Тема 17894, сообщений: 239
Планеты-перегрины |
| Автор | Сообщение |
|
Скоро выяснится что родился он раньше и марс у него в овне! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Нани, зато женщины с такими венерами могут сказать:
Третий раз за мужем и третий раз удачно! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Русея,ну конечно же с точными данными рождения, да еще с ректи. И еще один факт- в картах ось 1-7 домов в основном лежит в оси овен-весы и скорпион-телец. Вот такие вот пироги. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Ava |
" На данный момент изучаю проблемы в партнерстве." Позвольте спросить,что вы называете проблемами в партнерстве? То что эти оси и планеты, отвечающие за них выражены, так это и не удивительно. В жизни человека основные акцентуации и будут происходить вокруг этой темы или с помощью таких партнеров. Чем сильнее "соперничество" 1-7, тем ярче "проблемы в партнерстве". Слабо акцентированная тема не заставит тратить на себя слишком много сил, эмоций, времени, чем "предмет первой необходимости". |
|
Ava, проблемой я называю то, что человек сам ощущает и называет тему партнерства проблемой. Мы тут про эссенциальные достоинства планет говорим. По традиционной логике у сильных управителей 1-7 домов проблем должно быть меньше.Вот я и спрашиваю, что может на это ответить традиционная астрология. И не более. Лично у меня другойвзгляд на эту тему. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Ava |
Не все ээсенц. планеты сильны акцидентально, вспомним приоритеты домов в линейке. Или в вашей выборке упр.1 в 1д., упр.7.д. в 7д.(уже оппозиция получается)? Ответить-то наверное может, но не на все карты скопом. В каждом конкретном случае будет уникальная ситуация. Так что "ваш человек" называет "проблемой"? Одиночество, невозможность найти пару, неумение сохранить долгие устраивающие его отношения? Для некоторых становится проблемой невозможность выбрать кого-то одного, остановиться не получается или не хочется... Может быть нет проблем, а есть задачи? сорри, убегаю... |
|
Rusea |
Мы тут про эссенциальные достоинства планет говорим. По традиционной логике у сильных управителей 1-7 домов проблем должно быть меньше.Вот я и спрашиваю, что может на это ответить традиционная астрология. И не более. Нина,
да тут всё просто.
При сильном управителе (допустим 2-го или 7-го = партнерство) тема эта будет слишком актуальна для человека. Она будет "ведущей". И человек будет выискивать в нет тех "блох", которых в ней по сути может и не быть. 1. Учтем еще и тот факт, что Венера - быстрая планета и в транзитах она очень быстро перескакивает из одного знака в другой. Вы не смотрели их транзиты в периоды кризисов? Сильно этот момент не разворачиваю. Думаю, и так понятно о чём речь. 2. Надо бы еще смотреть управителя другого дома (1-го или 7-го), который опишет партнера = его качество. 3. Смотреть взаимосвязь той же Венеры с Марсом. Если она напряженная, то вполне естетсвенно, что человек может быть недоволен партнёрством в общем. Короче, думаю, что тут всё очень нелинейно и неоднозначно. |
|
lenash |
Нани, может при сильных планетах человек ставит на этой теме высокую планку? ну ожидания у него как бы больше? |
|
У меня на этот счет есть некая мысль, которую подбросил один раз А.Трунев - все эти сильные венеры были по сути хороши в те времена, когда браки контролировались и устраивались родителями. На современном этапе отношения к браку и подход к нему иной. Человек в принципе свободен в своем выборе и может именно и этот свободный выбор, как ты говоришь Ленаш, поднимает очень высоко эту самую планку. Русея, когда мне говорят, что проблемы постоянны, то на какие транзиты и динамику смотреть? В некоторых случаях есть поражения, но как ни странно не марсом, а сатурном и юпитером. Часто положение венеры по домам-12,8,5. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Rusea |
все эти сильные венеры были по сути хороши в те времена, когда браки контролировались и устраивались родителями. На современном этапе отношения к браку и подход к нему иной. Человек в принципе свободен в своем выборе и может именно и этот свободный выбор, как ты говоришь Ленаш, поднимает очень высоко эту самую планку. Не думаю.
Я бы не стала всё списывать на изменившиеся социальные условия. Если внимательно посмотреть, то человек за это время физиологически никак не эволюционировал и "химия" любви не изменилась. Да и в прежние времена невесты довольно часто сбегали из-под венца с нелюбимым, любовницылюбовники были еще более частым явлением, чем сейчас, ну и т.д.
Но эту тему развивать не буду... слишком длинная и неоднозначная.
Но если, допустим, Асц управляет сильная Венера, то и личность будет вполне самостоятельной или самодостаточной. Я не говорю о том, что онаон не будут нуждаться в партнёрстве (гормоны никто не отменял... Человек в принципе свободен в своем выборе и может именно и этот свободный выбор, как ты говоришь Ленаш, поднимает очень высоко эту самую планку.
Человек не существует в мире сам по себе. Он вписан в обстоятельства и условия. Иначе бы психика не развивалась! Точно так же, как и Асц карты вписан в сетку домов. Так что он не может быть свободен в своем выборе. Он свободен в выборе из предлагаемых обстоятельствами вариантов. Не более... но и не менее. Русея, когда мне говорят, что проблемы постоянны, то на какие транзиты и динамику смотреть? Дык я и говорю о взаимоотношениях управителей Асц и 7-го. Если она напряженная, то и проблемы будут постоянными. Плюс ко всему... в карте с осью Асц(Весы) - Дсц (Овен) даже и не Марс может рулить 7-ым, а Солнце. Это я к тому, что Альмутен может перехватить первенство управления у Хозяина знака. не такое уж и редкое явление. Надо смотреть всё планеты, имеющие отношение к оси Асц-Дсц.
Да и партнеры у нас не однотипные.
Карта-то не застывшая структура. А динамика как раз и описывает все жизненные коллизии.
Не наталом единым. В некоторых случаях есть поражения, но как ни странно не марсом, а сатурном и юпитером. Часто положение венеры по домам-12,8,5. Нани,
я как-то в абстракции не очень.
Естественно, что поражение сигнификатора затрудняет его дела. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025