Тема 17596, сообщений: 159
Очередная дуэль планет "вредителей". |
| Автор | Сообщение |
|
Galaxyalex |
работники фабрики-кухни по производству экскаваторов в Гренобле взяли в заложники своих боссов. Во, о чём и речь! Европа будет Свободной!!!
|
|
Crona |
Galaxyalex, сон в руку.. |
|
Screamingflo wer |
Сrona |
|
Спика |
Есть такой аспект в натале |
|
Galaxyalex |
Не пора ли возглавить восстание.. Не, рано ещё. Пока они ещё не довели Мир до ручки, а вот к Плутону в Водолее (2024) - все гайки и резьбы сорвутся, вот тогда - да Европа будет Свободной!!!
|
|
Crona |
Попалось..в тему ???
В XIX веке социальный протест выражался в стремлении убить царя - уникальную персонификацию несправедливой власти и очевидное прямое выражение Эдипова комплекса. В XX веке люди стали выходить на стачки и демонстрации, борясь с многоглавой гидрой бюрократизированной системы. А в веке новом символом протеста стали выходки антиглобалистов, экстремистов и всевозможных фанатиков. Их отличительным признаком является ненаправленность, уничтожение не власти, а самой жизни в любых ее формах. Если предыдущие формы выражения агрессии могли содержать потенциальное разрешение Эдипова комплекса - замену плохой фигуры власти на хорошую, обеспечивающую символическую смену поколений и эволюционное развитие системы, - то нынешняя хаотическая агрессия ни к чему не ведет. Она бессмысленна, и именно эта предельная бессмысленность делает ее столь привлекательной, потому что отражает состояние души современного человека. Этому человеку не хочется уничтожить себя - он уже давно себя уничтожил, стерев границы между внешним и внутренним, добром и злом, смыслом и бессмыслицей, "я" и "не-я".
........
Во всех сценариях апокалипсиса, которые проигрывались недавно на рубеже веков, заметен тот же элемент нелепости и тотальности уничтожения: падение кометы или астероида, эпидемия неизвестной болезни, компьютерная ошибка. Деструктивность осуществляет связь между субъективной и объективной реальностью. Мы не сможем обнаружить реальность предмета или объекта, если не попытаемся его разрушить. Этот простой тест на реальность позволяет различить независимо существующие вещи и наши собственные иллюзии. Наша врожденная творческая активность изобретает деструктивные инструменты, чтобы с их помощью нащупать связь с реальностью. Фактически, это общепринятое в современном психоанализе положение означает, что чем хуже у нас связь с реальностью, тем агрессивнее мы будем. Образ предельной тотальной аннигиляции, часто появляющийся во снах и фантазиях современных людей, с этой точки зрения означает, что мы отчаялись найти реальность, мы лишены любых опор и ориентиров. Мы потеряли границы собственного мира, и поэтому крушим все подряд в надежде обнаружить наконец Другого, который нас остановит.
Screamingflower |
|
Доктор |
Спика
Screamingflower
Сrona |
|
Пинья )))) |
Лень, лень - она матушка
Дорогие, но не забываем пословицу: лень - великий двигатель прогресса "Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related |
|
Galaxyalex |
. Если предыдущие формы выражения агрессии могли содержать потенциальное разрешение Эдипова комплекса - замену плохой фигуры власти на хорошую, обеспечивающую символическую смену поколений и эволюционное развитие системы, - то нынешняя хаотическая агрессия ни к чему не ведет Очень даже ведет. Человека надо максимально освободить о бюрократической гидры. И это борьба в нашем будущем. Это видимо какой-то чел писал, который на кормежке у бюрократов и возомнил, что у него шапка невидимка.
Европа будет Свободной!!!
|
|
Доктор |
Традиционно Докстих.
Снотворное от бед.
Вот силовая оппозиция на небе Вот полное бессилье на земле Мне б думать о насущном хлебе А я бесцельно пялюсь в дибтеле
А может быть оно и к лучшему А может и тот дождь весенний Что клонит в сон от дел меня Все то не лень а мне спасенье
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.