Конкретно - что это такое? Почему он важен? Как вычислить?
Если у кого-то есть ссылочки - поделитесь, пожалуйста. Тяжело что-то внятное на вебе найти.
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
anharmony
Мастер Фен Шуй
14 апреля 2009 (09:34)
а здесь поискать Вертекс в названиях тем пробовали?
http://fscenter.ru/fengshui/
m-ag
14 апреля 2009 (09:38)
Pionishe, в Зете можно выставить: Таблицы- каталог фиктивных планет- в последних строчках ищите Вертекс. Включайте его и пользуйтесь.
Вот привожу статью, которую я когда-то нашла в инете. Автор- астролог с С-Петербурга, Алексей (фамилию не помню, только Ник AlCa)
1. Вертекс-Антивертекс - это ось, а не точки. Мыслено я представляю как трубу, где со стороны Антивертекса засасывает и создается недостаток чего- либо согласно значению аспектирующей планеты. Из Вертекса (другого конца трубы) вырывается неуправляемый поток энергии воздействующий через аспектирующую планету (тут важно - благоприятный или неблагоприятный аспект) на зодиакальный знак. Планеты аспектирующие вертекс, указывают направление и характер развития судьбы человека. Так, гармоничные аспекты Урана и даже его квадратура к вертексу, выявляют интерес к астрологии, возможно, этот человек станет астрологом. Склонность к алкоголизму показывают квадратура и оппозиция Марса. У гомосексуалистов часто встречаются напряженные аспекты Урана, Юпитера и Венеры с вертексом.
Соедиение планеты с осью Вертекс-Антивертекс трактуется как поражение.
2. Дома через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют сферы опыта, наиболее важные в формировании судьбы человека. Какую-либо специальность не выбрал нативус, сфера деятельности указанная осью нативусу - родная и особо любимая, которой он посветит свою жизнь в виде хоби или основной деятельности.
Кроме 6 и 7-го домов, Вертекс может попадать в 5 и 8 (и в крайне редких случаях – в 4 или 9-й) дома гороскопа.
3. Знаки задиака через которые проходит натальная ось Вертекс-Антивертекс определяют основные отклонения в здоровье нативуса, с которыми он борется всю свою жизнь. Знак покажет скрытые комплексы, страхи, фрустрации – все, что загнано глубоко в подсознание.
4. В любой двойной карте натальная ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось «исполнения желаний» и более ничего.
Все мы чего-то желаем в своей жизни: хотели бы иметь больше денег, хотели бы более красивую машину, жалеем что нет подходящей женщины или мужчины для романа, и т.д. Это те мысли, которые нас посещают, и когда у нас появляются такие мысли, они выбрасываются наружу во Вселенную через нашу ось Вертекса.
Когда транзитные, прогрессивные или иные планеты затрагивают Вертекс, люди ли Обстоятельства входят в нашу жизнь, чтобы попытаться удовлетворить наши желания. Транзитный Нептун, входящий в соединение с чьим-либо натальным Вертексом, может принести вдохновение. Идеи могут нахлынуть на человека, что может оказаться хорошим или плохим. Какая-нибудь новая песня или замысел поэмы или картины, мысли заняться фотографией, написанием компьютерных программ и т.д. С другой стороны, Нептун может оказать и деструктивное влияние, принеся гниение и распад.
5. Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс и ее аспектация и соединения с натальными планетами ответит на вопрос возникнит ли заболевание, какое и когда, какие события произойдут.
Прогрессирующая ось Вертекс-Антивертекс в мировой (мунданной) астрологии в соеденении с зловредными планетами трактуется как ось катастров.
6. В карте Синастрии ось Вертекс-Антивертекс превращается в ось взаимотношений. По характеру аспектации судят о взаимотношениях партнеров и подходят ли они друг другу. Соединение планет с осью Вертекс-Антивертекс здесь трактуется по-другому : роковые встречи, страсть, влияющая на судьбу, неудовлетворенность или странные схемы отношений. Здесь можно рассматривать варианты - "мужчина + мужчина" или "женщина + женщина" и по аспектации к оси Вертекс-Антивертекс сделать вывод: какими друзьями они являются. Собственный Вертекс в соединении с Солнцем - лучшей друг. Жаль что в ZET 8 нет кнопки, чтобы менять внутренний и внешний круги местами.
7. Орбис соединения планет с осью Вертекс-Антивертекс в натальной карте 5 градусов и для квадратуры и углам домов. Соединение с осью Вертекс-Антивертекс считается только в том случае, если планеты находятся в одном и том же знаке.
В других картах орбы для паралелий 1 градус и 2 градуса для аспектов и квинкоса. К вершинам домов для паралелей 40 минут и 1 градус и 20 минут для аспектов и квинкоса.
Margenta
Синяя Гусеница)))
14 апреля 2009 (09:47)
Pionishe
Если Вы пользуетесь Зет, там есть в верхней сроке есть опция "Таблицы", в ней есть символ вертекса, напротив него ставите галочку - вот и вся любофффь
Ой, М-ag, синхрон
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
л.шмидт
14 апреля 2009 (12:17)
а у меня в ЗЕТ 5.12 нет установки Вертекса...
где ещё можно построить? На сайте есть?
Алла-С
14 апреля 2009 (12:40)
л.шмидт, в версии ZET 7 Lite есть Вертекс.
Mary_il
14 апреля 2009 (14:03)
У Тимошенко И. в книге о солярах есть такое замечание, что в соляре на год замужества Вертекс как правило в 7-ом доме.
Проверяла несколько карт, совпадение не у всех.
Алла-С
14 апреля 2009 (14:05)
Mary_il, а солярный Вертекс в 7 солярном или в 7 натальном?
Купидошка
ФЕЯ
14 апреля 2009 (18:41)
вертекс в зете обозначается так R ?
если да, то он у меня расположен в рыбах орб 4 гр., значит антивертекс у меня в деве? правильно я рассуждаю?
могу фейнуть, могу и офеячить
Chilled
14 апреля 2009 (19:59)
Ребята, нету зета, и пожалуй не будет в силу техн. причин. Как нибудь еще рассчитать кто-то пробовал?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.