А я давно хочу спросить у тех, кто разбирается в реинкарнациях. У человека есть душа. Он умирает,она попадает ... ну, в общем туда, что мы называем Небеса. Там ждет другую родную душу, ту что любила на Земле. Они наконец встречаются и все отлично (хоть там порадуются). Но вот одну из душ воплощают в новую земную жизнь. Они расстаются?
Я озадачена. Простите за примитивное изложение проблемы, но я хочу, как можно проще донести свою мысль. Не спорю, может она плод моего невежества в эзотерике и душеведении, но понять бы хотелось...
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Apidis N
29 сентября 2008 (01:14)
Катильда
(01:06) - (01:06)
Как всегда!
Мы все же слишком многого не знаем. Вот Иоанн Креститель приходил в разное время в трех лицах - еще Моисея и Илии.
Поэтому лучше задуматься над тем, что когда наступит НОВОЕ - там будет невозможно ощущение расставаний. Потому что все будет единое целое, оставаясь при этом самими собой.
Это будет абсолютное ощущение того, что ты - это всё, что существует, а всё, что существует - это ты.
Так зачем же мы так переживаем из-за промежуточных этапов, если все придет к такому безмерному величию и безграничности?
"...Человек летать будет. Он будет невидим, но иногда свои слова скажет - себя покажет. Он поднимет себя в воздух своим зонтом..."
Apidis N
29 сентября 2008 (01:28)
Но, Дантон...
Катильда, душа после смерти еще не попадает на небо. Небо - это высшее мерило всего самого высокого. Сначала душа хранится в хранилицах - до Страшного Суда.
А потом только по результатам Суда попадает на "небо".
Остальное все - вранье попов дореволюционных. Опиум для народа!
Поэтому все равно все окончательные встречи - только после Страшного Суда. На том же месте в тот же час...
Эвридика Штурвалова
29 сентября 2008 (01:31)
Катильда, здесь Левка большой практик по реинкарнациям, а Дараган теоретик. Они все в подробностях разъяснят, с этим вопросом к ним
Апидис Н, а не скучновато ли будет, если различия убрать? Никакой новизны, актуальности, ни "за", ни "против", поспорить не с кем, у всех cheese на устах застыл...
Я о запредельном времени спрашиваю
Apidis N
29 сентября 2008 (01:55)
Нет. Скучновато не будет. Поверьте. И различия все равно никуда не денутся, но только как различия индивидуальности, а не единодушия в Духе ЖивоТворящем.
Но это будет совершенно другое качество. Его невозможно понять, если не почувствовать. Все будет другое. Ничто не будет подчиняться ни прежним закономерностям, ни прежним понятиям, ни прежней логике. Поэтому сегодня обсуждать бессмысленно.
Вы же знаете, что сказано: "Ни глаз человеческий не видел, ни ухо не слышало, и никто не знает, что Бог приготовил для любящих Его"...
Все будет совершенно другое, поэтому понятие скуки сюда с точки зрения сегодняшней вашей логики - не катит. Не валит. Не копает. Не прет. Не крутит. Не звенит ни в одном ухе.
А уж новизны будет столько, что мало не покажется. Вам бы не показалось новым творить вселенные методом Духа ЖивоТворящего? Одним намерением воли, соединенной со Словом Божиим? То-то же. Там будут такие возможности, что вам и не снились.
Только не задавайте мне вопрос "откуда вы знаете?" Ладно? По радио передали. В ЭФИРЕ. Водолеи.
Да, чуть главное из головы не выскочило! Никакой чиз на губах не сможет застыть, потому что мы выскочим, наконец, из наших оков плоти и перейдем в "лучистую энергию" (как выразился еще Вернадский, но он был очень недалек от истины). Не переживайте. Вы будете точно сознавать себя как нечто отдельное, но в то же время будете совершенно неотъемлемы от всего, что существует - в полном единстве. И полная свобода творчества - свобода БЛАГОДЕЯНИЯ. Это вам не чиз какой-нибудь... Сурьезное оч дело! Правда.
Тиграния
29 сентября 2008 (11:43)
Apidis N
мы выскочим, наконец, из наших оков плоти и перейдем в "лучистую энергию".......И полная свобода творчества - свобода БЛАГОДЕЯНИЯ
И как будет выглядеть это творчество, чего творить-то будем. Только не надо отвечать "БЛАГОДЕЯНИЯ", т.к. здесь тоже вопрос, на "БЛАГО" чего/кого эти "ДЕЯНИЯ"?
Мое мнение: и "творчество" и "благодеяние" - материальные понятия, подпитанные желанием, имеющие цель и объект.
Крончик
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
BestList
29 сентября 2008 (14:25)
"Зеркала и деторождение ненавистны, ибо умножают и распространяют существующее"
Борхес
Памятуя о том, что старик был слепым, простим его ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.