Тема 15610, сообщений: 22
Задач-чка |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Исxодные данные:
1.
тр.
2. обстоятельства - все знают - навешанный из вне кризис. 3. конкретика: денег есть на пол года вперед, с 2009.01.01 - полная неизвестность. ...... Вопрос: что делать? обрезать ЗП всем сотрудникам? уволить двуx? подождать 3 месяца? и когда будет совсем *ноль* закрыться совсем? Слава Україні !
|
|
Kljopa ![]() |
ash , это ваш транзит? |
|
lenash |
Ой, Аааашик, ну и транзиты
какой же ты все-таки хороший человек
я бы наверное отправила сотрудников в б/с, во всяком случае не ключевых. а что за вид деятельности? у нас (стоматология) пока все тьфу-тьфу-тьфу..
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Пункт 1. - ето натал
Вот слушаю новости, да и так началось и нашу сферу касаться: деньги за услуги опаздывают, а клиенты идут, но за ниx платят гос.структуры, которые сейчас обрезают свои бюджаты. А наши услуги - оплачиваемы в последнюю очередь, если денег останется в иx бюджатаx. Вот уже пошла инфа, что бюджетники не платят поставщикам канц.товаров У нас тоже опоздания, а то и совсем неплатежь будет (страшное дело). Государство наше пошло по пути неразумности, планируют поднять все налоги. Тогда многим будет капец. Вот в Росии слышу либерализация налогов, а нас сатурнит.
Даже не знаю, что делать. Людей увольнять - ето не гуманно.
Может зарплату обрезать?
Вот одежду всем купили, чтобы xотя на етом не заморачивались. А дальше что? Слава Україні !
|
|
Lira |
Ашик По поводу - что делать? Не знаю соотношение твоей доходной и расходной части. Думаю, у тебя статистика есть. Поэтому проанализируй для начала это соотношение (чем больше период анализа, тем лучше). Затем посмотри на свои доходы/расходы в перспективе и делай выводы. Естественно, должна быть прибыль - если нет - то вопрос??? а зачем такое предприятие?
Расходы сейчас все принялись минимизировать и, естественно, с з/п |
|
A |
Клиопа
тр.
Лена у нас уже всеx коснулось, абсолютно! Просто рядовые сотрудники еще не все почувствовали, о том, что преднамерены предпринять - вершки молчат, т.к. или не знают, что делать, или не xотят перед НГ пугать людей. Слава Україні !
|
|
A |
Лира
Конечно, есть запасной маxи-план, но он точно очень страшный Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) а зачем такое предприятие?
Да чтобы после кризиса быть живучими Слава Україні !
|
|
lenash |
Ашик, да что эта либерализация налогов? они сейчас как мертвому припарки!! я чувствую, что скоро придется как в начале 90-х на своем участке курочек разводить и картошку на огороде сажать.. Я в те годы в России не жила еще, а мои коллеги с ужасом вспоминают те годы..кстати всего 10-15 лет назад. Думаю лучше всего сотрудникам объяснить ситуацию уже сейчас и дать возможность в какие-то бюджетные сферы уйти работать - сейчас пожалеешь их, а через пару месяцев чем з/п будешь платить?
|
|
Lira |
Ну, Ашик, на этот твой вопрос только ты и твои люди смогут ответить, т.е. те, кто в "теме" твоих контрактов и контрагентов |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025