Яхонтовая Я ни в чем и не спорю с Вами. Естественно, такое отношение к вопросу и мне помогает. Здесь же Ирина предлагает вариант без назначения ответственных и доп. обязательств. Меня сейчас в этой теме держит "запах хвои и треск поленьев"...
joker-way.com
k_t
11 ноября 2008 (15:14)
я хоть и не вписываюсь в песочницу, но очень интересно стало и не очень понятно - а про что будет Блог?
Клуб - это немножко шоу. И шоу спонтанное! Собъём желание повышенной серьёзностью планов - дитя не родится совсем.
Вдохновение, порыв - вот что в искусстве главное. БЕЗ этого никакие ни цели, ни планы не помогут создать то, к чему люди будут тянуться. Хоть запланируйся книгу написать - нет входновения -сидишь и ..злишься, как дурак.. Появилось -всё бросаешь к чёртовой бабушке, и тут ни тебе до планов, ни до целей-пишешь то, что на душу легло.
так что, граждане...
Видится мне теперь - Лилу Клуб поднимать. Про "Тайную комнату"..12-домница ведь тоже, кстати?
придётся выныривать из 12-го-то.. народ собирать - это всегда вынырнуть вначале нужно!
Берись, Ниночка! Сибирь - будет только началом. ВСЕ наши родины как знак Единения на Окулусе соберём потихоньку: и исходя из мест рождения, и происхождения фамилий, и достопримечательностей тех мест, где родились, и знакомства с земляками интересными, и рецептами блюд, что на наших родинах популярны, и обычаями, и танцами -песнями, и искусством, и пр. и др. )ЭЭх, как представлю, что дивчиноньки спивать начнут украински песни... ооох люблю.. сил нету.. а грузинские песни.. а кцхня..мммм.. а французские вина .. а ..а..а...
Берись, дружочек!
Просто как Начало Единства будь нам всем. А мы все -поможем. И Merc - первый. (вот тебе, Merc не зря ник-то такой.. не бу-у-уду выдавать, не бу-у-уду.. )
Клуб - общим детищем должен стать но поскольку у семи нянек.. и т.д. Мамка должна быть- ОДНА!
название предлагаю всё-таки от Сибири начать.. Прсто как дань идее появившейся! Идёт?
А всё остальное -сообЧа. Нинуль, а ты нас -подпихивай время от времени. Вначале- пусть сибиряки про свои места расскажут, свои истории какие-то сибирские. Merc, фотки выложи те, что у меня есть. Расскажи и про те места. Я "подпою" про то, что у меня с Горным Алтаем связано. Но вначале - дань уважения Кемеровской области, "родоначальнице" Клуба, так сказать. C каждого из тех, кто оттуда родом, или учился -женился там: по истории, с фотографиями, и т.д.
А потом уж -Алтай, Красноярск, Новосибирск, и т.д. и т.п., и др.
Ирина З. , Юрий!
"Обёртка" блога такого Единения и дружбы народов. так сказать, должна быть иной какой-то, я думаю.
Помаракуйте?
Ну что? С почином?
https://briah.ru/
Яхонтовая
11 ноября 2008 (16:04)
Левка, синхроним почти по всем позициям .
lilu
]Меня сейчас в этой теме держит "запах хвои и треск поленьев"...
Вот! А его же надо передать! Кинестетически вряд ли удастся - значит, визуально! В каждом подразделе ввести хотя бы маленькие элементы соответствующего декора.
Ну не знаю... Набрасываю так, идеи, канву
Иринино навеяло - в разделе "корни" (условное название) можно говорить о соответствии натальных показателей энергоинформационным характеристикам места жительства. Думаю, у всех астрологов есть наблюдения на этот счет. И в особенности - о Сибири, например, можно будет посравнивать астроаспекты разных сибирских городов (для не сибиряков - родных).
В разделе застолий помимо организации какого-то сугубо комфортного диалогового пространства можно поговорить об "астрокухне", т.е. о вкусовых пристрастиях и взглядах на питании и их подкрепленности астроаспектами. Астроракурс национальных кухонь, насколько мне известно, никем не проработан. Ну и просто за жисть!!! И за ради удовольствия! И обмен сугубо сибирскими рецептами...
И вообще понятно, что юмор и приятное общение - ватерлинией по всему ходу движения. Но хочется, чтобы оно было еще и содержательным .
В разделе "природа" (условно - это не названия, только тематическая основа) и фотонаполнение (допустим, самые дорогие сердцу в Сибири места и виды) и что-нить про травы и не только про них .
Кстати, раздел мифов, легенд и сугубо сибирских анекдотов тоже возможен...
Да мало ли!
И в конце концов, можно ограничиться разделами "корни" (это не название! тематика может включить и "природу") и "застольем", во время которого, забежав на какой-нибудь "бизнес-ланч" по-сибирски можно поговорить с находящимися в наличии собеседниками. Кстати,а на окулусе не рассматривалась идея создания чата? Или она слишком громоздка в техническом исполнении?
Ну у кого еще какие идеи? Делитесь, не стесняйтесь . Персональной ответственности договорились не устанавливать .
Все пожелания, предложения, размышления будут собираться в разделе Сибирского Блога "Мысли вслух".
Не представляю пока, как решится вопрос с разграничением прав, но мне думается, что будет удобно и логично, если каждый будет размещать свои материалы в статьях-разделах самостоятельно (мне все сразу не потянуть ).
Пока что можно предлагать названия разделов и сообщать, кто что готов опубликовать там.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.