Форум на ОКУЛУС

Тема 14868, сообщений: 285

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Apidis N
     29 сентября 2008 (16:29)

BestList

"Зеркала и деторождение ненавистны, ибо умножают и распространяют существующее"

Борхес

Памятуя о том, что старик был слепым, простим его ...

Нет, не "простим его", а он был абсолютно прав.

Ишь ты, какой быстрый... Вам до Борхеса и того, что он сделал c мировоззрением целого человечества, извините, как от земли до неба, чтобы еще вы и "прощали старика"... Вы еще и сотой доли того не сделали, что сделал Борхес и со своим мировоззрением в уходе от стереотипов тысячелетий и мастерством писателя...

Борхес и слепым видел то, чего остальные и до второго пришествия не удосужатся узреть... Да и ослеп он, извините, только к концу жизни.

Где же, BestList, ваша правда детали писателя? Где ваша корпоративная гордость? Не-е-еет, я вас на работу не приму-у-у...

Именно зеркала и деторождение УМНОЖАЮТ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ, фиксируя нынешний поток сознания, и не давая человеку встать на путь эволюции Бога.

Но Борхес здесь имел в виду зеркала "мира сего". А мы здесь говорим о главном зеркале - ЗЕРКАЛЕ БОГА, которым должно стать человечество. И которое сейчас разбито на мелкие оскольки. Но пока осколки не соберутся в одно целое, зеркало не сможет отражать Бога. Таково таинство.

Вот и вся разница.

И про деторождение вы читали невнимательно здесь. Деторождение существует только в рамках потока сознания пути потребления, ошибочного избранного человеком после изгнания из Рая.

Ответьте-ка на "школьный" для таких тем "вопрос на засыпку": если есть бессмертие, то зачем рождение? Смерть существует до тех пор, пока человек будет жить в круговороте деторождения, не задумавшись над изменением потока сознания. Пока человечество не захочет пойти по новому пути - пути Бога.

BestList
     29 сентября 2008 (16:45)

...а он был абсолютно прав.

Друг мой незнакомый, после использованной Вами конструкции "абсолютно прав", мы по определению не найдем общего языка.

Старик Хорхе, любимый и уважаемый мною автор, нуждается в прощении, как и все мы.

У меня нет ни ответов на многие вопросы, ни желания путешествовать в лабиринтах смысловой схоластики.

Вас я тоже прощаю ))).

Может быть, Вам от этого будет приятно - хотя бы так окажетесь рядом со своим кумиром.

При случае спросите у него - верно ли Вы здесь мне объясняете что он "здесь имел в виду".

С уважением и почтением всяческим.

Apidis N
     29 сентября 2008 (16:51)

BestList

У меня нет ни ответов на многие вопросы, ни желания путешествовать в лабиринтах смысловой схоластики.

Это ваше личное право - жить вашей жизнью и думать все, что вы захотите думать.

У меня кумиров нет. Авторитетов для меня не существует. Вы были неправы - я отвечаю. И все. Есть понятие достоверности - я его уважаю.

BestList
     29 сентября 2008 (16:55)

Apidis N

Рабинович, или снимите крест, или наденьте трусы!

Как можно одновременно оперировать понятиями "абсолютно" и "достоверно"?

Apidis N
     29 сентября 2008 (16:56)

Тиграния

И как будет выглядеть это творчество, чего творить-то будем.

Вопрос очень важный. В этом посте пока приведу все посты, связанные с темой вашего вопроса. Посмотрите их потом подробнее. А после этого поста отвечу еще раз.

Цитирую свой предыдущий пост, откуда и вы взяли цитату:

Дата размещения - 29 сентября 2008 (01:55)

Вам бы не показалось новым творить вселенные методом Духа ЖивоТворящего? Одним намерением воли, соединенной со Словом Божиим?

И далее цитирую все посты, связанные c вашим вопросом:

Дата размещения - 28 сентября 2008 (16:40)

"...молитва Господня – молитва обращения к Намерению Света: да, будет Воля Твоя…. Здесь кандидат отказывается от применения своей воли в пользу Воли (Намерения) Бога. Это и есть магическое действие. Это обращение к своей высшей природе – это делает человека мастером Намерения". (Цитата из вступительного материала Кроны, открывшей тему)

...Следующая ступень сознания. Там нет предписанных слов. Есть лишь ДЕЛО СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. - его импульса, мысли, внутреннего побуждения. То, о чем вы и сказали - Роза Живая. И в этом - признак ее жизни. Без посредников пред лицом Бога. Дело того сердца, которое нужно еще выходить и выносить, создать и cформировать, чтобы войти в число мастеров-строителей. И в этом - путь посвящений, в этом - их таинства.

Вот именно об этом очень истинно и точно сказал Э.Кришнамачарья: "Истинный ученик... производящий акт творения через слово и звук, находится среди строителей высших вселенных, в то время как второй, творящий молчанием — среди мастеров-строителей".

Дата размещения - 28 сентября 2008 (19:06)

...каждый путь начинается от МЫСЛИ.

Если ты не положишь сначала мысль, значит, не будет и пути.

Отвечал Алекс лев Голд

Дата размещения - 28 сентября 2008 (19:12

Мысль эгоэстична.

Я же прошу идти от Чувств.

Отвечаю я Алексу:

Дата размещения - 28 сентября 2008 (19:18)

Это только в твоем общепринятом понимании понятия "мысль" и "чувство" - разные.

Хоть горщком назови, только в печь не сажай. В материале, который привела Крона, это вообще называется словом НАМЕРЕНИЕ. Ну и что? Я же не поднимаю из-за этого скандал?

Дата размещения - 28 сентября 2008 (19:24)

Мысль эгоэстична.

Алекс, ты опять не заметил, что вообще-то я имею в виду именно сердце - все его содержание, все внутреннее наполнение человека.

Вот в этом посте здесь уже писалось об этом:

Дата размещения - 28 сентября 2008 (16:40)

А для того, чтобы идти по пути, на котором нужно СОЗНАНИЕ, надо это сердце подготовить, выходить и выносить, сформировать ТО, КОТОРОЕ НУЖНО - тогда только ни мысль, ни чувство, ни намерение не будут уже эгоистичными.

Для того человек и должен понять, что НАДО ОСТАВИТЬ ВСЕ, ЧТО ОН СЧИТАЕТ ХОРОШИМ, потому что это ложь и обман - все его потребности, от которых порождается только ЭГО.

НУЖНО СОЗНАНИЕ.

Apidis N
     29 сентября 2008 (17:09)

Тиграния

И как будет выглядеть это творчество, чего творить-то будем.

Во всех вышеприведенных постах прослеживается простая мысль.

Именно та, что творить-то и будет ничем иным, как... мыслью, соединенной со Словом Божиим.

Слышали такое выражение, как Дух ЖивоТворящий?

Неважно, как ее назвать - мысль, ипульс, побуждение, намерение, чувство... Потому что СЕРДЦЕ, человека, в котором все это содержится, будет сформировано совершенно новым опытом от НУЛЕВОЙ ТОЧКИ НИЧТО - точки истинного творчества силами Духа ЖивоТворящего (тот Нулевой Аркан Таро Дурак, который в рамках мира сего - дурак, сумасшедший, а в своем истинном мире - Мессия Божий), которая оставляет позади все прежнее, весь прежний опыт человека, полученный им в потоке сознания пути потребления.

Не избавив собственное сознание от мышления потребления, человек не получит силы ТВОРЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА - силы Слова Божиего.

А вы подумайте, может ли человек вместить Бога, если Бог НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ НИЧЕГО, а человек потребляет всё? Если Бог бессмертен, а человек смертен? Может ли стать бессмертным человек, которому надо кушать?

А кушает ли бессмертный воздух? Земля? Вода? Что они потребляют?

Человек состоит из того же самого, и - у человека когда-то не было желудка, потому что желудок у человека создался в процессе его жизни - такой жизнемысли-мыслеформы потребления... Крамольно? Ниче-о-о... Привыкайте.

Задача человека - изменить сознание с режима потребления на режим СОЗДАНИЯ, ТВОРЕНИЯ. Все просто...

Ну, это так, коротенько...

Apidis N
     29 сентября 2008 (18:03)

BestList

Старик Хорхе, любимый и уважаемый мною автор, нуждается в прощении, как и все мы.

Вы меня извините, если на что-то обижены, может, что-то некорректно сформулировано, но все же в ВАШЕМ прощении старик Хорхе не нуждается. Постарайтесь это понять.

Эти реверансы и извинения - только, чтобы не травмировать ваше молодое растущее самосознание будущего Творца.

BestList
     29 сентября 2008 (18:09)

Старик уже мало в чем нуждается. Он умер.

Это я нуждался в том, чтобы его простить.

Постарайтесь и Вы понять.

Apidis N
     29 сентября 2008 (18:12)

Если вы нуждаетесь в том, чтобы кого-то простить, не обязательно сообщать об этом всему миру. Такие вопросы решаются в рабочем внутреннем порядке.

BestList
     29 сентября 2008 (18:20)

Ну, я подумал, что Борхеса может быть кроме меня еще кто-нибудь захочет простить. Увы, как оказалось - остальные еще к этому не готовы.

Что же он сделал такого плохого, что они не хотят его простить? Испугал бестиарием? Заморочил Менаром? Обыграл в Вавилонскую лотерею?

Друзья, что бы ни было - простите Борхеса! Не держите это в себе. Самим станет легче!

В рабочем порядке, разумеется.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере