Тема 14930, сообщений: 14
Орбисы в синастрии |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Nadea |
Добрый день! Подскажите, какой орбис для каких планет использовать при построении синастрии. Спасибо! |
|
Точно такой же как и для натальной карты: Полусуммы орбов планет
Остальные 6 А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Марусян |
Остальные 6 Думала 5.
jin |
|
В натале узлы имеет орб как и планеты 6 гр. Оси Asc, Dsc, MC, IC - только принимают аспект, поэтому полусумма орба планеты.
Орб
Орб Для звезд орб в зависимости от звездной величины: Орбы для неподвижных звёзд должны находиться в следующих пределах: Здесь жесткие значение без полусуммы орбов. для звёзд 1-й величины 2гр. 30мин; для звёзд 2-й величины 2гр. 10мин; для звёзд 3-й величины 1гр.40мин. Для куспидов прочих домов я беру
2гр Для астероидов не знаю никогда не применял и не интересовался. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Марусян |
jin, спасибо большое за развернутый ответ. Для Лилит применяете орб 1гр. или больше? |
|
k_t |
а где посмореть на орбы планет можно? че-то я запуталась между орбом планеты и аспекта. |
|
Марусян |
Я про аспекты и спрашиваю. Орбы планет в аспектах...
Хм, может мы о разном говорим |
|
k_t |
Марусян, меня фраза джина про орбы аспектов, равное "полусумме орбов планет" заинтересовала.
и про орбы узлов как Планет, а также для осей - полусумма... не понимаю. |
|
Марусян |
Я больше обратила внимание на фразу Точно такой же как и для натальной карты: Ну и что планеты активные (принимают/отдают), поэтому у них орб выше, чем у оси узлов (половинка от орба).....
ретро |
|
Elegy |
Таня-джан,
"полусумма орбов планет" относительно осей имеется ввиду, что так как оси грубо говоря не имеют орба..поэтому вы берете половину от орба той планеты, которая имеет аспект к осям...например,
или такой пример... не знаю понятно ли объяснила |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.