Форум на ОКУЛУС

Тема 14868, сообщений: 285

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Apidis N
     29 сентября 2008 (23:15)

Crona

"Андерсен приводит к Каю Герду, словно Изиду в поисках Осириса, которая воскрешает его из мертвого мира безумия и возвращает в мир устойчивых социальных связей, добра и любви, памяти и традиций христианства."

Знаете, ну, в огороде бузина, а в Киеве дядька...

Столько здесь намешано несовместимых категорий, в этой вашей цитате - уши вянут, руки опускаются...

"Андерсен приводит к Каю Герду, словно Изиду в поисках Осириса, которая воскрешает его из мертвого мира безумия" - да, конечно. Любой Мессия в свой приход делает тоже самое - воскрешает кого-то из мертвого мира безумия..

Но я намеренно беру в своимх комментариях узкие категрии - личностные, чтобы вам понять было проще. А ведь на самом деле Кай - это и есть Мессия, которого спасает Герда - жена, народ Божий... Одни и те же прототипы. Поэтому Андерсена и норовят постоянно рассматривать в свете мессианских мотивов.

Здесь мы, правда, наблюдаем один из литературных перевертышей - вместо того, чтобы Кай (Мессия) спасал Герду (народ Божий), Андерсен изменил сюжет в своих творческих целях.

Продолжать?

А вот вторая часть этой фразы из статьи вообще никуда не годится, потому что Мессия возаращает народ Божий вовсе не "в мир устойчивых социальных связей, добра и любви, памяти и традиций христианства."

Смешно. Неужели вы, найдя в себе возможности открыть самую метафизическую тему форумов Окулуса - "ПРо зеркала" - тоже можете полагать, что смысл всех таинств эзотеризма, мессианства, египетских таинств и прочего - лишь в таком нищенском возвращении народа Божиего в мир социальных связей? Да еще и устойчивых? "Традиций"...??? Эволюция и традиции - две вещи несовместные.

Когда я слышу про "мир устойчивых социальных связей", я сразу вспоминаю эксперимент с лягушкой, которую ученые посадили в кастрюлю с водой и стали очень медленно нагревать. Так медленно, что она и не заметила, как сварилась. И даже инстинкт самосохранения не сработал - он ничто против процессов адаптации, о которых еще Пушкин сказал, что "привычка свыше нам дана ЗАМЕСТО счастия"...

Я вам про Путь эволюции, а вы думаете, что я про "Медитации Кая над кусочками льда — медитации одинокого сознания, экзистенциально несостоявшегося, выброшенного из нормальных связей мира, состояние деструкции сознания".

Вовсе нет. Путь, о котором говорю я - вовсе не медитации Кая над кусочками льда... выброшенного из нормальных связей мира..."

А это себя, кстати, автор считает "нормальными связями мира"? Он явно поторопился. Поговорим на эту тему после Апокалипсиса

По Пути, о котором говорю я, идут десятки тысяч людей. Ученики, как и везде, бывают получше или похуже... Вопрос не в этом. А в том, что это вовсе не "медитации Кая".

И разве это не отвечает теме? Напротив, прибавляет к ней нечто СВЕРХ НЕЕ - за той границей, к которой лишь подошел Андерсен. Царство Снежной Королевы - но надо уже перешагнуть черту и посмотреть, а что же находится за его границами?

Вообще, эта статья мне совершенно не нравится ни своим вульгарным материализмом в трактовке таинств, ни своей непоследовательностью, ни всеядным смешением несовместимых явлений, ни попыткой выдать одно за другое. Величайшая схоластика.

Хотите моих комментариев в адрес плохого танцора, которому всего лишь паркет помешал - то есть, полное непонимание "изнаночных" процессов - изнанки материии?

Пустая статья, в которой автор пытался воспользоваться величайшим открытием Шопенгауэра, выразившемся в известном тезисе "Мир как воля и представление", чтобы протащить кандидатскую степень. Степеней не уважаю вообще. Никаких степеней и никаких званий мира сего.

А этот абзац полностью весь выбросите на мусорку, потому что здесь тысячи бузин в тысяче огородов, как и тысячи дядек в тысячах Киевов:

"Человек создает мир представлений, отвечая на свое желание быть, ибо спонтанное экзистенциальное переживание человека вынужденно противополагает его внешнему миру и ставит его в ситуацию вынужденного аксиологического действия, которое, с одной стороны, импровизационно, то есть выражает «порыв», спонтанность, можно сказать, «естественность» действия человека, онтологическое его основание, а с другой, детерминировано, задано существующей социокультурной реальностью, многообразием связей и ценостей конкретной культуры. Мы можем представить себе по аналогии с natura образы cultura culturans и cultura culturata."

Полная чушь. Как и то, что никакая культура и никакой социум даже рядом не будут ночевать с Новым Иерусалимом - городом Божиим.

НЕ ИНТЕРЕСНО.

Человек, мыслящий культуру (см. первую строку вашу) - это "дела тьмы". И иже с ними.

Вы разве пропустили мои слова, что новый мир не может подчиняться никакой логике старого?

Этой статьей, уж извините, вы расписываетесь ВМЕСТЕ С АВТОРОМ, что весь вышепрозошедший разговор - бессмыслен. Ворота действительно закрыты.

Если бы вы меня услышали, то вы смогли бы догадаться, что этот жалкий материал здесь неуместен.

Я вам про мир как волю и представление, а вы мне про... устойчивый социум... Почувствуйте разницу.

Apidis N
     29 сентября 2008 (23:24)

Насчет второго материала - то же самое. Неинтересно мне. Может, другим будет интересно... Эти все люди никак никуда не выбрались из своих теорий. Никакого пути не нашли. Ну, и пусть себе тихонечко там и остаются. Это их собственный выбор.

Они все как были зависимы от потребностей - так и остались. Даже и не представляли, как Алекс, что человек без потребностей сможет когда-то жить. Куда они могли выйти таким путем? Они ведь даже не представляли, где этот путь искать.

Для меня есть лишь один критерий истины - практика. Увы, против этого закона нашего времени никуда не попрешь.

А чего добились ваши теоретики, которыми вы увлекаетесь?...

Ни-че-го.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про смысл таинств, их действующую силу, а вы мне про людей, которые о таинствах даже и знать не знают, что это вообще за зверь.

Apidis N
     29 сентября 2008 (23:40)

Насколько шикарна была первая вступительная статья, которую вы разместили, настолько убоги последние.

Думаю, нецелесообразно было их все сваливать в одну кучу.

Это мы побывали в аттракционе шапито, бродячего цирка - комнате смеха с зеркалами, искажающими отражения.

Но, учитывая, что ваша тема "ПРо зеркала..." включает и такие изыскания - наверное, они тоже должны здесь присутствоать в качестве экспонатов.

Эвридика Штурвалова
     29 сентября 2008 (23:48)

Да не кипятитесь вы так, Apidis N, не бросайтесь на Крону аки бык разъяренный. Ну, подбросили вам еще топлива, ну, на тему еще кто-то высказался. Скажите спасибо, что есть собеседники.Не долго так всех и распугать можно. Кто ж палкой-то в рай загояет?

Apidis N
     29 сентября 2008 (23:52)

Ну я же и извиняюсь уже. Неужели непонятно?

Может, я как BestList - тот хочет дать всем простить Борхеса, а я, может, хочу дать всем возможность простить меня?

Apidis N
     30 сентября 2008 (00:36)

Уф-ф-ф... Небольшой тайм-аут. Будете рядом - не проходите мимо.

30 сентября 2008 (00:58)

Апидис.Ты повторяешь те же ошибочные шаги,как когда-то делал Папюс.Как когда-то думал и я.Ну просто идешь след в след по тому пути.А путь -то другой.

Я ведь раньше,как и Папюс думал.Что без потребностей можно прожить и даже такое возможно.Но извини.Тогда я должен быть гермофрадитом и трахать сам себя в одно место.Там где голова у меня должна быть и задница.И самое главное,чтобы рот и мочевой испускательный канал были замкнутыми.Ты вообще представляешь своей дурной башкой ,какое создание ты творишь этими мыслями.А ведь Ева и Адам были нормальными людьми.

Да и не было Человека-Зверя,Зверя-Человека.Это всего лишь тонкий намек и знак на наше Духовно-душевное состояние-КОторое нужно уравновесить и пользоваться обоюдно одинакого.Но никак не намек на физическое состояние.

Apidis N
     30 сентября 2008 (01:55)

Алекс, а в чем претензии? У тебя кто-то что-то отнимает? Речь идет не о насильственной эволюции, как заметила Э.Штурвалова , а о сознательной - то есть, добровольной.

Шаги никакого Папюса (??) я не повторяю. И глубоко сомневаюсь, что иду след в след по его пути. А точнее, кто бы ни был этот Папюс, это в принципе невозможно.

Путь, по которому иду я - это другой путь, Алекс. Поверь.

Я тебя переделываю?? Вот и ты меня не переделывай. Тебе таких полномочий в природе никто не давал.

А чего ты взъелся?

И вообще не понимаю твоей логики, что для того, чтобы жить без потребностей, надо быть гермафродитом. Вау!!!!!

Какая связь?

Это ты в какое-то не в то зеркало на себя посмотрел...

Apidis N
     30 сентября 2008 (02:03)

Да и не было Человека-Зверя,Зверя-Человека.Это всего лишь тонкий намек и знак на наше Духовно-душевное состояние-

Алекс, а это ты про что?

Наверное, об этом Иисус сказал: "Встаньте, пойдем отсюда, ибо приходит ныне князь мира сего, а я не от мира сего".

В мире вообще действуют только одни силы, начальства и власти. Все, что происходит - только по этой причине. Но персонификации никто не отменял. Да любой человек может в любой момент персонифицировать силу любой стороны. Что, не знаешь, что современный человек каких только страстей тьмы в себе не несет? Это как, по-твоему, не персонификация?

Если уже это персонификация сил, то что говорить о Человеке-Звере?

Apidis N
     30 сентября 2008 (04:38)

Ты вообще представляешь своей дурной башкой, какое создание ты творишь этими мыслями. А ведь Ева и Адам были нормальными людьми.

Алекс, я вполне верю, что ты прям как сейчас помнишь, что Адам и Ева были нормальными людьми.

Но вот к чему приводит длительное отсутствие на форуме. Не надо шляться по другим темам с утра до вечера.

Тут речь шла не о гермафродитах в будущем, а всего лишь - о лучистой энергии.

Это еще у Вернадского было такое выражение: "человек - это лучистая энергия".

А ты уже перепугался, что тебя и потребностей лишат, и еще и в гермафродита заставят превратиться? Ха-ха-ха...

Нет, речь шла всего лишь о том, что в будущем человек станет лучистой энергией, а вовсе не гермафродитом. Но важно не слово, а понятие, а то тебя хлебом не корми, дай к словам попридираться...

Я понимаю, что тебе точно не подойдет лучистая энергия... ? Не-е-ет, вы будете цепляться за эту убогую плоть, умирать, болеть, страдать, терять близких, мучиться, но НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не согласитесь превратиться в лучистую энергию... Это как в том анекдоте: "вырву себе глаз, пусть моей теще станет хуже"!

Ведь для этого еще и от потребностей придется отказаться... Ужас! Кошмар ! ! !

Не-е-ет, тебе это точно не подойдет. Да кто ж ради одной любви к Богу от потребностей откажется??? Не-е-ет, не подойде-о-о-от.

Алекс, а что люди будут делать, когда всю землю сожрут? Искусственные продукты? Или искусственное бессмертие?

Но главное, что если ты вот в этой твоей любимой плоти, в этом вот теле, сейчас, здесь, не начнешь перестраивать сознание, чтобы от потребностей отказывться, то никакого другого пути к Духу - нет.

Спорить не надо, ладно? Ты можешь идти своим путем. Если он тебя приведет к Духу.

Если приведет - иди.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере