Форум на ОКУЛУС

Тема 14995, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ulitca
     8 октября 2008 (14:04)

Да уж лучше ревновать, орать, кричать, чем развернуться и уйти.Не-ревность почти что равнодушие. Когда не ревную-понимаю, что все.А Венера без аспектов.

аист
птицца
     8 октября 2008 (14:17)

Ну это дело вкуса как расставаться)))

Венера в "шахте" - без аспектов - это ощущение вечной недолюбленности. Вот сколько не говори человеку о любви - ему все... "маловато будет".

"Признак неаспектированных планет то, что их

присутствие часто сопровождается чувством неуверенности. Такая неуверенность сопряжена с целым рядом причин. Во-первых, присутствует идея "постоянного поиска", которая часто выражается в своего рода беспокойном ощущении, которое я определила бы как "жажду", "сильное желание", "состояние незавершённости" в области, которую контролирует планета. Пожалуй, ощущается некое томление, но о чём, мы не знаем. Это невозможно описать; это как-то размыто и туманно, в действительности, мы не можем никому толком объяснить, о чём вообще идет речь. Даже если

у нас есть всё, чего желает наша душа, это чувство всё равно остаётся.

Оно не имеет отношения к внешним обстоятельствам или к тому, чего мы достигли в жизни.

В случае неаспектированной Венеры это выражается в ощущении, что люди не считают нас красивыми и милыми, что мы не созданы для любви, или чувстве неполноценности из-за недовольства своим внешним видом и/или эмоциями. Но это чувство не соответствует действительной ситуации, талантам и способностям. Даже с неаспектированной Венерой мы можем быть очень милыми, общительными и иметь тонкое чувство гармонии! В такой неаспектированной планете скрыт огромный талант, который необходимо открыть."

Карен Зондаг

Alegria
     8 октября 2008 (14:47)

Юлечка! привет!

Спасибо тебе дорогая еще раз!

Юля, а что можно про неаспектированный сказать, + меня конечно в данном случае мой не аспектированный в 5 в волнует???

ulitca
     8 октября 2008 (14:47)

Спасибо, аист. Но я так редко ревную...А так хочется ревновать часто и по-африкански. А насчет Венеры-да.Вечный поиск формы. Профессия у меня...художественная, занимаюсь милым сердцу делом-вышивкой,дизайном,текстилем.И томление всегда присуствует.

аист
птицца
     8 октября 2008 (15:03)

ulitca

Ревновать??? Зачем????))) Есть куча гораздо более приятных эмоций. А ревность - это как-то унизительно... Это не проявление любви - это проявление недоверия любимому и собственных душевных болячек... Да пусть идет лесом!)))

Танюша ... про Сатурн - ну я так понимаю это должно проявляться в периодической неспособностм взять себя в руки и заставить что-то делать))) Шахтер чем и плох - когда его хотят использовать специально - он "исчезает". Так ... если на него не обращать внимание - все нормально))) А только ты говоришь себе "я должна я обязана я буду сдержанной" - фиг с маком)))

Alegria
     8 октября 2008 (15:17)

.....

Юууууля!!!!!!.... ну что ж тут делать...

порочный круг....

А вывод ... просто будем жить и контролировать эмоции по мере возможностей...

Пойду я Юля на курсы актерского мастерства... - учиться лицом владеть.... с голосом все ОК, а вот с личиком надо бы поработать...

Несси
     8 октября 2008 (15:29)

...есть ревность с поводом и есть без повода...

Я не была ревнива, когда мне давали понять,что я на первом месте у человека. Это показывалось, и это чувствовалось. И ревновать было глупо.

Когда пошли сравнения с мамой..с сестрами...и тд, то есть, когда я- как член семьи- отодвинулась на вторую роль, а на первой стали люди НЕ нашей семьи...то, естественно, ревность-злость- разрушение.Потому что, когда ревнуешь, разрушаешься же...Изнутри появляется недоверие к себе,и к ситуации...и к человеку.

И потому простить человека очень сложно- который заставил тебя ревновать.

Ревность- унижение.

Несси
     8 октября 2008 (15:34)

Юль , при всей моей любви к тебе...

ну, то,что ты говоришь- это рационально.

А ревность- это чувство.Чувства-иррациональны...

Они просто есть.Или нет...

да, ревновать- зачем? непродуктивно.Полезнее выпить стакан кефира и съесть зеленое яблоко.

aqua72
Clinic happy
     8 октября 2008 (15:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Несси,ну вот по поводу ревности к маме,сестрам...это по меньшей мере не умно,простите.И не вы первая,не вы последняя об этом говорите.Не устаю удивляться этому феномену-ну как можно ревновать ка маме своего мужчины? Она конечно на первом месте это аксиома,и нужно-ли себя изводить ревностью? Совсем другой вопрос,что ваши интересы,интересы вашей пары становятся на второй план,но это по моему совсем другое,тут надо брать маму в союзники,можно добиться прекрасных результатов

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Несси
     8 октября 2008 (15:44)

Аква, есть МОЯ семья. А есть РОДСТВЕННИКИ.

Это не я выдумала, почитайте по системной, семейной психотерапии...Человек, вступая в брак, в первую очередь заботится о своей семье. И это- здорОво. Хоть,в патриархальной России, где сыновья зачастую женаты на мамах, а папы в инцестуальной платонической связи с дочками- это совершенная норма.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере