"Зеркала и деторождение ненавистны, ибо умножают и распространяют существующее"
Борхес
Памятуя о том, что старик был слепым, простим его ...
Нет, не "простим его", а он был абсолютно прав.
Ишь ты, какой быстрый... Вам до Борхеса и того, что он сделал c мировоззрением целого человечества, извините, как от земли до неба, чтобы еще вы и "прощали старика"... Вы еще и сотой доли того не сделали, что сделал Борхес и со своим мировоззрением в уходе от стереотипов тысячелетий и мастерством писателя...
Борхес и слепым видел то, чего остальные и до второго пришествия не удосужатся узреть... Да и ослеп он, извините, только к концу жизни.
Где же, BestList, ваша правда детали писателя? Где ваша корпоративная гордость? Не-е-еет, я вас на работу не приму-у-у...
Именно зеркала и деторождение УМНОЖАЮТ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ, фиксируя нынешний поток сознания, и не давая человеку встать на путь эволюции Бога.
Но Борхес здесь имел в виду зеркала "мира сего". А мы здесь говорим о главном зеркале - ЗЕРКАЛЕ БОГА, которым должно стать человечество. И которое сейчас разбито на мелкие оскольки. Но пока осколки не соберутся в одно целое, зеркало не сможет отражать Бога. Таково таинство.
Вот и вся разница.
И про деторождение вы читали невнимательно здесь. Деторождение существует только в рамках потока сознания пути потребления, ошибочного избранного человеком после изгнания из Рая.
Ответьте-ка на "школьный" для таких тем "вопрос на засыпку": если есть бессмертие, то зачем рождение? Смерть существует до тех пор, пока человек будет жить в круговороте деторождения, не задумавшись над изменением потока сознания. Пока человечество не захочет пойти по новому пути - пути Бога.
BestList
29 сентября 2008 (16:45)
...а он был абсолютно прав.
Друг мой незнакомый, после использованной Вами конструкции "абсолютно прав", мы по определению не найдем общего языка.
Старик Хорхе, любимый и уважаемый мною автор, нуждается в прощении, как и все мы.
У меня нет ни ответов на многие вопросы, ни желания путешествовать в лабиринтах смысловой схоластики.
Вас я тоже прощаю ))).
Может быть, Вам от этого будет приятно - хотя бы так окажетесь рядом со своим кумиром.
При случае спросите у него - верно ли Вы здесь мне объясняете что он "здесь имел в виду".
С уважением и почтением всяческим.
Apidis N
29 сентября 2008 (16:51)
BestList
У меня нет ни ответов на многие вопросы, ни желания путешествовать в лабиринтах смысловой схоластики.
Это ваше личное право - жить вашей жизнью и думать все, что вы захотите думать.
У меня кумиров нет. Авторитетов для меня не существует. Вы были неправы - я отвечаю. И все. Есть понятие достоверности - я его уважаю.
BestList
29 сентября 2008 (16:55)
Apidis N
Рабинович, или снимите крест, или наденьте трусы!
Как можно одновременно оперировать понятиями "абсолютно" и "достоверно"?
Apidis N
29 сентября 2008 (16:56)
Тиграния
И как будет выглядеть это творчество, чего творить-то будем.
Вопрос очень важный. В этом посте пока приведу все посты, связанные с темой вашего вопроса. Посмотрите их потом подробнее. А после этого поста отвечу еще раз.
Цитирую свой предыдущий пост, откуда и вы взяли цитату:
Дата размещения - 29 сентября 2008 (01:55)
Вам бы не показалось новым творить вселенные методом Духа ЖивоТворящего? Одним намерением воли, соединенной со Словом Божиим?
И далее цитирую все посты, связанные c вашим вопросом:
Дата размещения - 28 сентября 2008 (16:40)
"...молитва Господня – молитва обращения к Намерению Света: да, будет Воля Твоя…. Здесь кандидат отказывается от применения своей воли в пользу Воли (Намерения) Бога. Это и есть магическое действие. Это обращение к своей высшей природе – это делает человека мастером Намерения". (Цитата из вступительного материала Кроны, открывшей тему)
...Следующая ступень сознания. Там нет предписанных слов. Есть лишь ДЕЛО СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.- его импульса, мысли, внутреннего побуждения. То, о чем вы и сказали - Роза Живая. И в этом - признак ее жизни. Без посредников пред лицом Бога. Дело того сердца, которое нужно еще выходить и выносить, создать и cформировать, чтобы войти в число мастеров-строителей. И в этом - путь посвящений, в этом - их таинства.
Вот именно об этом очень истинно и точно сказал Э.Кришнамачарья: "Истинный ученик... производящий акт творения через слово и звук, находится среди строителей высших вселенных, в то время как второй, творящий молчанием — среди мастеров-строителей".
