Тема 15497, сообщений: 16
А если Солнце в первом градусе знака? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
Я все-таки за то, что границы знаков - это не линеечкой черту провести.. Те кто сомневается - читайте Аройо и Тимошенко..
Вот И.Тимошенко (C)
"...Видимо, так же, как и положение планеты радикса на границе двух знаков (с орбисом до 1 градуса) или двух домов (с орбисом, например, до 4 градусов). Ни один астрологический источник не объясняет, как обходиться с такой планетой. Мнения практикующих астрологов расходятся. Одни предлагают придерживаться четкой позиции планеты в том или ином знаке, в том или ином доме. Другие полагают, что раз планета так близко подошла к следующим знаку или дому, то она просто не «дотянулась» до них, и ее нужно рассматривать как находящуюся в них. Третьи же занимают конформистскую позицию: планета имеет свойства обоих домов или обоих знаков. Я позволю себе изложить свою точку зрения. Она тоже соглашательская и еще - мутабельная. Для решения вопроса о принадлежности планеты или куспида карты-наложения к тому или иному знаку или дому я предлагаю обращаться к принадлежности этих знака или дома к определенному квадрату качеств. Есть знаки кардинальные, фиксированные и мутабельные. Есть дома угловые, следующие и падающие. Знаки кардинальные проявляют свои качества быстро и интенсивно, но быстро истощаются и переходят в хроническую фазу фиксированных знаков. В фиксированных знаках свойства планет не пытаются проявиться сразу, зато, проявившись, не спешат растрачиваться при вхождении в мутабельный знак. Свойства планет в мутабельных знаках не обозначают себя в терминах времени, проявляясь именно своей мутабельностью, пока кардинальность следующего знака не начнет претендовать на возможность проявить себя. События в угловых домах происходят сразу, быстро, и инцидент исчерпывает себя, проявляясь лишь последействием. События в следующих домах не происходят сразу, и хотя интенсивность их протекания не ниже, они, как правило, значительно растянуты во времени. «Хорарщики» знают, что если сигнификатор потерянной вещи находится в следующем доме, то можно ее никогда не найти. Кроме того, событие по следующему дому стремится продлиться за рамками действия дома (в терминах времени). Опять-таки, событие по падающему дому в этих самых терминах себя не проявляет, поэтому те же «хорарщики», видя сигнификатор вещи в падающем доме, тоже не спешат ее искать. Событию в падающем доме важно измениться и перерасти во что-то иное. А идущий за падающим угловой дом с энтузиазмом захватывает планету, стремясь быстренько реализовать свой потенциал. Из этих рассуждений вытекают мои рекомендации, как трактовать положения планет в конце тех или иных домов или знаков. Планета переходит из фиксированного знака в мутабельный или же из следующего дома в падающий. Фиксированные знаки стремятся продлить действие планеты, а следующие дома – продлить событие во времени. Поэтому даже в самых последних секундах этих знаков и домов планета проявляет себя как находящаяся в них. По моим наблюдениям, рискну сказать, даже в первых градусах мутабельных знаков и падающих домов планета еще продолжает проявлять свойства фиксированности. Часто это мешает при ректификации, когда, согласно математическим расчетам, Асцендент должен находиться, например, в первом градусе Рыб, а человек проявляет себя как асцендентный Водолей. Планета переходит из мутабельного знака в кардинальный или из падающего дома в угловой. Кардинальный знак стремится сразу проявить свои свойства, а угловой дом – сразу реализовать себя через событие. Поэтому планета в конце мутабельного знака или падающего дома оказывается как бы захваченной кардинальностью последующих знака или дома. В этом случае в последних градусах она уже проявляет себя как планета в кардинальном знаке или угловом доме. Орбис для знаков я полагаю равным полутора градусам, для домов – до 4 – 4,5 градусов. Планета переходит из кардинального знака в фиксированный или из углового дома в следующий. Кардинальный знак и угловой дом уже растратили свою мощь, их свойства затухают. Но и фиксированный знак или следующий дом не спешат перехватить инициативу, - их свойства нарастают медленно. Поэтому границу между этими двумя знаками или домами я считаю достаточно корректной, а планету – проявляющей свойства кардинальности"
Аройо же где-то описывал Луну (или Солнце) своего ОТЦА, которая имела все признаки Льва будучи в начале Девы. И объясял это примерно так же. Но искать сейчас не могу - на работе нет этих книг..
|
|
lenash |
|
|
Vali1 |
Милые девушки спасибо всем за ответы. Простите, что не отвечала. На работе случилась запарка, в интернет не выходила. Сегодня болею, сижу дома. Мне действительно очень неловко.
По поводу себя могу сказать, что мой асцендент во 2-ом градусе Рыб. В Овне только Меркурий (6-ой градус, а второй дом начинается в 21-ом градусе Овна. Луна в Стрельце, в трине с Меркурием. Синтетический знак Близнецы. Думаю быстро, иногда даже остро и обидно для кого-либо ( lenash, спасибо за сообщение, с Вами не поспоришь. Да и вообще, я не задавалась целью спорить. Хотелось именно услышать примеры. Всем большое спасибо! |
|
lenash |
Да я тоже вроде не спорила просто попыталась подкрепить свою точку зрения))))) |
|
Марусян |
Выздоравливайте, Vali1
Самая сильная планета Венера - это хорошо |
|
Olga76 |
lenash |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.