Форум на ОКУЛУС

Тема 15497, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
lenash
     14 ноября 2008 (12:03)

Я все-таки за то, что границы знаков - это не линеечкой черту провести..

Те кто сомневается - читайте Аройо и Тимошенко..

Вот И.Тимошенко (C)

"...Видимо, так же, как и положение планеты радикса на границе двух знаков (с орбисом до 1 градуса) или двух домов (с орбисом, например, до 4 градусов). Ни один астрологический источник не объясняет, как обходиться с такой планетой. Мнения практикующих астрологов расходятся. Одни предлагают придерживаться четкой позиции планеты в том или ином знаке, в том или ином доме. Другие полагают, что раз планета так близко подошла к следующим знаку или дому, то она просто не «дотянулась» до них, и ее нужно рассматривать как находящуюся в них. Третьи же занимают конформистскую позицию: планета имеет свойства обоих домов или обоих знаков.

Я позволю себе изложить свою точку зрения. Она тоже соглашательская и еще - мутабельная. Для решения вопроса о принадлежности планеты или куспида карты-наложения к тому или иному знаку или дому я предлагаю обращаться к принадлежности этих знака или дома к определенному квадрату качеств.

Есть знаки кардинальные, фиксированные и мутабельные. Есть дома угловые, следующие и падающие. Знаки кардинальные проявляют свои качества быстро и интенсивно, но быстро истощаются и переходят в хроническую фазу фиксированных знаков. В фиксированных знаках свойства планет не пытаются проявиться сразу, зато, проявившись, не спешат растрачиваться при вхождении в мутабельный знак. Свойства планет в мутабельных знаках не обозначают себя в терминах времени, проявляясь именно своей мутабельностью, пока кардинальность следующего знака не начнет претендовать на возможность проявить себя.

События в угловых домах происходят сразу, быстро, и инцидент исчерпывает себя, проявляясь лишь последействием. События в следующих домах не происходят сразу, и хотя интенсивность их протекания не ниже, они, как правило, значительно растянуты во времени. «Хорарщики» знают, что если сигнификатор потерянной вещи находится в следующем доме, то можно ее никогда не найти. Кроме того, событие по следующему дому стремится продлиться за рамками действия дома (в терминах времени). Опять-таки, событие по падающему дому в этих самых терминах себя не проявляет, поэтому те же «хорарщики», видя сигнификатор вещи в падающем доме, тоже не спешат ее искать. Событию в падающем доме важно измениться и перерасти во что-то иное. А идущий за падающим угловой дом с энтузиазмом захватывает планету, стремясь быстренько реализовать свой потенциал. Из этих рассуждений вытекают мои рекомендации, как трактовать положения планет в конце тех или иных домов или знаков.

Планета переходит из фиксированного знака в мутабельный или же из следующего дома в падающий. Фиксированные знаки стремятся продлить действие планеты, а следующие дома – продлить событие во времени. Поэтому даже в самых последних секундах этих знаков и домов планета проявляет себя как находящаяся в них. По моим наблюдениям, рискну сказать, даже в первых градусах мутабельных знаков и падающих домов планета еще продолжает проявлять свойства фиксированности. Часто это мешает при ректификации, когда, согласно математическим расчетам, Асцендент должен находиться, например, в первом градусе Рыб, а человек проявляет себя как асцендентный Водолей.

Планета переходит из мутабельного знака в кардинальный или из падающего дома в угловой. Кардинальный знак стремится сразу проявить свои свойства, а угловой дом – сразу реализовать себя через событие. Поэтому планета в конце мутабельного знака или падающего дома оказывается как бы захваченной кардинальностью последующих знака или дома. В этом случае в последних градусах она уже проявляет себя как планета в кардинальном знаке или угловом доме. Орбис для знаков я полагаю равным полутора градусам, для домов – до 4 – 4,5 градусов.

Планета переходит из кардинального знака в фиксированный или из углового дома в следующий. Кардинальный знак и угловой дом уже растратили свою мощь, их свойства затухают. Но и фиксированный знак или следующий дом не спешат перехватить инициативу, - их свойства нарастают медленно. Поэтому границу между этими двумя знаками или домами я считаю достаточно корректной, а планету – проявляющей свойства кардинальности"

Аройо же где-то описывал Луну (или Солнце) своего ОТЦА, которая имела все признаки Льва будучи в начале Девы. И объясял это примерно так же. Но искать сейчас не могу - на работе нет этих книг..

lenash
     14 ноября 2008 (12:18)

Vali1
     14 ноября 2008 (13:15)

Милые девушки спасибо всем за ответы. Простите, что не отвечала. На работе случилась запарка, в интернет не выходила. Сегодня болею, сижу дома.

Мне действительно очень неловко.

По поводу себя могу сказать, что мой асцендент во 2-ом градусе Рыб. В Овне только Меркурий (6-ой градус, а второй дом начинается в 21-ом градусе Овна. Луна в Стрельце, в трине с Меркурием. Синтетический знак Близнецы. Думаю быстро, иногда даже остро и обидно для кого-либо ( ), но не всегда позволяю себе это высказывать. Вообще человек не конфликтный (не мое мнение). Самая сильная планета в гороскопе по баллам это Венера. Её влияние ощущаю постоянно.

lenash, спасибо за сообщение, с Вами не поспоришь. Да и вообще, я не задавалась целью спорить. Хотелось именно услышать примеры.

Всем большое спасибо!

lenash
     14 ноября 2008 (13:26)

Да я тоже вроде не спорила

просто попыталась подкрепить свою точку зрения)))))

Марусян
     14 ноября 2008 (13:32)

Выздоравливайте, Vali1

Самая сильная планета Венера - это хорошо

Olga76
     16 ноября 2008 (09:11)

lenash , спасибо за ссылку.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере