Тема 15354, сообщений: 242
О надежде.... |
| Автор | Сообщение |
|
Феникс_ Феникс |
А в Бога кто-нибудь верит? Как я в Дух Феникса. Всё остаётся только на словах. Во что мы верим? |
|
Феникс_
наш Ум логический и он та Контролирующая Мысль, которая всегда отвергает, Мысль Творящую. Наш Ум, это архив не более того. Всё остальное в запредельном. Ум слишком много взял на себя, в то время как все открытия из Великого Ниоткуда.
Думаю, что наш ум - даже и не архив. Он просто служитель Архива, который может знать, где что лежит, а может и забыть обо всём по своей халатности. Или даже и не служитель, а некий посредник между служителем и Архзивом. причём такой, что вообразил Архзивом - СЕБЯ.. вот так вот.. не больше -и не меньше, а себя, любимого.
Ну так а что же всё-таки о надежде? Вера беспокоит нас всех - беспокоит так или иначе. да и попрривычнее тема-то о Вере- вроже как и сказать есть что всегда, и поразмышлять вслух.
А что с НАДЕЖДОЙ ?
И ЧТО всё-таки является тем КЛЮЧОМ, который нас то в оптимизм, то в пессимизм?
Что в НАШИХ картах, и что в синастриях?
Почему родному доверяем, а второму -нет, и категорически НЕТ ? https://briah.ru/ |
|
|
arc-en-ciel, ну вот и я о том...верить можно в то, что не знаешь наверняка
а знать - видел, проверял,
мне кажется, вера подразумевает некоторую неуверенность. Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) А что с НАДЕЖДОЙ ?
И ЧТО всё-таки является тем КЛЮЧОМ, который нас то в оптимизм, то в пессимизм?
Что в НАШИХ картах, и что в синастриях?
Почему родному доверяем, а второму -нет, и категорически НЕТ ? ................................ - у каждого свой ключ!!!Просветленный или истинно верующий не склонен к упадничеству(пессимизму) в нем ВЕРА живет!!! равно как и НАДЕЖДА,И ЛЮБОВь.
А разве все доверяют родным?????ты что,Света!!!ты по темам беглым взглядом хоть! Блажен кто верует,Светочка!!! Грех предаваться унынию = терять ВЕРУ! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
beta, ну вот, кто перевел, тоже подумал, что совсем не изменился, еще и рифма появилась, ай-да переводчик, ай-да молодец! а все-таки смысл сместился на какую-то долю, но очень важную долю.
Изначальная поговорка предполагает не проверку, а ответственное отношение к себе, призывает доверять достойному человеку. Я себе это представляю лично так "ты оценил человека, присмотрелся к нему и решил, что этот человек достоин доверия, в результате чего были выстроены доверительные отношения", а поскольку "глаза твои открыты ("смотри", "смотри" не предполагает пристально смотри или смотри в карманах и в подкладке, что и есть проверкой), то ты сможешь вовремя сделать выводы, если человек изменится в худшую сторону и доверять ему станет чревато". А вот "доверяй, но проверяй", в моем личном видении предполагает "доверяй (при чем как-то сразу)и в это жевремя проверяй, т.е. ищи предательство и всякую гадость" А доверие и проверка не совместимы, ИМХО.
или сначала проверки,как в сказке,а потом Принцессу в жены???
Ага, я так делаю
Ну ладно, фиг с ним, у меня Сатурн в 7 |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
СВЕТКА,ТЫ САМА ЗАБЛУДИЛАСь В СВОИХ НАСТРОЕНИЯХ И НАРОД тут морочишь
Успокойся и прислушайся к себе,если чувство живо,то и доверие восстановится. Любить=прощать. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Феникс_ Феникс |
НАДЕЖДА всегда связана с будущим. Мы строим планы в надежде их исполнить. Она как Вера может быть иррациональной. И не лишена оптимизма, даже когда нет шансов. Это Юпитер в секстиле к Урану в Рыбах.
НАДЕЖДА- синоним - ВЕРА. Одно без другого не ходит.
И тут оригинально прозучало НАДЕЖДА = НАДЕяться + ЖДАть |
|
верить можно в то, что не знаешь наверняка
Нет
мне кажется, вера подразумевает некоторую неуверенность.
А я думаю, что вера и есть знание (я, собственно, поэтому и привела лингвистические примеры, язык - зеркало ментальности человека)
А если вы не уверены, то просто еще не знаете. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...радуга,у меня Сатурн в 1-м,он им правит и тринит Солнце мое - ррраз! ...два - Луна в секстиле с Нептуном! Нууу,вот у меня фильтрация достоиных доверия подсознательная,а как быть другим????ААА??
...ТОКА это уже сооовсем другая история "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
как быть другим????ААА??
А для других есть другие поговорки и изречения! Не зря же мы все разные))))))) |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025