Форум на ОКУЛУС

Тема 14868, сообщений: 285

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
Apidis N
     10 октября 2008 (20:43)

ПРо зеркала...

"Ведь именно глаза — это зеркало его души, его, а не моей. Но именно поэтому, если другой на меня смотрит, меня видит, я обретаю новое измерение, отражаясь в его взгляде".

(Нарциссизм желания, или метафора зеркала в философии)

http://ru.youtube.com/watch?v=lYVGY69pAbo&feature=related

Но, кроме вышеприведенной (и нижеповторенной) цитаты, статья "Нарциссизм желания, или метафора зеркала в философии" никак не развивает, в чем же именно заключается движение по новому отрезку пути - нет в ней проводников, способных повести по новому миру. Повести за черту.

И не найдете ни у кого, кроме того, кто сам прошел этот путь - и рассказал. Искать в старом новое - нет никакой пользы. Нет никакого смысла пытаться найти в тех, кто не прошел по новому пути, хоть какие-либо признаки его. Они не открыты никому, кто не прошел новым путем, даже если ему очень подробно и красноречиво описывать - все равно не откроется.

Вот почему сказано: вера без ДЕЛА - мертва. ОТКРОЕТСЯ лишь тому, у кого вера подтверждена ДЕЛОМ. Тогда - ОТКРОЕТСЯ как дар, а не как хищничество.

"Ведь именно глаза — это зеркало его души, его, а не моей. Но именно поэтому, если другой на меня смотрит, меня видит, я обретаю новое измерение, отражаясь в его взгляде".

Подумайте, а если другой, который "на меня смотрит и видит", действительно имеет совершенно новое измерение, которое и обретаешь только, отражаясь в его взгляде?

Главное тогда - узреть. Имеющий уши да услышит. Слышащий да разумеет.

Apidis N
     10 октября 2008 (22:13)

Неотъемлемое дополнение к вышенаписанному .

Вот об этом - и только лишь об этом! - одно сказано: "Глава жене - муж. А глава мужу - Христос".

И еще более будущий период: "И никто не знает, кому Сын открывает, кроме того, кому открывает, и Его самого".

"Я в глаза твои как в зеркало смотрюсь,

Отраженье потерять свое боюсь..."

http://ru.youtube.com/watch?v=lYVGY69pAbo&feature=related

[повторная ссылка на всякий случай]

Как сказано: "По ДЕЛАМ ИХ (по своему отражению в новом измерении) узнаете ИХ".

Apidis N
     11 октября 2008 (03:29)

Nаталья
     12 октября 2008 (17:53)

Apidis N,

подождите, подождите. У меня тут в каждом Вашем слове, в том числе и цитатном, разноцветные осколки вспыхивают. Вот, я картину соберу, и тогда напишу.

Apidis N
     12 октября 2008 (23:13)

Ок!

Nаталья
     13 октября 2008 (15:26)

http://www.youtube.com/watch?v=ESU0rPxUwlk

Apidis N
     17 октября 2008 (22:33)

У меня тут в каждом Вашем слове, в том числе и цитатном, разноцветные осколки вспыхивают.

Это ваши осколки?

Эвридика Штурвалова
     18 октября 2008 (00:24)

О, легок на помине

Nаталья
     18 октября 2008 (10:43)

да, мои. Как-то с Вашей подачи пришлось снова прогуляться и по Шотландии, и по Англии. Повспоминать, какая же там Луна. Побродить по столь разным замкам. Обсудить с Герцогиней Нортумберлендской ее магический огород в замке Алнвик. Заглянуть к Королеве в Балтимор. Вновь восхититься вересковыми склонами и наткнуться на Стивенсона. Посидеть на берегу Сены напротив Собора Парижской Богоматери и понять, как точен был Мандельштам.

"...Стихийный лабиринт, непостижимый лес,

Души готической рассудочная пропасть,

Египетская мощь и христианства робость,

С тростинкой рядом - дуб и всюду царь - отвес..."

Nаталья
     18 октября 2008 (10:45)

Apidis N

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере