Форум на ОКУЛУС

Тема 17894, сообщений: 239

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     15 апреля 2009 (12:40)

Скоро выяснится что родился он раньше и марс у него в овне!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     15 апреля 2009 (12:42)

Нани, зато женщины с такими венерами могут сказать:

Третий раз за мужем и третий раз удачно!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Нани Давиташвили-
астролог
     15 апреля 2009 (12:50)

Русея,ну конечно же с точными данными рождения, да еще с ректи. И еще один факт- в картах ось 1-7 домов в основном лежит в оси овен-весы и скорпион-телец. Вот такие вот пироги.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ava
     15 апреля 2009 (13:07)

" На данный момент изучаю проблемы в партнерстве." Позвольте спросить,что вы называете проблемами в партнерстве? То что эти оси и планеты, отвечающие за них выражены, так это и не удивительно. В жизни человека основные акцентуации и будут происходить вокруг этой темы или с помощью таких партнеров. Чем сильнее "соперничество" 1-7, тем ярче "проблемы в партнерстве". Слабо акцентированная тема не заставит тратить на себя слишком много сил, эмоций, времени, чем "предмет первой необходимости".

Нани Давиташвили-
астролог
     15 апреля 2009 (13:11)

Ava, проблемой я называю то, что человек сам ощущает и называет тему партнерства проблемой. Мы тут про эссенциальные достоинства планет говорим. По традиционной логике у сильных управителей 1-7 домов проблем должно быть меньше.Вот я и спрашиваю, что может на это ответить традиционная астрология. И не более.

Лично у меня другойвзгляд на эту тему.

Ava
     15 апреля 2009 (13:36)

Не все ээсенц. планеты сильны акцидентально, вспомним приоритеты домов в линейке. Или в вашей выборке упр.1 в 1д., упр.7.д. в 7д.(уже оппозиция получается)? Ответить-то наверное может, но не на все карты скопом. В каждом конкретном случае будет уникальная ситуация.

Так что "ваш человек" называет "проблемой"? Одиночество, невозможность найти пару, неумение сохранить долгие устраивающие его отношения? Для некоторых становится проблемой невозможность выбрать кого-то одного, остановиться не получается или не хочется...

Может быть нет проблем, а есть задачи? сорри, убегаю...

Rusea
     15 апреля 2009 (13:47)

Мы тут про эссенциальные достоинства планет говорим. По традиционной логике у сильных управителей 1-7 домов проблем должно быть меньше.Вот я и спрашиваю, что может на это ответить традиционная астрология. И не более.

Нина,

да тут всё просто.

При сильном управителе (допустим 2-го или 7-го = партнерство) тема эта будет слишком актуальна для человека. Она будет "ведущей". И человек будет выискивать в нет тех "блох", которых в ней по сути может и не быть.

1. Учтем еще и тот факт, что Венера - быстрая планета и в транзитах она очень быстро перескакивает из одного знака в другой. Вы не смотрели их транзиты в периоды кризисов?

Сильно этот момент не разворачиваю. Думаю, и так понятно о чём речь.

2. Надо бы еще смотреть управителя другого дома (1-го или 7-го), который опишет партнера = его качество.

3. Смотреть взаимосвязь той же Венеры с Марсом. Если она напряженная, то вполне естетсвенно, что человек может быть недоволен партнёрством в общем.

Короче, думаю, что тут всё очень нелинейно и неоднозначно.

lenash
     15 апреля 2009 (13:57)

Нани, может при сильных планетах человек ставит на этой теме высокую планку? ну ожидания у него как бы больше?

Нани Давиташвили-
астролог
     15 апреля 2009 (14:10)

У меня на этот счет есть некая мысль, которую подбросил один раз А.Трунев - все эти сильные венеры были по сути хороши в те времена, когда браки контролировались и устраивались родителями. На современном этапе отношения к браку и подход к нему иной. Человек в принципе свободен в своем выборе и может именно и этот свободный выбор, как ты говоришь Ленаш, поднимает очень высоко эту самую планку.

Русея, когда мне говорят, что проблемы постоянны, то на какие транзиты и динамику смотреть? В некоторых случаях есть поражения, но как ни странно не марсом, а сатурном и юпитером. Часто положение венеры по домам-12,8,5.

Rusea
     15 апреля 2009 (14:42)

все эти сильные венеры были по сути хороши в те времена, когда браки контролировались и устраивались родителями. На современном этапе отношения к браку и подход к нему иной. Человек в принципе свободен в своем выборе и может именно и этот свободный выбор, как ты говоришь Ленаш, поднимает очень высоко эту самую планку.

Не думаю.

Я бы не стала всё списывать на изменившиеся социальные условия. Если внимательно посмотреть, то человек за это время физиологически никак не эволюционировал и "химия" любви не изменилась. Психологически, кстати, тоже... может быть - только интеллектуально. Да и то, не всё...

Да и в прежние времена невесты довольно часто сбегали из-под венца с нелюбимым, любовницылюбовники были еще более частым явлением, чем сейчас, ну и т.д.

Но эту тему развивать не буду... слишком длинная и неоднозначная.

Но если, допустим, Асц управляет сильная Венера, то и личность будет вполне самостоятельной или самодостаточной. Я не говорю о том, что онаон не будут нуждаться в партнёрстве (гормоны никто не отменял... ). Онона могут просто подавлять пратнёра своей самостоятельностью или диктовать свои условия. Ну, тут можно долго строить предположения. Я бы предпочла конкретную карту. Времени на широкое теоретизирование просто нет = на носу finally test

Человек в принципе свободен в своем выборе и может именно и этот свободный выбор, как ты говоришь Ленаш, поднимает очень высоко эту самую планку.

Человек не существует в мире сам по себе. Он вписан в обстоятельства и условия. Иначе бы психика не развивалась! Точно так же, как и Асц карты вписан в сетку домов. Так что он не может быть свободен в своем выборе. Он свободен в выборе из предлагаемых обстоятельствами вариантов. Не более... но и не менее.

Русея, когда мне говорят, что проблемы постоянны, то на какие транзиты и динамику смотреть?

Дык я и говорю о взаимоотношениях управителей Асц и 7-го. Если она напряженная, то и проблемы будут постоянными. Плюс ко всему... в карте с осью Асц(Весы) - Дсц (Овен) даже и не Марс может рулить 7-ым, а Солнце. Это я к тому, что Альмутен может перехватить первенство управления у Хозяина знака. не такое уж и редкое явление. Надо смотреть всё планеты, имеющие отношение к оси Асц-Дсц.

Да и партнеры у нас не однотипные. Марс и Солнце, например, сигнифицируют абсолютно разных личностей. И на разной динамике разные люди появляются (или уходят) в нашей жизни.

Карта-то не застывшая структура. А динамика как раз и описывает все жизненные коллизии.

Не наталом единым.

В некоторых случаях есть поражения, но как ни странно не марсом, а сатурном и юпитером. Часто положение венеры по домам-12,8,5.

Нани,

я как-то в абстракции не очень. Мне конкретика ближе ....

Естественно, что поражение сигнификатора затрудняет его дела.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере