Форум на ОКУЛУС

Тема 17596, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     31 марта 2009 (21:51)

работники фабрики-кухни по производству экскаваторов в Гренобле взяли в заложники своих боссов. Во, о чём и речь! Молодцы, так держать. Мы заставим их думать о рабочем классе!!!!

Европа будет Свободной!!!
Crona
     31 марта 2009 (22:10)

Galaxyalex, сон в руку.. Не пора ли возглавить восстание..

Screamingflo
wer
     31 марта 2009 (22:16)

Сrona

Спика
     31 марта 2009 (22:25)

Есть такой аспект в натале но в целом выглядит так: в 5 доме в оппозиции к в 11 доме. Ничего критического пока не наблюдаю. Зубы меня вообще не беспокоят никогда, хожу раз в 2 года провериться к стоматологу с надеждой на кариес, но тщетно. Агрессивности тоже не прибавилось, хотя это дело минутное, посмотрим. Разве что лень одолевает - вот это не дает покоя.

Galaxyalex
     31 марта 2009 (22:52)

Не пора ли возглавить восстание.. Не, рано ещё. Пока они ещё не довели Мир до ручки, а вот к Плутону в Водолее (2024) - все гайки и резьбы сорвутся, вот тогда - да

Crona
     31 марта 2009 (23:22)

Попалось..в тему ???

В XIX веке социальный протест выражался в стремлении убить царя - уникальную персонификацию несправедливой власти и очевидное прямое выражение Эдипова комплекса. В XX веке люди стали выходить на стачки и демонстрации, борясь с многоглавой гидрой бюрократизированной системы. А в веке новом символом протеста стали выходки антиглобалистов, экстремистов и всевозможных фанатиков. Их отличительным признаком является ненаправленность, уничтожение не власти, а самой жизни в любых ее формах. Если предыдущие формы выражения агрессии могли содержать потенциальное разрешение Эдипова комплекса - замену плохой фигуры власти на хорошую, обеспечивающую символическую смену поколений и эволюционное развитие системы, - то нынешняя хаотическая агрессия ни к чему не ведет. Она бессмысленна, и именно эта предельная бессмысленность делает ее столь привлекательной, потому что отражает состояние души современного человека. Этому человеку не хочется уничтожить себя - он уже давно себя уничтожил, стерев границы между внешним и внутренним, добром и злом, смыслом и бессмыслицей, "я" и "не-я".

........

Во всех сценариях апокалипсиса, которые проигрывались недавно на рубеже веков, заметен тот же элемент нелепости и тотальности уничтожения: падение кометы или астероида, эпидемия неизвестной болезни, компьютерная ошибка. Деструктивность осуществляет связь между субъективной и объективной реальностью. Мы не сможем обнаружить реальность предмета или объекта, если не попытаемся его разрушить. Этот простой тест на реальность позволяет различить независимо существующие вещи и наши собственные иллюзии. Наша врожденная творческая активность изобретает деструктивные инструменты, чтобы с их помощью нащупать связь с реальностью. Фактически, это общепринятое в современном психоанализе положение означает, что чем хуже у нас связь с реальностью, тем агрессивнее мы будем. Образ предельной тотальной аннигиляции, часто появляющийся во снах и фантазиях современных людей, с этой точки зрения означает, что мы отчаялись найти реальность, мы лишены любых опор и ориентиров. Мы потеряли границы собственного мира, и поэтому крушим все подряд в надежде обнаружить наконец Другого, который нас остановит.

http://www.maap.ru/Reading/Hegai_Jung's_Apocalipsis.htm

Screamingflower , сто лет не виделись..

Доктор
     31 марта 2009 (23:45)

Спика , плиз, обязательно отчитайтесь в теме о результатах после завершения транзита. Лень как и болезнь - великие инструменты защиты от возможных ошибок ... Так доживем до понедельника ...

Screamingflower , ответил тут

http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?t=441&start=540

Сrona , вот и проверим психотеории в апреле

Пинья
))))
     31 марта 2009 (23:54)

Лень, лень - она матушка , я ж говорила . Меня она тоже подкосила немного - сегодня решила ехать на работу под вечер, хотела выспаться, в итоге - потеряла крупного клиента

Дорогие, но не забываем пословицу: лень - великий двигатель прогресса

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
Galaxyalex
     31 марта 2009 (23:58)

. Если предыдущие формы выражения агрессии могли содержать потенциальное разрешение Эдипова комплекса - замену плохой фигуры власти на хорошую, обеспечивающую символическую смену поколений и эволюционное развитие системы, - то нынешняя хаотическая агрессия ни к чему не ведет Очень даже ведет. Человека надо максимально освободить о бюрократической гидры. И это борьба в нашем будущем.

Это видимо какой-то чел писал, который на кормежке у бюрократов и возомнил, что у него шапка невидимка.

Доктор
     1 апреля 2009 (00:02)

Традиционно Докстих.

Снотворное от бед.

Вот силовая оппозиция на небе

Вот полное бессилье на земле

Мне б думать о насущном хлебе

А я бесцельно пялюсь в дибтеле

А может быть оно и к лучшему

А может и тот дождь весенний

Что клонит в сон от дел меня

Все то не лень а мне спасенье

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере