Да уж лучше ревновать, орать, кричать, чем развернуться и уйти.Не-ревность почти что равнодушие. Когда не ревную-понимаю, что все.А Венера без аспектов.
Венера в "шахте" - без аспектов - это ощущение вечной недолюбленности. Вот сколько не говори человеку о любви - ему все... "маловато будет".
"Признак неаспектированных планет то, что их
присутствие часто сопровождается чувством неуверенности. Такая неуверенность сопряжена с целым рядом причин. Во-первых, присутствует идея "постоянного поиска", которая часто выражается в своего рода беспокойном ощущении, которое я определила бы как "жажду", "сильное желание", "состояние незавершённости" в области, которую контролирует планета. Пожалуй, ощущается некое томление, но о чём, мы не знаем. Это невозможно описать; это как-то размыто и туманно, в действительности, мы не можем никому толком объяснить, о чём вообще идет речь. Даже если
у нас есть всё, чего желает наша душа, это чувство всё равно остаётся.
Оно не имеет отношения к внешним обстоятельствам или к тому, чего мы достигли в жизни.
В случае неаспектированной Венеры это выражается в ощущении, что люди не считают нас красивыми и милыми, что мы не созданы для любви, или чувстве неполноценности из-за недовольства своим внешним видом и/или эмоциями. Но это чувство не соответствует действительной ситуации, талантам и способностям. Даже с неаспектированной Венерой мы можем быть очень милыми, общительными и иметь тонкое чувство гармонии! В такой неаспектированной планете скрыт огромный талант, который необходимо открыть."
Карен Зондаг
Alegria
8 октября 2008 (14:47)
Юлечка! привет!
Спасибо тебе дорогая еще раз!
Юля, а что можно про неаспектированный сказать, + меня конечно в данном случае мой не аспектированный в 5 в волнует???
ulitca
8 октября 2008 (14:47)
Спасибо, аист. Но я так редко ревную...А так хочется ревновать часто и по-африкански. А насчет Венеры-да.Вечный поиск формы. Профессия у меня...художественная, занимаюсь милым сердцу делом-вышивкой,дизайном,текстилем.И томление всегда присуствует.
Ревновать??? Зачем????))) Есть куча гораздо более приятных эмоций. А ревность - это как-то унизительно... Это не проявление любви - это проявление недоверия любимому и собственных душевных болячек... Да пусть идет лесом!)))
Танюша ... про Сатурн - ну я так понимаю это должно проявляться в периодической неспособностм взять себя в руки и заставить что-то делать))) Шахтер чем и плох - когда его хотят использовать специально - он "исчезает". Так ... если на него не обращать внимание - все нормально))) А только ты говоришь себе "я должна я обязана я буду сдержанной" - фиг с маком)))
Alegria
8 октября 2008 (15:17)
.....
Юууууля!!!!!!.... ну что ж тут делать...
порочный круг....
А вывод ... просто будем жить и контролировать эмоции по мере возможностей...
Пойду я Юля на курсы актерского мастерства... - учиться лицом владеть.... с голосом все ОК, а вот с личиком надо бы поработать...
Несси
8 октября 2008 (15:29)
...есть ревность с поводом и есть без повода...
Я не была ревнива, когда мне давали понять,что я на первом месте у человека. Это показывалось, и это чувствовалось. И ревновать было глупо.
Когда пошли сравнения с мамой..с сестрами...и тд, то есть, когда я- как член семьи- отодвинулась на вторую роль, а на первой стали люди НЕ нашей семьи...то, естественно, ревность-злость- разрушение.Потому что, когда ревнуешь, разрушаешься же...Изнутри появляется недоверие к себе,и к ситуации...и к человеку.
И потому простить человека очень сложно- который заставил тебя ревновать.
Ревность- унижение.
Несси
8 октября 2008 (15:34)
Юль , при всей моей любви к тебе...
ну, то,что ты говоришь- это рационально.
А ревность- это чувство.Чувства-иррациональны...
Они просто есть.Или нет...
да, ревновать- зачем? непродуктивно.Полезнее выпить стакан кефира и съесть зеленое яблоко.
aqua72
Clinic happy
8 октября 2008 (15:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Несси,ну вот по поводу ревности к маме,сестрам...это по меньшей мере не умно,простите.И не вы первая,не вы последняя об этом говорите.Не устаю удивляться этому феномену-ну как можно ревновать ка маме своего мужчины? Она конечно на первом месте это аксиома,и нужно-ли себя изводить ревностью? Совсем другой вопрос,что ваши интересы,интересы вашей пары становятся на второй план,но это по моему совсем другое,тут надо брать маму в союзники,можно добиться прекрасных результатов
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Несси
8 октября 2008 (15:44)
Аква, есть МОЯ семья. А есть РОДСТВЕННИКИ.
Это не я выдумала, почитайте по системной, семейной психотерапии...Человек, вступая в брак, в первую очередь заботится о своей семье. И это- здорОво. Хоть,в патриархальной России, где сыновья зачастую женаты на мамах, а папы в инцестуальной платонической связи с дочками- это совершенная норма.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.