Дата размещения - 28 сентября 2008 (19:06)
...каждый путь начинается от МЫСЛИ.
Если ты не положишь сначала мысль, значит, не будет и пути.
Отвечал Алекс лев Голд
Дата размещения - 28 сентября 2008 (19:12
Мысль эгоэстична.
Я же прошу идти от Чувств.
Отвечаю я Алексу:
Дата размещения - 28 сентября 2008 (19:18)
Это только в твоем общепринятом понимании понятия "мысль" и "чувство" - разные.
Хоть горщком назови, только в печь не сажай. В материале, который привела Крона, это вообще называется словом НАМЕРЕНИЕ. Ну и что? Я же не поднимаю из-за этого скандал?
Дата размещения - 28 сентября 2008 (19:24)
Мысль эгоэстична.
Алекс, ты опять не заметил, что вообще-то я имею в виду именно сердце - все его содержание, все внутреннее наполнение человека.
Вот в этом посте здесь уже писалось об этом:
Дата размещения - 28 сентября 2008 (16:40)
А для того, чтобы идти по пути, на котором нужно СОЗНАНИЕ, надо это сердце подготовить, выходить и выносить, сформировать ТО, КОТОРОЕ НУЖНО - тогда только ни мысль, ни чувство, ни намерение не будут уже эгоистичными.
Для того человек и должен понять, что НАДО ОСТАВИТЬ ВСЕ, ЧТО ОН СЧИТАЕТ ХОРОШИМ, потому что это ложь и обман - все его потребности, от которых порождается только ЭГО.
НУЖНО СОЗНАНИЕ.
Apidis N
29 сентября 2008 (17:09)
Тиграния
И как будет выглядеть это творчество, чего творить-то будем.
Во всех вышеприведенных постах прослеживается простая мысль.
Именно та, что творить-то и будет ничем иным, как... мыслью, соединенной со Словом Божиим.
Слышали такое выражение, как Дух ЖивоТворящий?
Неважно, как ее назвать - мысль, ипульс, побуждение, намерение, чувство... Потому что СЕРДЦЕ, человека, в котором все это содержится, будет сформировано совершенно новым опытом от НУЛЕВОЙ ТОЧКИ НИЧТО - точки истинного творчества силами Духа ЖивоТворящего (тот Нулевой Аркан Таро Дурак, который в рамках мира сего - дурак, сумасшедший, а в своем истинном мире - Мессия Божий), которая оставляет позади все прежнее, весь прежний опыт человека, полученный им в потоке сознания пути потребления.
Не избавив собственное сознание от мышления потребления, человек не получит силы ТВОРЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА - силы Слова Божиего.
А вы подумайте, может ли человек вместить Бога, если Бог НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ НИЧЕГО, а человек потребляет всё? Если Бог бессмертен, а человек смертен? Может ли стать бессмертным человек, которому надо кушать?
А кушает ли бессмертный воздух? Земля? Вода? Что они потребляют?
Человек состоит из того же самого, и - у человека когда-то не было желудка, потому что желудок у человека создался в процессе его жизни - такой жизнемысли-мыслеформы потребления... Крамольно? Ниче-о-о... Привыкайте.
Задача человека - изменить сознание с режима потребления на режим СОЗДАНИЯ, ТВОРЕНИЯ. Все просто...
Ну, это так, коротенько...
Apidis N
29 сентября 2008 (18:03)
BestList
Старик Хорхе, любимый и уважаемый мною автор, нуждается в прощении, как и все мы.
Вы меня извините, если на что-то обижены, может, что-то некорректно сформулировано, но все же в ВАШЕМ прощении старик Хорхе не нуждается. Постарайтесь это понять.
Эти реверансы и извинения - только, чтобы не травмировать ваше молодое растущее самосознание будущего Творца.
BestList
29 сентября 2008 (18:09)
Старик уже мало в чем нуждается. Он умер.
Это я нуждался в том, чтобы его простить.
Постарайтесь и Вы понять.
Apidis N
29 сентября 2008 (18:12)
Если вы нуждаетесь в том, чтобы кого-то простить, не обязательно сообщать об этом всему миру. Такие вопросы решаются в рабочем внутреннем порядке.
BestList
29 сентября 2008 (18:20)
Ну, я подумал, что Борхеса может быть кроме меня еще кто-нибудь захочет простить. Увы, как оказалось - остальные еще к этому не готовы.
Что же он сделал такого плохого, что они не хотят его простить? Испугал бестиарием? Заморочил Менаром? Обыграл в Вавилонскую лотерею?
Друзья, что бы ни было - простите Борхеса! Не держите это в себе. Самим станет легче!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.