Тема 17329, сообщений: 94
Своеобразная черта |
| Автор | Сообщение |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
тщеславие? Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
|
Бастет 111 |
я думаю это просто элементарная тактика.человек не может конкурировать в открытую,поэтому ждет когда другой наступит на грабли. Это порода "шахматистов"-ждет когда противник допустит ошибку.если противник слаб-нападают-тычат носом в грязь,а если неуверен в силе ума противника(как раз этот случ просто ждут)нескажу,что черта плохая,как говорили многие обыч конкуренция) как у Шекли в Наивной планете) Шикаарно все.
|
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Ммм... Нюансов много. Злорадство? Вряд ли. Тут акцент на ожидании ошибки, а злорадствовать можно лишь тогда, когда ошибка уже совершена. зависти к влиянию, оказываемому через работу nerl, глубинные мотивы могут быть разные. В том числе допускаю и желание получить больше власти. Но речь идёт скорее об используемых методах, нежели о целях. Cogito ergo sum
|
|
Аквамаринка |
Была еще у меня начальница-Львица. Ничему не учила, старалась сама перенять, как можно больше. Если я выполняла сложное задание, больше мне таких заданий не давалось. Она всегда ходила к директору и говорила, что в фирме работает только она одна. |
|
k_t |
тогда непонятно какое же название ищется. по отношению к чему? к причинам? - определили как "уязвленное самолюбие" к мотивам? - злорадство (не подходит) мстительность? то же не то.
тут можно приводить эпитеты, глядя на ситуацию из разных углов , очень долго.
как ситуацию, ее назвали "сатисфакцией", если думать, что человек в общем не злоблив, то и подлостью это не назовешь...да и коварством в чистом виде. просто выжидание расставления каждого по своим местам с надеждой на реванш в итоге. как это называется... |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
а разве не на конечном результате акцент - "будут ценить больше"? метод тут - простой расчет, если слабые стороны конкурента известны... Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
|
Бастет 111 |
Таня-джан,тут я думаю дело не в эмоциях,много кто это дело делает хладнокровно.возможно козерожье что-то или телец. У меня знакомый телец такой.идет к своей цели хладнокровно,для него окружение-ничего незначит.а на конфликты не идет,потому что время жалко тратить.цели у него масштабные,причем многого добился Шикаарно все.
|
|
k_t |
каждый с т.з. знакомого опыта и наблюдений рассуждает. я тоже думаю, что целью является "признание личной ценности для окружающих" но ,если идти дальше, то можно увидеть , что не так безэмоционально все - не было бы желания оплошности чужой (раз), есть желание быть признанным. а такое желание возможно когда окружение имеет для тебя значение, а ты для него (как ты думаешь) - нет - дело еще и во невзаимности (я так думаю), неразделенности, поэтому ось 1/7 есть. давайте все тогда совмещать астрологически. потом синтетически планету можно определить.
мне так кажется, что задействованы и ЛУна (Рак), и Солнце и "я" (1й дом), Овен, и мое и чужое Венера и Плутон (Марс, снова тоже) Венера? - в Тельце Луна в экзальтации, Марс в изгнании. или положение Луны, как говорит beta...? |
|
ишь ты, на Раков напали!
не знаю, как называется черта характера, но есть в животном мире аналоги гриф, например или ворон
кружат над полем боя и ждут, пока жертва откинется
каким словом их описать, думаю, понятно
и это тоже конкуренция в какой-то степени. только ставки немного другие Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Бастет 111 |
Таня Джан,я наоборот стараюсь эмоции отделить,потому что это уже мотив.а без эмоций-метод. Мотивов может быть куча и это действительно для каждого свои воспоминания из жизни. Но метод один.способ добиться чего-либо. Эта "черта" может проявиться у Всех,в зависимости с чем чел столкнется.Даже у самого хорошего чела,который чтобы необидеть нескажет ничего,а сделает сам Шикаарно все.
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025