Тема 17873, сообщений: 168
Опять директор и опять я |
| Автор | Сообщение |
|
Шау |
Галакси, а у меня, как у Жемчужины - Венерка в Скорпе..только не ретро |
|
Аквамаринка |
Я помню, когда приехала в Москву, начала работать в одной фирме. Было очень сложно привыкать после своей небольшой и доходной фирмочки.Особенно поражали "заскоки" директора. В то время я познакомилась с одной девушкой, она мне один раз давала урок по специальности . Девушка очень хороший специалист. Она мне сказала: "Запомни - сейчас 95% начальников - дураки, люди, которые вылезли из грязи в князи, 5%- адекватные люди." Эта девушка рассказала, что часто бывает по роду деятельности в других организациях, видит, как людей, хороших специалистов унижают, люди молчат, т.к. людям нужна зарплата. Это я потом часто вспоминала.Посчитала сейчас: я работала в 4-х организациях, во второй-долго."Заскоки" у каждого директора были действительно свои, иногда не реагировать было трудно. Но я всегда помнила, что это- его фирма, с его порядками, я выполняю здесь определенную работу за определенную зарплату, работа моя мне нравится. Кричать на меня почему-то не смели, делать замечания иногда-да, было. Но отношения везде были нормальные и с руководством и в коллективе. |
|
л.шмидт |
Аквамаринка, так вот в том-то и дело, что на Вас не кричали. На меня тоже начальство никогда (!) голос не повышало за столько лет, поэтому мне дико осознавать, что где-то люди такое могут терпеть. Я бы точно не смогла.
Понимаю, что взгляд Жемчужины мне ближе. Это ситуация про "на те же грабли" с одним и тем же руководителем. Там не ценил, сейчас пургу гонит... Единственное, почему бы не увольнялась, что такой тиран редко в контору заглядывает. И только потом бы рассматривала - нравится работа или нет. Если нравится, пройди по другим агенствам. Но оправдывать поведение такого тирана я бы не стала ничем : ни тяжёлым детством и деревянными игрушками, прибитыми к полу, ни отсутствием женщин, ни кризисом... |
|
Аквамаринка |
А почему на некоторых кричат, а на некоторых -не смеют? Ведь и наш директор на кое-кого орал, как резанный, кого-то мог унизить, а с кем-то разговаривал нормально? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...вообще,я задумалась - а что зеркалит этот бизнесмен Несси??? ведь он определенно с/читывает какой-то ее посыл и реагирует так!
Смотрите-ка,да ведь она ему со-чувствует,она жалеет его! Да он раздавлен просто в ее глазах...он нес/частный,уставший,почти разорившийся дядечка с неустойчивой психикой!
Несс,ну и чего ж ты хочешь??? вот девица,кот-й он импонирует,наверняка ему какой-то более лестный посыл транслирует "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
л.шмидт |
Аквамаринка, значит есть причина. Возможно и не одна. 1) Есть люди, которые вообще ведут себя воспитанно, и всегда корректны даже с подчинёнными. А есть неадекваты, которым орать - как дышать, им наплевать на этику и эстетику 2) Есть люди, позволяющие кричать на себя в силу разных причин ( напр, не хотят потерять работу) и есть те, которые не позволяют и ставят крикуна на место. 3) Шеф может орать на всех, кроме "нужных людей" (дочка налогового инспектора, сын соседа по даче, сестра жены, жена личного венеролога и т.д.) и ещё куча причин |
|
Несси |
Аквамаринка, я тоже слышала,что начальники редко бывают вменяемыми. Кстати, и Оля-Жемчужина это подтвердит- ее начальник заподозрил ее в некрасивом деянии, но вот насчет того- попросил ли он прощение- я сомневаюсь.Так же я не уверена,что Оля ушла с той работы.
Я не хочу оправдывать своего дирека.Но и сравнивать меня с собой, уличая меня в чем-то, и тд-... У него есть еще конторы, и, если бы он меня туда позвал, и если бы там было что-то новое, а его было бы мало- я бы пошла. Потому что главное все-таки- интерес и наработка опыта. |
|
Несси |
Бетик, та девушка, которую он уважает- она очень мягкая, деликатная, и она им восхищается, реально.( как минимум) В этом, наверное, ты и права- я не даю ему возможность почувствовать себя "Королем".Наверное, это обидно. |
|
л.шмидт |
Несси, ну и ты попробуй им восхищаться, а не жалеть.
Представь хоть раз, глядя на него, для прикола, какой он "секс-символ" (я достаю из широких штанин...) может что изменится? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...Несси,ну и к чему мы пришли? Что имеем положит-го? - у тебя нет обиды,работа тебя развивает,во время кризиса она просто есть. Отриц-е - шеф ведет себя неподобающим образом,унижая твое чел. достоинство...фсеее.
Вывод сделай сама,если я ничего не упустила.
Главное,всегда помнить,что этот опыт твоя душа зачем-то пожелала обрести сама!зачем?что именно нужно выработать кроме безусловного человеколюбия типа *Боже,прости их,они не ведают что творят!!!*? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025