Форум на ОКУЛУС

Тема 17894, сообщений: 239

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец
Автор Сообщение
Ava
     22 апреля 2009 (15:09)

Rusea,

"2 000 лет читают. И всем понятно!" гыыыы...не преувеличивай!

Я ток не поняла, это что твои цитаты были приведены в пример?

Или это своими словами передано понятое?

Цитаты без авторства осложняют восприятие, салат получился.

Rusea
     22 апреля 2009 (15:18)

"2 000 лет читают. И всем понятно!" гыыыы...не преувеличивай!

А ты тщательнее.... тщательнее.... читай... Это врЕменные траблы...

- У вас аллергия на ананасы? пройдёт!

- Когда?

- Когда пройдут ананасы...

Я ток не поняла, это что твои цитаты были приведены в пример?

А как думаешь? Я могла такое написать?

Ava
     22 апреля 2009 (15:23)

"А как думаешь? Я могла такое написать?"

Вот потому гадаю, кому б аффторство приписать?

Может особенности понимания таковы...

Константин Дараган
     22 апреля 2009 (15:24)

Ира, я тоже говорю о сути - Вы пытаетесь читать наталы с хорарной логикой. Отношение к перегринам и малефакторам - яркий пример, просто перенесено один в один из хорарной практики со всеми последствиями.

Суть браков изменилась радикально - это только сейчас они строятся "на химии" зачастую и это очень недавно. Потому что времена сытые и понятие родства и классового неравенства значат совсем не то же самое, что во времена Кульпепера, Лилли или Гэдбери. О браках времен Птолемея лучше не вспоминать - они ну уж очень отличались от современных.

Птолемей (как и многие) в 21 веке авторитет крайне спорный - я даже не хочу начинать про то многое, что у него там морально устарело, как астрогеография или отношение к бракам, или определение профессии.... просто не хочу, это будет вечный флуд. Просто астрология не стояла на месте и стала активно применять дома (это так, к слову); развивался натальный раздел, который вплоть до 20 столетия не был основным; ну и наука уж само собой тоже шла вперед... В том числе и все науки и о человеке шли вперед, которые во времена Птолемея были в зачаточном состоянии.

Ava, по непонятым Вами цитатам - читайте тему с начала, а не с конца

http://www.astrology-online.ru
Rusea
     22 апреля 2009 (15:38)

Ира, я тоже говорю о сути - Вы пытаетесь читать наталы с хорарной логикой.

Да не совсем так.

По сути, хорарный раздел астрологии - база. И основы - там. Натальная, возможно, была развита слабее. В силу исторических реалий. Ну не было у них роддомов, время рождения редко фиксировалось... Разве что для знатных особ.

Потому и вопросы консультировани решались в основном хорарным способом.

что у него там морально устарело, как астрогеография или отношение к бракам, или определение профессии....

Костя, не могу сейчас развернуто писать. Ну, правда, совсем нет времени. Но пока Ваши аргументы голословны. Посмотрите хотя бы тренинги по определению профессии на АРГО. И назовите мне хотя бы одну такую технику в современной астрологии.

Птолемей (как и многие) в 21 веке авторитет крайне спорный - я даже не хочу начинать про то многое, что у него там морально устарело, как астрогеография или отношение к бракам, или определение профессии....

Угу! Если идти от посыла, что история развивается линейно. Но на сегодняшний день среди философов и историков преобладает версия, что история развивается циклически. Так давайте не будем "Иванами, не помнящими родства".

Да и не будем забывать, что Птолемей был не астрологом. Но был великим энциклопедистом!

просто не хочу, это будет вечный флуд.

Ага! И я - не хочу по той же причине.

Константин Дараган
     22 апреля 2009 (15:44)

Ладно я тоже иду работать, потому подробно отвечать не буду, откладываем Арго я иногда читаю, уровень многих пишущих вижу, потому и уверен, что из этой песочницы стоит выбираться в серьезную практику иногда. А то современные интерпретации старых техник закончатся логично - созданием еще одной эзотерической школы астрологии. Все к тому давно идет на мой взгляд

http://www.astrology-online.ru
Ava
     22 апреля 2009 (15:45)

"Ava, по непонятым Вами цитатам - читайте тему с начала, а не с конца"

Дараган,

Были б Вы несколько повнимательнее, заметили, что отвечала в теме я именно с её начала, а не с конца.

Могу посоветовать тоже самое.

Rusea
     22 апреля 2009 (15:56)

из этой песочницы стоит выбираться в серьезную практику иногда.

Ну, мы все росли в каких-то песочницах...

А насчёт практики. Да. Но в практике Традиция дает мне более точные результаты. Не на одной карте проверено.

Костя, или Вы думаете, если я себя особо не афиширую как астролог, то и не консультирую? Последние консультации меня особо радуют. Надеюсь, "короткие штанишки" скоро сменим на "бальное платье" ...

Каждому овощу свой срок.

Ладно я тоже иду работать, потому откладываем

Ага!

Только тут, имхо, спорить не о чем.

В психологии тоже много разных направлений. Но они между собой не спорят за приоритет и истину. И мое присутствие в этой теме не преследовало цели показать что современная работает хуже или лучше старой астрологии. Просто хотелось показать КАК она работает. Не больше, но и не меньше.

Учтём еще и тот факт, что я, к моему огромному сожалению, пока в ней не профи, а студент.

современные интерпретации старых техник закончатся логично - созданием еще одной эзотерической школы астрологии.

А это уже не ко мне... Я только пытаюсь понять что к чему. А уж писать авторские техники совсем не собираюсь.

И замечу. Традиция - в самых ее истоках - не была эзотерической.

ВСЁ! УШЛА НА БАЗУ!

Moro
     24 апреля 2009 (14:55)

Rusea

Только что зашла — вернусь к английскому на две секунды — he has been walking in the rain (имхо, в этом случае так будет)

Тут как раз надо различие делать между логикой и правилами — логика больше и сильнее правил, поэтому именно ее надо понять, а тогда и пойдет. Как раз дочка Ваша в логику языка врубилась, поэтому может и правил не знать, все равно чувство языка ее не подведет. А правила можно выучить, а живой взаимосвязи правил и языка так и не понять — в астролоии, собснно, то же самое ведь, так?

nascer em Portugal, morar o mundo
Rusea
     24 апреля 2009 (19:40)

Спасибо, Аня!

Да, мы уже разобрались.. Я просто хотела знать так ли они говорят на бытовом уровне...

А то уж очень "лихая" конструкция получается... Хотя, это для нас, наверное - "лихая"... для них, видимо, естественная.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере