Тема 17286, сообщений: 65
Не устали еще??? Тогда ищем КЛЮЧИ))) |
| Автор | Сообщение |
|
k_t |
таааААААААк!!!!! я возмущена! я в негодовании! я требую повторного рассмотрения дела!!! ------------------------------------------
очень странно то, что Зет выдает другое: не в Весах Фортуну и не в 1м доме! Венеру не в 7м доме!
меня нагло обманули...
п.с. и ради того, чтобы понять, что я рассматривала др. карту, по сути, меня "промурыжили" сутки!!! практически, надругались над моим любопытством. так и теряется вера в людей и хорары.
п.п.с это, если отбросить факт опыта в данной теме. |
|
lenash |
У меня тоже Венера в 8, а Фортуна в 12 в Деве. Ас в 5 градусе в Весах. Меркурий Рыбах.
Таня, не нервничайте, сейчас разберемся. |
|
m-ag ![]() |
1.У меня Колесо в в 12. 2.-3 сигнификатора из 4-х (Луна, Венера и Фортуна) находятся в 7-м угловом доме. - брехня, Венера в 8 доме, колесо в 12 , и только Луна в 7 доме.
Смотрим: Марс-ключи, в Водолее, что описывает современную технику, согласна. Марс между Хироном и Нептуном в 5- детское творчество!(рисунки) Луна в последнем соединении с Солнцем -сигнификатор ребенка. Т.к. в карте оно управляет одновременно 10 и 11 домами.
Еще интересный аспект: Солнце-квадрат-Плутон. Ребенок ( |
|
k_t |
я сдулась как шарик воздушный , уже не нервничаю |
|
Reserch Школа Шестопалова |
Венера в 7-м в Кохе, карта расматривалась в Кохе. А по поводу Фортуны, на cайте, где решался этот хорар, также задавался вопрос о Фортуне.
Вопрос: Вопрос о Фортуне: в моей карте ( она построена на время и место указанное ***) Фортуна в 26* Близнецов и в 12 доме. Почему такое несоответствие? Ответ У Вас в программе показывается \"ночная фортуна\" или \"точка духа\". Привожу кусок из Лявуа:
Колесо Фортуны, еще известное как Фортуна, — это арабская точка, которая по долготе на столько же градусов отстоит от Асцендента, на сколько Луна — от Солнца. Формула для расчета положения Колеса Фортуны: Асцендент + Луна — Солнце = Колесо Фортуны
Не забудьте перевести градусы в абсолютную долготу перед тем, как применять формулу. Допустим, Солнце находится в 14.01 Весов. Его абсолютная долгота составит 194.01. Если Луна находится в 6.01 Стрельца, это будет 246.01, и если Асцендент находится в 2.49 Тельца, его абсолютная долгота составит 32.49. Подставим эти значения в формулу и получим: Асцендент + Луна — Солнце = Колесо Фортуны 32.49 + 246.01 - 194.01 = 84.49, что переводится из абсолютной долготы в 24.49 Близнецов. Если результат получается больше 360 градусов, отнимите от полученного значения 360 градусов.
Т.е. из примера видно, что Т.Ф. находится по долготе по отношению к АСЦ также как и Луна - к Солнцу. Тогда и у нас должно быть: Луна от Солнца на расстоянии 10 град. и по ее долгота она больше чем долгота Солнца (если смотреть от АСЦ)Т.Ф. от АСЦ на расстоянии также 10 град и по долготе тоже больше АСЦ. Т.е. в 5 Весов + 10 гр. = 15 Весов.
Что дальше у Лявуа?
Цитата============ Много лет тому назад мой друг, астролог, д-р .J. Lее Lеhman обращал мое внимание на наличие дневного и ночного Колеса Фортуны. Я экспериментировал с ними и нашел, что это достойно внимания. Если карта строится на дневное время и Солнце находится над горизонтом, то арабская точка будет называться Колесом Фортуны. Формула для расчета: Асцендент + Луна — Солнце. А если при расчетах Солнце оказывается под горизонтом, то арабская точка просто становится Точкой Духа. Точка Духа рассчитывается по следующей формуле: Асцендент + Солнце — Луна. Мы меняем позиции Солнца и Луны в формуле, предназначенной для расчета положения Колеса Фортуны. Для ночного рождения обычное Колесо Фортуны становится Точкой Духа, а Точка Духа становится Колесом Фортуны. Конец цитаты==========
Вот, у Вас программа и показывает измененную для ночного рождения (Солнце по горизонтом), Т.Ф., рассчитаную по формуле Точки Духа. Насколько правомерно такое суждение - не мне судить. Я пользуюсь методикой Лявуа только для поиска вещей и не менял пока Т.Ф. на Т.Д. Рассматривая этот пример и получая Т.Ф. в Деве вместо Весов, мы имеем увеличение влияния Земли вместо Воздуха. Тем более, Т.Ф. находится в декане Водолея, указывая на уранические тенденции.
Таким образом, Венера , ТФ - в угловых домах. Хорар решался ТОЧНО по рекомендациям ЛЯВУА. Возможно, это еще один опыт... |
|
m-ag ![]() |
Таня-джан, вот и прекрасно, выпейте |
|
lenash |
А зачем рассматривать последнее соединение Луны, если оно было в предыдущем знаке? на к2 дома Венера, она в расх. секстиле с Меркурием в 5 доме, кроме того Меркурий в достоинствах Венеры - триплицитет, терм , экзальтация итак расходящийся аспект + рецепция - понятна связь Ключей (Венеры) и Ребенка (Мерк. в 5)
Второй управитель 2 дома - Марс, тоже в 5 доме, в аспекте к своему управителю Сатурну в 11, в триплицитете Мерка.
понятно, что 5 дом порылся))
почему я подумала, что в луже - по Беруни Водолей сигнифицирует водоемы, но не реки, а бочки, резервуары - ошибочка. |
|
lenash |
Я в детали не вдавалась, но по быстрому
М-аг - БРАВО!!! |
|
Reserch Школа Шестопалова |
//А зачем рассматривать последнее соединение Луны, если оно было в предыдущем знаке?
Обсуждение началось... Отлично.
Лен, я же написала - использовалась ТОЛЬКО методика Лявуа из его книги. Он неоднократно упоминает про последнее |
|
lenash |
я с книгой Лявуа знакома шапочно, надо почитать. В общем я отталкивалась от Венеры и Марса, Луну брала только как сигнификатор вопроса. |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025