Тема 17957, сообщений: 41
С чего начинаются родины? |
| Автор | Сообщение |
|
Moro ![]() |
Therina
Мрачность побоку, но вот география — от и до... nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Moro ![]() |
Juls День маленьких чудес сегодня. В ответ на ваш пост — от которого уже в море хочется — набираю в гугле слово Капитаны, и первым номером открывается именно то, что я искала...
На полярных морях и на южных, По изгибам зеленых зыбей, Меж базальтовых скал и жемчужных Шелестят паруса кораблей.
Быстрокрылых ведут капитаны, Открыватели новых земель, Для кого не страшны ураганы, Кто изведал мальстремы и мель,
Чья не пылью затерянных хартий, Солью моря пропитана грудь, Кто иглой на разорванной карте Отмечает свой дерзостный путь.
И, взойдя на трепещущий мостик, Вспоминает покинутый порт, Отряхая ударами трости Клочья пены с высоких ботфорт.
Или, бунт на борту обнаружив, Из-за пояса рвет пистолет, Так, что сыпется золото с кружев, С розоватых брабантских манжет.
Пусть безумствует море и хлещет, Гребни волн поднялись в небеса, - Ни один пред грозой не трепещет, Ни один не свернет паруса.
Разве трусам даны эти руки, Этот острый, уверенный взгляд, Что умеет на вражьи фелуки Неожиданно бросить фрегат.
Меткой пулей, острогой железной Настигать исполинских китов И приметить в ночи многозвездной Охранительный свет маяков?
Ну и дальше о том же:
nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
л.шмидт |
Therina,
строю локалы уже постфактум. Сама особо распоряжаться поездками не могу, куда поедем ... Всё зависит от мужа, он в нашей семье один работает, поэтому имеет право на отдых в цивилизованных странах, а это сдвигает мои
в своём натале у меня в 4
Согласна с lenash и Купидонушкой, что мой IC в Рыбах заведёт меня куда-нибудь подальше от родных мест. Не чувствую здесь "родного", наверное и нигде не почувствую... |
|
Therina ![]() Катеринища |
У меня есть настоящая самая родная маленькая Родина - квартира, где я родилась. Это очень круто!!
А кочевниками-то двигает пассионарность (по Гумилеву если). У меня наверное ее издержки какие-то проявляются: по отцу я чингизид, связь с кочевниками на уровне подкорки; Алтай- это мое все
Ох, кошмарище, да? - викингов с татаро-монгольским иго скрестили, да в масштабах одной отдельно взятой особи moro
Спасибо за Нау; очень их люблю. Убегаю; ссылочку почитаю когда от зубного вернусь. Всем огромное спасибище за участие! ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
Juls |
Moro
Красота какая!!!
Я как-то интересовалась картами морских путешественников - у всех явно выражена вода в карте
Вот все не могу забыть про несчастных морских кочевников. Все-таки хорошо, если образ жизни твоего народа тебе подходит и по натальной карте, а если в там огонь да земля???
Therina
А у Вас Родина - весь мир.
А вот знаете, что гимн Чешской Республики начинается словами "Кды домов муй?", то есть, где мой дом? |
|
Therina ![]() Катеринища |
география — от и до
Так я ж как раз географический заканчивала Все-таки хорошо, если образ жизни твоего народа тебе подходит и по натальной карте.
Да, конечно, как бы тыл такой чувствуешь; здорово, завидую даже немножко. А то вот самой приходится сыновьям говорить что мы с ними самое маленькое меньшинство А у Вас Родина - весь мир
Спасибо, но вот Южную Америка пока что осталась неохваченной
A ничего темка такая получилась, с саундтрэком, поэзией; душа радуется.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
Rusea |
Прошу пардону за офф-топ... moro, если Вы еще не потеряли интереса к теме взаимоотношений, загляните, плз, в тему http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=17894&p=1 Я почитала тему Нани об экспресс-анализе отношений и меня заинтересовала Ваша карта на сей предмет. Если Вы будете любезны дать комментарии по своей карте, то, пожалуй, можно продолжить ее разбор. Если не готовы, то и начинать не стану. Заодно и спрашиваю Вашего позволения на эти действия.
Любой ответ прийму с благодарностью. |
|
Moro ![]() |
Rusea Тоже прошу прощения за офф-топ... nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Moro ![]() |
преподавал там нам не кто иной как Лев Николаевич Гумилев
Therina, завидки! К нашему институту, как говорят, имел отношение Фаворский — но тут уж увы, мне не довелось У меня вот тоже на новом месте пространства для книжек маловато — так что в интернете теперь читаю...
Juls nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Moro ![]() |
пардон - хотела сказать Флоренский nascer em Portugal, morar o mundo
|