в мой адрес поступили странные обвинения, что я иду след в след по чьим-то следам, назвав владельца этих следов странным словом ПАПЮС, услышанным мной впервые в жизни.
Если вас оскорбляют мои высказывания типа "какой-то Папюс" , то приношу вам свои бурные извинения.
Про нулевой Аркан Таро Дурак то здесь и написано - чуть повыше , что о ней не знают другие.
Apidis N
30 сентября 2008 (17:07)
Катильда,
А вы мне расскажите про колоду Папюса. Может быть, там мы найдем еще что-то, дополняющее нулевой Аркан Таро Дурак.
Как она выглядит?
И что там за история с тем, что Папюс считал, что можно жить без потребностей? Это действительно содержалось (и содержится) в главных таинствах Египта. Это содержится и во всей масонской литературе, и во всей эзотерике, но ключи были нужны.
Ключи есть.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
30 сентября 2008 (17:16)
Апидис!
Да я Вас не обвиняю, Боже упаси! Мне это вообще не свойственно, я оборонщица сильная, но нападатель? Неет, не люблю я это. Только после первой крови. И только в целях самозащиты!
Я бы рассказала Вам о Джокере. Моей любимой карте.
И расскажу, что знаю. Но есть такая вещь, как субординация. Я могу высказаться только после того, как свое слово скажет Мастер-Маг.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
30 сентября 2008 (17:21)
Насчет доктора Папюса.
Память ушедших людей - вещь очень деликатная. Даже когда речь идет о человеке, суть дворняжке.
А есть люди, которые перейдя в другое измерение, не покидают нас и здесь. Если не трогать это, то ЭТО не тронет и Вас. Поверьте, все не так просто.
Я говорю то, о чем реально имею представление, иначе бы не стала.
Apidis N
30 сентября 2008 (17:27)
Катильда,
у вас уже есть слово мастера-мага (ведь область приложения мы сейчас не рассматриваем, правда?).
А как вы думаете, кто еще может знать о нулевом Аркане Таро Дурак то, чего не знает никто?
Можете высказываться.
Apidis N
30 сентября 2008 (17:47)
Катильда,
испугались?
Катильда
30 сентября 2008 (17:52)
"у вас уже есть слово мастера-мага (ведь область приложения мы сейчас не рассматриваем, правда?)".
Это смелое заявление.
Я конечно, человек импульсивный и свободолюбивый, но есть неписаные правила, которые нарушать не стану. В частности, на Форуме, где есть эзотерики, получившие Посвящение и официальный титул (не на Форуме, а совсем в иных местах).
В калашный ряд не хочу.
Я берегу свою красивую шкурку и внутренний покой.
Я Вам давайте сейчас притчу-анекдот расскажу. Ведь эзотерика, магия, и другие необычные явления имеют дело с разными энергиями. Часто не очень(на взгляд обывателя )- светлыми. А то и откровенным д..м. Что делать, этого не избежать.
Фактически это для тех, кто никакого д...ма не боится, и подходит к нему бесстрастно.
Так вот.
Берут интервью у очень известного ассенизатора. Он Кавалер трудовых Орденов и Славы (в своей профессии)
Он рассказывает журналисту -
Ассенизаторами были все мои предки. Они очищали мою землю от г...на и передавали это искусство из поколения в поколение. Секреты сохраняли, тонкости мастерства, профессиональные ноу-хау.
Работаю я белоснежном костюме и перчатках. Все сшито из дорогого материала у знаменитого кутюрье.
Парфюм французский, прическа от модного стилиста.
Я захожу в сверкающих ботинках в выгребное место, несколько точных движений и все бесследно очищено!
Теперь мою профессию осваивает и сын, недавно ездил за границу, рассказывал о своем опыте студентам Оксфорда и Кембриджа. Скоро там откроют специальную кафедру, он будет ведущем профессором Гг----ведом.
А внуки Ваши? Тоже этим займутся ?- спрашивает с восхищением журналист.
Супер-ассенизатор мрачнеет, никнет головой и шепчет скорбно
Нет! Внук потерян для великой профессии!
ОН ОЧЧЕНЬ ГОРЯЧ!!!!!
Так что давайте, Апидис будем спокойнее и холоднее! Великие тайны сгоряча не открывают!
Apidis N
30 сентября 2008 (17:55)
Не пойму, это вы за себя боитесь раскрыть великие тайны сгоряча?
Если вы за меня боитесь, то за мення бояться не надо.
Мы с вами к великим - еще и не приближались. Я пока говорю лишь о том, что сегодня обязаны знать уже все на уровне владения искусством ежедневного пользования зубной щеткой.
Сегодня тайна нового потока жизни без потребностей - давно не тайна. Тайна лишь в том, КАК это сделать окончательно.
Apidis N
30 сентября 2008 (18:09)
А насчет "смелого заявления"...
У меня все заявления смелые. Мне не привыкать. Но я, в отличие от остальных, слово не отделяю от дела. А что вы в этом увидите - дело ваше.
Я вам тоже анекдот расскажу. Правда, не дословно помню.
Встречает как-то жена любовницу своего мужа и начинает с ней перебранку.
Ты, говорит, такая сякая, что же ты творишь... А та отвечает: а это - мое дело!
Жена продолжает: а твой отец, такой сякой, что ж он творит, он все знал - и не сказал ничего никому...
Любовница опять отчечает: а это - его дело!
Да ты, говорит жена, такая-сякая, ты мужа моего увела, его соблазнила, в постель затащила...
А любовница опять отвечает: а это - его дело!
Так что, Катильда, то, что я говорю - мое дело.
А то, что считаете о моих смелых заявлениях вы - ваше дело.
Катильда
30 сентября 2008 (18:16)
Ой, Апидис, вы меня рассмешили до слез!
На призыв "А слабо тебе?" я не реагирую лет с восьми, когда мне в первый раз сломали хорошенький носик.
Примерно лет с одинадцати я усвоила еще одно правило. Моя мама учила меня никуда не ходить с незнакомыми дядями и тетями, даже если они напихают мне в передник много пряников и конфет.
Я наверно кажусь очень наивной и простодушной, потому что люблю потрепаться со всеми и обо всем, но я Близнец. Коммуникабельность и общительность просто моя стихия. Я очень компанейский человек АБСОЛЮТНО СО ВСЕМИ, кто меня не задирает. Но это ничего не значит. Обычное качество воздушного веселого знака. Иллюзия, по большому счету.
Мама еще говорила - Всех, кто захочет тебя куда то увести - зови ко мне, пусть они мне это скажут.
Я предлагаю всем, кто мне говорит "А слабо?" или показывает пряники обратиться к моей как бы Маме.
У меня (если нужно) и Папа Духовный есть. Буквально вчера вечером, он просил меня быть умничкой.
Это Вам!! [
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.