Тема 17319, сообщений: 269
| Автор | Сообщение |
|
Moro ![]() |
простой способ для расчета ядерной гексаграммы
примем шесть яо основной гексаграммы за
1 2 верх 3
4 5 низ 6
тогда ядерная строится по такому принципу:
2 3 верх 4
3 4 низ 5
(яо 1 и 6 из основной гексаграммы в ядерной гексаграмме принимать участия не будут) nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
alex lev gold |
Щас наглядно видно,что мы Гесаграмму,крутанули назад-В прошлое. А значит интуиция не подвела.Я ведь определил это сопоставив коды (основ и целей своео метода)с описанием прямой и ядерной гексаграммой китая. Да и Ядро-ядерное накопление прошлого,которое вот-вот взорвётся покажет от чего. |
|
Yukka |
moro, круто - это не то слово |
|
alex lev gold |
Я думаю настало время двигаться вперёд. Но прежде всего я бы хотел ,чтобы каждый участвущий в теме нашёл свою гексаграмму Личного Года.Личного Месяца,Личного Дня -на завтра. Напоминаю,чтобы вычислить код Л.день на завтра 19марта. Мы обязаны найти код Л.Года,к ней прибавить число месяца(число месяца берётся то, в котором уже перешло число вашего ДНЯ рождения.То есть если вы родились 21 числа,то завтра ещё только 19ое,а значит число месяца берётся-февраль=Число-2!!!! Оно и будет Личным Числом Месяца. Вычисляем код личного Года и его гексаграмму День Рожд+Месяц рожд.+ Год когда справлялся день рождения. 14.9.2008=(1+4+9+2+00+8)= 24.6 22.4 -----4-(3)__ -----7-(0)- - 0-(2)3-0(2)- - 8-(1)5-0(1)__ 1-(1)2-4(5)__ 6-(1)9-1(2)- - Гексаграмма 18
2.Чтобы определить Гексаграмму Личного Месяца. К числу цели в моём случае 24+число месяца3(март)=27Сами и самостоятельно можете определить гексаграмму месяца.Где первая строчка будет 14.2.2009, а вторая 27.9 25.7
3.Чтобы определить гексаграмму Дня 19го. К числу цели Л.М.-27+1+9=37.10.1 35.8 Итак на 19.3.2009 год моя ЛИЧНАЯ Гексаграмма 19.3.2009 37.10.1 35.8 Личная Гексаграмма Дня(Л.Г.Д)28Но я советую сделать и скрытй код(Скрыту Гексаграмму,так как мы уже определились,что более правильным в расчёте китайской гексаграммы будет взять двойные числа. В моём случае 14.9.2008(14+9+2+00+8) 33.6 31.4 Личный месяц 33+3=36 Значит Скрытый Код Личного Дня на 19ое будет 19.3.2009(36+19=55) 55.10.1 53.8...
Скр.Гексаграмма Л.Д=43\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не выбрасывайте далеко свои записи ЯО.Они нам ещё пригодятся. После того,как мы найдём Общу Гексаграмму дня на 19ое марта.(Уже известна-41) И дадим Общий прогноз. Мы должны прочитать ещё и свой Личный Прогноз Гексаграммы. Но это ещё не всё.Потом мы должны будем приготовить вкусный коктейль смешивая гексграмму общу со своей Личной.Где растворившись один в одном даст нам то,что пока нигде из Эзотерических наук не могло быть. А именно!!!! как мы со своим кодом впишемся в общий код дня и что из Этого должно получиться.
Удачи и жду Пока ваши Гексаграммы. |
|
Moro ![]() |
Алекс, а не имеет ли смысл и в этом случае — когда будем считать число личного года — исходить не из явного кода, а из скрытого? Именно для расчета своей гексаграммы! Ведь принцип расчета гексаграммы для ЛГ тот же, что и для любой другой даты, а значит при использовании явного кода будет тот же риск частых повторов? nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
alex lev gold |
Моро,имеет смысл и я это указал.Но всё-таки учитывая,что мы ещй кроме китайской паралельно изучаем западный вариант.Хотелось бы,чтобы лди научились видеть свои нумерологические коды по классике.И соответсвенно .как я и написал выше добавить вариант Скрытого кода.(лично я рассматриваю всегда несколько вариантов)Так как мне ещё тяжело отойти в нумерологии от классического исчисления.А скрытый код использую,как дополнение.Так сказать веду взвешивание. |
|
Moro ![]() |
Да, я видела. Я просто подумала, что есть смысл посчитать гексаграмму по скрытому году не только для ЛД, но уже начиная с ЛГ — чтобы не рисковать заложить не ту гексаграмму с самого начала.
Вот, предлагаю свой ЛГ для проверки: 25.1.2009 19.10.1 15.6
Если рассчитывать на основе явного кода, то получается основная гексаграмма 54 Невеста (вот ведь она меня преследует— мож, замуж позовут?
А если на основе скрытого — то 48 Колодец (будешь смеяться, но там говорится о веревке, которой не хватило
Теперь нужен твой глаз: по-твоему, к году, основная характеристика которого 19.10.1 15.6, какая гексаграмма больше подходит — 54 или 48 ? Навскидку что-то не могу понять... (Ну если совсем честно, то не нравится мне особо ни та, ни другая. Кажется, что по коду как-то бодрей и позитивней выходит). nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
alex lev gold |
Моро,знаешь как это называется?!! Необьективность по отношению к себе.И это болезнь не только твоя ,но и всех профессионалов.
Так как себе всегда хочется лучшего Потому многие Профессионалы не могут обьективно видеть свои карты не из-за того,что они тупые,а из-за того,что хотят лучшего.Это страх перед Прогнозом себе-проявление Эгоизма,которое недопустима.если ты жалеешь себя,знаяит ты не знаешь как выйти из этой ситуации и значит ты имеешь страх перед Высшими силами.А значит и других можешь пожалеть.Хорошо это или плохо решать каждому лично.Тут не приемлемо навязывание своих мнений.Только Ты и Небеса.Поэтому на сегодня не считается зазорным,когда один специалист высшего класса обращается к другому- к своему коллеге.чтобы тот решил его проблеммы. Это есть и в реальной жизни, и это не стыдно Эзотерикам. Хотя я знаю,что есть такие Эзотерики,которые не бояться.И Смело встречают то страшное,что видят.
Это не легко.но в Эзотерике нет места Слабым |
|
alex lev gold |
Вот тебе подтверждение моим словам.
ведь там наверно не один астролог поработал.А ведь Смело высказать то,что видешь, не обидев клиента ,-тоже надо уметь http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=17372&p=1 |
|
Moro ![]() |
Ага. Пинка для рывка — это мне всегда помогает
Если вернуться к выбору гексаграммы ЛГ — я ж не отрицаю, что из этих двух выбирать надо, нравятся они или нет
Выход из предыдущей ситуации может быть найден только в том случае, если поиски сил будут направлены внутрь. Он не должен никуда за ними отправляться, а должен искать их в себе. Иными словами, это положение должно быть облечено в образ, который, с одной стороны - обладает лишь внутренней подвижностью. И авторы "Книги Перемен" нашли этот образ, когда говорили о колодце. Действительно, колодец не переносится с места на место, но в нем может пребывать и убывать вода, дающая жизнь. Вот почему здесь мы видим ситуацию, которая называется Колодец. Однако образ колодца таков, что в нем никогда нельзя быть уверенным в возможности приобретения тех сил, которые были утрачены в прошлом. Имеется много разных обстоятельств, благодаря которым вода в колодце может быть или не быть, а если она и есть, то бывает непригодной для питья. Словом, далеко не всегда в нем может быть нужная вода. Далее, если даже колодец полон воды, иными словами, если человек находит в себе эти силы, то перед ним еще вопрос, как выявить вовне эти силы, говоря образно, как достать воды из колодца. Уже на само выявление сил в свою очередь нужны силы, иными словами, нужны веревка и бадья для того, чтобы зачерпнуть воды из колодца. В этом образе для человека также могут быть затруднения. Поэтому назидательный текст говорит здесь следующее: Колодец. Меняют города, но не меняют колодец. Ничего не утратишь, но ничего и не приобретешь. Уйдешь и придешь, но колодец останется колодцем. Если почти достанешь воду, но еще не хватает веревки, или если разобьешь бадью - несчастье.
Скажи, по-твоему это похоже на 19.10.1 15.6 ? Или я притягиваю за уши? nascer em Portugal, morar o mundo
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025