Форум на ОКУЛУС

Тема 15923, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
fler
     13 декабря 2008 (13:21)

мне еще кажется, что проблемы с ориентированием - это не только проблемы с поиском своего Пути в жизни, но и подсознательное желание положится на кого-нибудь, на кого-то, кто скажет куда идти, какое направление выбрать Склонность перекладывать ответственность за свой Путь на других...

Вот с этим согласна! Это всё про меня... всегда мне нужен кто-то, кто за меня все решит, разрулит и за ручку отведет... только как объяснить тогда свободу перемещения в лесу? мне там не страшно, как в городах и я там даже больше одна люблю ходить - знаю, что не заблужусь...

Лазурь
     13 декабря 2008 (14:45)

Löwka

Вы меня навели на новую мысль... про близкое окружение и в 3-м... например, на встречах одноклассников меня не покидает мысль "кто все эти люди?.." Я мало кого помню даже в лицо, не говоря уж о ФИО. А они наоборот, помнят в деталях и события школьной жизни, и меня. У меня же все это как в пелене. Да и точные названия школьных предметов я сейчас едва ли вспомню. Это все помимо топографии.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     13 декабря 2008 (15:01)

Л@зурь,

у меня Нептун тоже в 3-м. Но проблем с ориентированием и вспоминанием одноклассников нет...

А почему Нептун, а, не сигнификатор 3-го дома - Меркурий, например? Или его управитель?

http://fscenter.ru/fengshui/
Лазурь
     13 декабря 2008 (20:34)

ооооо... как приятно видеть старожилов в своей теме.

Но проблем с ориентированием и вспоминанием одноклассников нет...

А может, у Вас был нептунианский опыт как у Эвридики??.. Перед которым меркнут все мои "потеряшки"?

А почему Нептун, а, не сигнификатор 3-го дома - Меркурий, например? Или его управитель?

неее, вообще гордость моего гороскопа , управитель вроде тоже не провоцирует это явление.

anharmony, а Вы любите фотографировать?

Эвридика Штурвалова
     13 декабря 2008 (21:29)

Стала анализировать дальше то, что написала выше. Ведь был действительно чистый нептунианский опыт, Лазурь. В 3 д Нептун в 12 д Лилит (ночь, шторм). Меркурий, Венера, Сатурн, помогающие мне видеть схемы объемно, все зрительные и ментальные зацепки - огни на берегу, звезды - все убрано.Вопрос - почему все-таки меня нашли (или, скорее, я их, ведь меня специально никто не искал - еще). Да, любопытно, что моя мама в юности пережила точно такой же опыт и рассказ об этом меня в свое время потряс. Ее Нептун на моем Асц. Подсознательно хотела повторить этот опыт? И моя сестра подобное пережила - ее накрыла лавина в горах, а она выбралась. Но она Козерог, поэтому вода была "твердая" и Уран в 3 д.в к Нептуну.

Выходить на нужного человека меня тренировал еще папа-Рыба с детства, начиная с 3-л возраста: оставлял в лесу, а сам прятался за деревьями и на зов не отвечал. Я выходиа к нему безошибочно.

Думаю, здесь играет роль Плутон на Асц в соед. с Узлом. Но это уже другого рода ориентация.

Еще - в ориентации важно осознание своего тела в пространстве, это Луна, ее положение в карте и аспекты. У меня в Водолее в оппоз. к Урану - я всегда себя вижу "со стороны"

И вообще - как можно не ориентироваться в пространстве, если ты и есть пространство?

Лазурь
     13 декабря 2008 (23:08)

Эвридика

Ваш папа, я смотрю, вообще молодец, многому Вас научил.

Я тоже тонула, кстати... в детстве... довольно мистическим образом. Не знаю, рассказывать ли. Может показаться полным бредом.

Эвридика Штурвалова
     13 декабря 2008 (23:32)

Л@зурь,

расскажите. Все, что приходит в голову, может оказаться полезным. Ведь вас волнует проблема, поэтому вы открыли тему?

Солнце моего отца точно на Кету в оппоз. к Плутону. Отец же меня научил "не тонуть". Мне было лет 10, когда мы плавали в море, был шторм 6 баллов. Никто нормальный не купался, волны огромными валунами накатывали на берег. Отец отсчитал 13 вал и мы в перебой быстренько вошли в воду. И тут мне стало страшно. Все очень отчетливо помню: как резко взмывала на гребень волны, а внизу разверзалась пропасть, потом падала вниз и сердце замирало, а перед носом выростала следующая стена. Я хотела взять отца за руку, но он не позволил, потом объяснял, что я бы вцепилась судорожно в него и утащила бы обоих на дно. Поплавали мы так, а потом стали на берег выбираться. Отец опять отсчитал нужную волну и стал выходить, а я за ним не успела, сил меньше, и меня накрыл вал. Потом меня стало носить и вертеть туда-сюда. Отец увидел в пене бантики на косичках, когда меня проносило мимо, и вынул на поверхность, сказал, что под водой пробыла минут 5. Сознание под водой не теряла, меня только волновал вопрос - где небо, а где земля?

После этого случая я поняла, что никогда не утону. И парадоксально полюбила плавать в шторм.

Лазурь, отец учил меня общаться со стихиями в первозданном виде.Уметь управлять Нептуном - трудная задача.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     13 декабря 2008 (23:46)

Л@зурь,

спасибо

Нет, таких экстримов у меня не было. У меня Нептун 7-м управляет, в оппозиции к Меркурию и в квадрате к Юпитеру - так что, у меня своих тараканов хватает Выводим потихоньку

Фотографировать я люблю, ОЧЕНЬ! И училась, и камеру зеркальную купила, и мечтала фотографом стать. Может, стану еще?.. Ну, или в следующей жизни

Лазурь
     14 декабря 2008 (22:54)

Эвридика

мне было годика 4-5, и я непостижимым образом свалилась в глубокий, метра 2-3, холодный пруд (был конец ноября, наверное, т.к. деревья уже были голыми, земля мёрзлая...). И каким-то чудом смогла подняться со дна и выкарабкаться оттуда(по глинистому отвесу). В общем, мистика в том, что было ощущение, словно меня какая-то неведомая сила туда сбросила (внезапно) и какая-то (или эта же) вытащила обратно, со дна и на берег. Бред, я же говорю. Я тогда гостила у бабушки и дедушки в деревне, и они отпустили меня на несколько минут погулять. Ну и попало же мне тогда, и как они были напуганы, когда я заявилась вся мокрая и в глине, с ног до головы.

Да, нептунианская тема меня безусловно волнует, ведь сейчас тр. на полпути от моего к (они в в 8 гр.).

Ну и в натале - киль моего корабля.

(снова восхищена Вашим отцом).

anharmony

я тоже люблю фотографировать , единственное, напрягают габариты зеркалки... и мануал за 3 года я так и не удосужилась прочитать. Хотя порой жалею, что ленюсь ее брать, такие кадры пропадают... Например, недавно видела на впереди едущей машине разводы грязи, точь-в-точь контуры Петропавловки. Прикольное было бы фото...

А где можно Ваши фотоработы посмотреть?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     15 декабря 2008 (00:56)

Л@зурь,

вот, и я последнее время, в основном, на автомате и снимаю...

Фотографии можно здесь посмотреть - http://anharmony.photosight.ru/

Да уж... по датам видно, насколько это сейчас для меня актуально... Даже, если фотографирую, то не выкладываю - всё в стол

Но я надежды не теряю!

А Ваши где можно посмотреть?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере