sunrise
     17 апреля 2009 (10:39)

Купидонушка спасибо!

а как же знак ? ведь говорят - самые "практичные" люди этого знака.. асцендент такое может дать?

Лола_495
     17 апреля 2009 (10:44)

Практичность и жадность не одно и то же

Sunrise
     17 апреля 2009 (10:46)

Лола я это прекрасно понимаю! он от одного до другого недалеко!

секстиль и не дает жадность?

Сева
Астролог, таролог
     17 апреля 2009 (10:51)

Знаю жадного человека с Юпитером в Тельце. Когда выпьет становится щедрым. Поэтому можно сказать, что жадность бывает формой подавленной щедрости. Зажим в деньгах может давать и Сатурн в Тельце, а также квадратура Венера и Сатурна. Однако жадность может проявляться как вид сильной компенсации чего-либо недостающего.

Lucy7
     17 апреля 2009 (11:15)

В тех примерах, которые первые пришли на ум и которых более-менее можно отнести к такой категории, в картах как-то задействован второй дом. У одной - склонность к накопительству (материальные ценности, продукты, одежда-обувь и т.д.)стеллиум в Деве во втором доме, но щедрые жесты тоже может делать, Юпитер с 1-го дома в соединении с куспидом 2-го. Другой пример, девушка мало о чём говорит кроме денег, если начинает разговор с того, что ей плохо и её вывели из себя, то причиной оказываются либо то, что зарплату не выдали, либо пациент с полисом (которому полагаются скидки), девушка сама признаётся что её не интересуют ни любовные отношения, ни ничего на свете, если есть деньги - счастлива, если нет - нет. Во втором доме - сильный Нептун на куспиде, и ВУ, делающий вместе с НУ парус с Юпитером, управителем второго дома.

Sunrise
     17 апреля 2009 (11:22)

Получается нужен сильный 2 дом?

если 2 дом в весах (самая слабая планета в гороскопе) и прозерпиной - будет сильно проявляться?

и еще один вопрос - если меркурий очень силен и находится в деве - не будет ли это показателем к жадности?

Купидошка
ФЕЯ
     17 апреля 2009 (11:23)

а как же знак ? ведь говорят - самые "практичные" люди этого знака.. асцендент такое может дать?

ну не надо на дев у меня асц как раз там, и телец я по

жадность напрочь отсутствует, я бы сказала расточительность присутствовала, усмирила себя, я абсолютно не умею копить деньги, зарабатывала - отдавала маме, а потом мужу, причем не по принуждению

у меня кстати - вот она и щедрость

Купидошка
ФЕЯ
     17 апреля 2009 (11:30)

малышка

и еще один вопрос - если меркурий очень силен и находится в деве - не будет ли это показателем к жадности?

ну что вы заладили про дев, они не жадные, просто у них все по полочкам разложено, они возможно мелочные, но не всегда это касается денег

Марусян и Алла-С--ауууууууууу, тут опять на дев наезжают

а что касается в деве, так это его положение, он хозяин тут, к тому же сам мекркурий к жадности отношения не имеет, он скорей всего коммерсант, посредник, коммуникатор

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере