Тема 15731, сообщений: 17
Точка Овна |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
ElKa |
Точка 0* Овна- точка весеннего равноденствия.
Точка Овна находится на пересечении эклиптики с небесным экватором. В этой точке Солнце находится ежегодно 21 марта.
Все это понятно. Интересует- насколько важна эта точка, если в ней стоят планеты натива. Кардинальный крест - сильно. Это понятно. Я часто читаю, астрологи дают прогнозы, используя эту точку.
Вопрос канешна- шкурный Есть знакомый. У него в этой точке- Марс в точной опп. к Сатурну. У старшего сына- Солнце(шахтер). У младшего- Уран+Сатурн. Понятно, что транз. Плуто уже квадратит эту точку. В конце года и Марс примкнет.
Может кто- то подскажет.......не- не "чего ждать" Только- за что эта точка Овна отвечает в натальных гороскопах? Что показывает?
Может вопрос задан и не корректно. Нутак - тундра)))) уж извините Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
Информация больше теоретическая. Считается что важно! Мне кажется это как соединение планеты с куспидом 1 дома. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Fonari астролог, таролог |
вообще то 0 Овна - это серая зона. Планета, находящаяся в ней - проблемная планета. я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
|
Fonari, без пояснений и комментариев ваше высказывание не имеет силы и смысла. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
не смогу привести источник, к сожалению. хорошо помню, что читала об этом, но где - не помню, и не могу найти. Про 1-ый градус Овна нашла у ППГ - к Змееносцу относятся также два особо выделенных градуса - 1-ый Овна и 30-й Рыб. Их часто называют узловыми градусами Зодиака. Эти градусы тесно связаны с личной и коллективной кармой. 1-й Овна связан с личной кармой. На человек, у которого этот градус выражен в космограмме, отражаются грехи окружающих его людей. Чем они чище, тем меньше приходиться ему страдать, тем меньше его наказывают. я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
|
л.шмидт |
а у меня там |
|
Вот чего нашла - может поможет...
Денис Куталёв "УРАНИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ: Введение в методы Гамбургской школы"
"...ось, по которой плоскость земной орбиты пересекает небесный экватор (ось нулевых градусов Овна и Весов как показатель наиболее глобальных событий, касающихся Земли в целом). Именно в тех мидпойнтах, которые попадают на эти оси, и заключается важнейшая информация астрологической карты... ...под термином "Точка Овна" имеется в виду весь крест кардинальных точек (нулевые градусы Овна, Рака, Весов и Козерога) и весь крест "точек Аватара" (15° фиксированных знаков), который считается сосредоточением всей энергетики зодиакального круга. И с этих позиций трудно спорить, что попадание планет в одну из перечисленных точек является важным нюансом при анализе карты... Некоторые точки Овна Точка Овна = Марс/Сатурн – вредная или разрушительная энергия, убыточные действия, действия в целях разъединения, болезни, разлучение, смерть Точка Овна = Венера/Сатурн – нарушения мира, проблемы с гармонией, препятствия в любви, воодушевление чувством долга" |
|
|
нашла про серую зону. Евгений Колесов (Het Monster): "на космограмме есть тк называемая "серая зона" - граница Овна и Рыб, точка весеннего равноденствия, + - один-два градуса от нуля Овна. Планета, попавшая в эту зону, как бы повисает между небом и землей, между старым и новым, не находя опоры. Результат ясен: все, что связано с этой планетой в жизни человека, часто оказывается построенным на песке." я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
весь крест "точек Аватара" (15° фиксированных знаков), который считается сосредоточением всей энергетики зодиакального круга. И с этих позиций трудно спорить, что попадание планет в одну из перечисленных точек является важным нюансом при анализе карты...
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Маг! Это означает, что однажды Вы назовете себя Магом. я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025