Тема 14868, сообщений: 285
Про зеркала... (Люцифер) |
Автор | Сообщение |
Apidis N |
![]() ![]() ПРо зеркала...
"Ведь именно глаза — это зеркало его души, его, а не моей. Но именно поэтому, если другой на меня смотрит, меня видит, я обретаю новое измерение, отражаясь в его взгляде". (Нарциссизм желания, или метафора зеркала в философии)
Но, кроме вышеприведенной (и нижеповторенной) цитаты, статья "Нарциссизм желания, или метафора зеркала в философии" никак не развивает, в чем же именно заключается движение по новому отрезку пути - нет в ней проводников, способных повести по новому миру. Повести за черту.
И не найдете ни у кого, кроме того, кто сам прошел этот путь - и рассказал. Искать в старом новое - нет никакой пользы. Нет никакого смысла пытаться найти в тех, кто не прошел по новому пути, хоть какие-либо признаки его. Они не открыты никому, кто не прошел новым путем, даже если ему очень подробно и красноречиво описывать - все равно не откроется.
Вот почему сказано: вера без ДЕЛА - мертва. ОТКРОЕТСЯ лишь тому, у кого вера подтверждена ДЕЛОМ. Тогда - ОТКРОЕТСЯ как дар, а не как хищничество.
"Ведь именно глаза — это зеркало его души, его, а не моей. Но именно поэтому, если другой на меня смотрит, меня видит, я обретаю новое измерение, отражаясь в его взгляде".
Подумайте, а если другой, который "на меня смотрит и видит", действительно имеет совершенно новое измерение, которое и обретаешь только, отражаясь в его взгляде?
Главное тогда - узреть. Имеющий уши да услышит. Слышащий да разумеет.
|
Apidis N |
![]() ![]() Неотъемлемое дополнение к вышенаписанному
Вот об этом - и только лишь об этом! - одно сказано: "Глава жене - муж. А глава мужу - Христос".
И еще более будущий период: "И никто не знает, кому Сын открывает, кроме того, кому открывает, и Его самого".
"Я в глаза твои как в зеркало смотрюсь, Отраженье потерять свое боюсь..."
[повторная ссылка на всякий случай]
Как сказано: "По ДЕЛАМ ИХ (по своему отражению в новом измерении) узнаете ИХ". |
Apidis N |
|
Nаталья |
|
Apidis N |
|
Nаталья |
|
Apidis N |
|
Эвридика Штурвалова |
|
Nаталья |
![]() ![]() ![]() да, мои. Как-то с Вашей подачи пришлось снова прогуляться и по Шотландии, и по Англии. Повспоминать, какая же там Луна. Побродить по столь разным замкам. Обсудить с Герцогиней Нортумберлендской ее магический огород в замке Алнвик. Заглянуть к Королеве в Балтимор. Вновь восхититься вересковыми склонами и наткнуться на Стивенсона. Посидеть на берегу Сены напротив Собора Парижской Богоматери и понять, как точен был Мандельштам.
"...Стихийный лабиринт, непостижимый лес, Души готической рассудочная пропасть, Египетская мощь и христианства робость, С тростинкой рядом - дуб и всюду царь - отвес..." |
Nаталья |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год