Тема 14868, сообщений: 285
Про зеркала... (Люцифер) |
Автор | Сообщение |
Apidis N |
![]() ![]() Алекс, мне удалось найти только имя Папюса, но ни одного определения его учения. Только понятно, что это ваш брат - каббалист и таролог.
Короче, ты все перепутал. Я не занимаюсь каббалой. И вообще не занимаюсь теориями. Ты почему не хочешь услышать это толком?
Каббалой не занимаюсь. Но могу общаться в любой системе образов и символов. Системы не играют роли. Разницы в них нет - они все временные, умираемые, зависимые, потребительские. Разницы нет. Разница - это для вас, она чисто внешняя. А по сути разницы нет.
Я иду по другому пути.
Хотя, постой, постой... слушай, если ты говоришь, что Папюс считал, что можно жить без потребления, то тогда он ОЧЕНЬ глубоко проник в таинства Египта (не во всех там это есть, только в одной ветви могло быть; они мне неизвестны из какой-либо информации, но по-другому там не может быть).
Но проблемка здесь есть, да... Папюс мог проникнуть только в то, что ЭТО ЕСТЬ - возможность жить без потребностей.
Ведь на самом деле каждый Мессия приходил только ради этого, включая и Иисуса - Сына Божиего. Только уже стерлась во времени суть, все-таки две тыщи лет прошло. Уже источники за такой срок не сохранили этого зерна - в терминологии Библейской так просто не прочитывается. Но само таинство, то есть КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - КАК ОСУЩЕСТВИТЬ НА ПРАКТИКЕ- Папюсу НИКОГДА не могло быть открыто. Чтобы это открылось, надо быть... Надо, Алекс, пройти посвящение 40 лет в пустыне, как Иисус. Отказаться от искушений сатаны.
Что ж, тогда приятно, что я в тебе не ошибаюсь - тебе действительно многое открыто, если ты за это зацепился когда-то, как сам говоришь: "Я ведь раньше,как и Папюс думал. Что без потребностей можно прожить и даже такое возможно..." Да, Адлекс, это возможно. Ты смог услышать. Почувствовать.
Но поскольку там, у Папюса, не было и не могло быть Пути - жаль, что ты оставил эту мысль. Не стал ее искать, ждать - ты ее предал.
Предатель.
Ты же знал направление.
P.S.
Но только пойми, что ни я, ни кто другой не идем след в след за Папюсом. Че за ним идти, если он не знает, куда? Он кто? Бог? Это все уже устарело. И уже, Алекс, этот путь ушел далеко, далеко вперед. И не в теории, а на самой обычной практике.
P.P.S. В каком году ты это узнал? Да, это возможно. |
Nаталья |
|
Apidis N |
|
Apidis N |
|
Apidis N |
![]() ![]() Banyan Tree
Сыщик-исследователь. |
Crona |
|
BestList |
![]() ![]() ![]() Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка'к всякая из них; 30если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Мф.6:26 |
Apidis N |
![]() ![]() Crona
Сколько пыли
BestList
Ваши цитаты. Говорить хорошо, а как делать будете? То-то и оно, в чем и все дело.
А ведь эти все ваши цитаты - всё правда.
Ну, так как? Герда, попадая к разбойникам, остается Без всего:
33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
И за этим домом луна, И за тем - луна. И за деревом, И за забором - Вот она. Рябая, белая, Со звездою на поводке. Плавает в облаках, как в опаре... Или в опале? Или изгнана, Сослана На периферию духа, Чтобы ни вздоха не доносилось, Ни слуха. Чтоб только видеть могла, Как у нас тут одна за другою эпохи чадят. И за спиною судьбюы-выпивохи Ангелы нас не щадят!
Это и есть встреча с разбойником или встреча со стражем Порога. Пройдя через этот порог, кандидат теряет всё. Себя.
6. Отсюда начинается новый этап Пути. Здесь правожатыми уже не могут быть прежние помощники. Ибо дальше путь ведёт туда, где прежние проводники существовать не в состоянии... Здесь в провожатые нужен житель этого мира.
"молитва Господня – молитва обращения к Намерению Света: да, будет Воля Твоя…. Здесь кандидат отказывается от применения своей воли в пользу Воли (Намерения) Бога. Это и есть магическое действие. Это обращение к своей высшей природе – это делает человека мастером Намерения". (из вступительной статьи, процитированной Кроной к теме форума).
Но кроме этого еще и практику нужно знать. Практика, и только практика открывает Путь.
Ибо вера без ДЕЛА - мертва.
"Он [Христос] был против зависимости, а мы все его идею корежим; верить верили, а выполнять не выполняли. Его [Христа] Идея устно жива между нами всеми. Она раньше жила и живет сейчас. И Христос был. Она жила, но никто ее не хотел продолжать. Это Правда, независимая сторона, которую люди все знали, что она нехорошая есть в жизни: плохая и холодная в живом человеческом теле. Я не пришел верующих спасать лишь потому что они не виноватые за свою веру такую, которая заставляет обманывать самих себя. Верующий крепко верит, но чтобы выполнять не хочет: тяжело. Какой же он верующий, если он не выполняет?"
А до Иисуса все Мессии говорили абсолютно о том же - об отказе человка от потребностей и о переводе его в новую структуру жизни, в новый поток жизни. Начиная от Египта и говорили (но там слишком много вульгаризмов потом возникло вокруг... как, впрочем, и сейчас - та же точно картина). И после Иисуса - тем более.
Ведь чтобы выполнять, надо еще знать ЧТО выполнять.
"...мы должны сознание ввести".
Насильно - без наличия сознания - осколки зеркала не соберешь в одно целое (как и показала вся история, вон, и Алекс не захотел... |
Apidis N |
![]() ![]() ПРо зеркала...
Если комете вздумается пройти по улице нашей, Что ей встретится на пути? Придется хлебнуть из чаши Унижений, теснот, потолков блиндажных высот, Шоферни, матерщины, убогих калек, сирот, Лавочных ветеранов, гитарных юнг, Бесполого бомжика, всовывающегося в люк Водосточный: теплее там, чем здесь... Поцелуй, комета, оставь свою прежнюю спесь! Хвостом не жги, а мети, как казах, тротуар, В рыжей робе ему не страшен пиар. И когда в ночи постучат тебе по трубе - Не пой, мол, песен своих, не мешай судьбе Народной играть в телешуры и видеомуры, - Знай, комета, уже вонзаются шпоры В бока четырех союзников крылоногих И архангельский глас долетает уже до многих!
Вот и до Папюса долетел архангельский глас... И до Алекса долетел...
Алекс, а может, все же согласишься от потребностей отказаться?
Может, пойдешь все же по этому пути нулевого Аркана Таро Дурак, который в системе мира сего - ничтожество, отказавшийся от всего шут, сумасшедший, а в своем мире тот самый проводник, провожатый, ведущий дальше туда, над пропастью, где прежние проводники существовать не в состоянии - Мессия?
Ведь никто из тарологов так и не понял до конца, что же такое нулевой Аркан Таро Дурак - важнейшая фигура и карта основных самых тайных и самых древних таинств Египта. Значение и знание, доступное ранее только ОСОБЫМ ПОСВЯЩЕННЫМ.
Вот и Андерсен, оказывается, про него же написал... А куда же от него денешься. Если не все пути ведут к Богу, а только... один. |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
![]() ![]() Апидис Гневный! Можно к Вам подойти? У Вас Марс в Овне? Ух какая буря! Доктор Анри Папюс создал мою любимую колоду Таро,и позволю себе заявить (ох,сегодня меня четвертуют, наверно) он все таки не "какой-то Папюс". а ПАПЮС. Но ежели он Вам так не по душе, или неинтересен, не упоминайте о нем пренебрежительно, пожалуйста! Апидис Всесокрушающий! Прошу Вас, расскажите про нулевую Аркану. То, что Вы о ней знаете. И не знают тарологи. Я это серьезно, мне лично это крайне интересно.
Ну, я не надеюсь, что расскажете,и все таки... Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год