Фраза ваша - она очень страдала от физических болей
- вы о ком тут? о Рерих? так вот,у Блаватской было то же,те же боли.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
спутница
17 апреля 2009 (20:04)
beta
так вот,у Блаватской было то же,те же боли
Вам видней конечно, я не в курсе те или не те
Но тема не о том,
что-то автора темы не слышно
a_s_n
17 апреля 2009 (20:18)
Прошу извинить за грамматическую ошибку - "актуальным".
Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
a_s_n
18 апреля 2009 (08:25)
Здравствуйте все, кто откликнулся на мой не совсем понятный, не совсем хорошо сформулированный вопрос.
Зато я узнала, что у меня есть единомышленники, даже несмотря на то......
Вопрос зародился когда я прочла в блоге у ника Lowka отрывок из книги "Две жизни" Конкордии Антаровой. Во вступительной части книги: " Книга "Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания - способом, которым записали книги "Живой Этики" Е.И.Рерих и Н.К.Рерих, "Тайную Доктрину" - Е.П.Блаватская. Единство Источника этих книг вполне очевидно для лиц, их прочитавших. Учение, изложенное в книгах "Живой Этики", как бы проиллюстрировано судьбами героев книги "Две жизни". Это тот же Источник Единой Истины, из которого вышли Учения Гаутамы Будды, Иисуса Христа и других Великих Учителей".
Захотелось узнать, о чем "Живая этика"(как же она может помочь моему народу(мне, моим близким) поменять свое сознание сообразно...созвучно времени?). Нашедши Рерихов через гугл, пока поняла, что это нечто истинное, но пока не ознакомилась. Я еще после жизни и деятельности Махатмы Ганди не могу прийти в себя ...
Вчера я целый день работала через инет и так устала, да и не усвоив "материал" нечего пока и сказать-то). Но важно то, что мы почти все чувствуем момент возможности для "ниспадания иллюзий" благодаря странному протеканию, на взгляд
некоторых экономистов, "кризису". Все уже записано или есть опасность пройти без изменений точку бифуркации?
Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
a_s_n
18 апреля 2009 (08:35)
"Сотни представителей индусской, сикхской, мусульманской, христианской и иудейской общин, индусской шовинистической организации Раштрия севак сангх, участвовавшей в погромах, официальный представитель Пакистана, председатель первого учредительного собрания Индии Прасад, глава правительства Дж. Неру, лидер мусульман - членов ИНК Абул Калам Азад пришли к обессилевшему от голодовки Ганди, поклялись установить мир между общинами и гарантировали письменно обязательство защищать жизнь, собственность и веру мусульманского меньшинства, вернуть занятые индусами мечети и обеспечить безопасность деловой активности мусульман-предпринимателей."(с)Полонская, "Махатма Ганди. Смысл жизни"
"Каждый год в день его рождения 2 октября на площади перед мемориалом собираются с ручными прялками его соотечественники - члены ИНК, старые соратники, молодежь, официальные лица, нередко президент или премьер и в течение всей поминальной церемонии занимаются домашним ткачеством".
(если будет туго с производством и потреблением, у людей есть руки и ремесла)
beta
.
18 апреля 2009 (10:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
а-с-н,ченнелеров и сейчас не мало!!! у них целые сайты ,инф-я более созвучна сегодня,хотя и не нова.
п.с. ...спутница,вот этот ,так часто вами употребляемый смаил,называется язвительный,обратили внимание? приходится представлять вас,беседующей со мной,с таким позеленевшим от язвительности лицом,вы не против?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
a_s_n
18 апреля 2009 (19:53)
Столька флуда напечатала я!
Не надо было приводить отрывок из вступительной части совсем - как нашла Рерихов.
Бета, я кажется понимаю, что такое ченнелинг(от слова "канал"). Спасибо. Сойдутся звезды - возможно придется пойти по ссылке. А пока читаю про суть Живой Этики хотя бы в Википедии. Цель вопроса была абзац4 пост от 08:25 и главное - сошлись ли Хирон с Нептуном+Юпитер так удачно, что Учение, переданное Е.И.Рерих, может ЗАЗВУЧАТЬ с новой силой на благодатной почве, если власть покажет намек примера через сми? Ну или другие люди-ники через "свое сми"?
a_s_n
18 апреля 2009 (20:10)
Спутница: "Елена Ивановна писала, что ее книги еще столетие никому не будут интересны."
Первое издание "Листы сада Мории" -1924 г.
"Братство"ч.3-1938г.
А вот «Надземное». Манускрипт из 955 параграфов впервые издан только в начале 90-х годов(с) Викип.
А когда Рерих написала эту фразу? Кто-то писал, что Е.И. разбиралась в астрологии - значит она точно просчитала.(ой, бже мой, можно ли так рассуждать!?)
Все же близится время. Мечтается, что люди в массовом порядке будут собираться и друг другу пересказывать великие учения.
beta
.
18 апреля 2009 (20:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Учение, переданное Е.И.Рерих, может ЗАЗВУЧАТЬ с новой силой на благодатной почве, если власть покажет намек примера через сми? Ну или другие люди-ники через эсвое смиэ?
..................................
- уже звучит!!! читай ченнелинги группы эспаво!они есть каждое 15 число,каждого месяца .
a_s_n
18 апреля 2009 (20:55)
Спутница, я Вам очень благодарна за ссылки. Начала читать.
ZP, Margenta, Therina, я с вами)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.