Тема 14842, сообщений: 10
Астрология-способ оценки адекватности восприятия |
| Автор | Сообщение |
|
Не буду присваивать себе пальму первенства в таком подходе к астрологической интерпретации, может, отложилось в подкорке при поступлении информации, но честно не помню исходя из чьих рассуждений, у меня сложился этот прием при консультировании. Главное что он реально работает и помогает астрологу объяснить клиенту о его проблемах. Если с самого начала, то существует реально существующий мир та объективная реальность, существование которой ни как не зависит от того есть мы рядом с ней или в ней, или нет нас, надеюсь, с этим согласны все. Вроде бы он существовал до нашего рождения, и будет существовать после нашей смерти. Не большое отступление. Почему-то меня поразили следующие моменты, никто не может посмотреть на мир глазами другого и как он видит реально существующий мир, может он видит красный цвет, так как я зеленый просто в детстве ему назвали этот видимый мной как зеленый красным, и он его так называет, а я наоборот. Но мы с ним всегда назовем цвет предмета одинаково, потому что нам в детстве эти видимые нами цвета назвали такими словами. Как это происходит на самом деле нам не дано узнать никогда. Единственно в чем у всех схожесть это в отличии света и тьмы Свет это когда мы видим окружающие предметы и способны ориентироваться в окружающем пространстве тьма, когда ориентации нет и все вокруг одинаковое. Не знаю, для кого какого цвета может быть тьма черная или белая или цветная. Отчасти к этому относиться изречение - не сотвори себе кумира, он может заслонить собой окружающее пространство и ты не сможешь ориентироваться. Астрология отчасти способна компенсировать провал непонимания одним человеком другого этому, кстати, посвящены и многие другие виды человеческой деятельности, однако астрология позволяет эти отличия сформулировать наиболее точно и адекватность такого описания имеет максимально приближенный вариант во всем его многообразии. Рассматривая гороскоп другого можно лишь отчасти увидеть его глазами, почувствовать его чувствами. Ровно настолько насколько у вас богат словарный запас астрологических интерпретаций. Т. е. астрология это свет, освещающий время, давая нам возможность в нем ориентироваться. Время становиться не одинаковым во все стороны, а различаемым что позволяет принимать решения о том, в каком направлении двигаться обходить препятствия. Правильнее было бы назвать астрологию Светом времени. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
|
Galaxyalex |
Сергей, очень точный посыл
Со многим соглашусь. Ещё добавив, что смысл астрологии во многом состоит в самом факте изучения астрологии, который приносит пользу самому изучающему. Европа будет Свободной!!!
|
|
Ева |
""Почему-то меня поразили следующие моменты, никто не может посмотреть на мир глазами другого и как он видит реально существующий мир, может он видит красный цвет, так как я зеленый просто в детстве ему назвали этот видимый мной как зеленый красным, и он его так называет, а я наоборот.""
Спасибо, Сергей! Согласна с вашим опусом. Астрология - весьма удобная точка отсчета, ведь звезды - беспристрастны. Для меня, кстати, одна из возможностей смотреть на себя со стороны и делать верные выводы. |
|
л.шмидт |
мда, мне до Вашего уровня ещё... ох, как далеко... |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Сергей
Саша
ведь звезды - беспристрастны отчего же??? афетика вон у всеx разная да и то в разныx системаx, разные балы.
И чего-то мне думается, пока не будет одной-единственной системы, мы не сможем оперировать адекватными понятиями/восприятиями. А может ето и есть такой план
И еще. Слепые видят только темноту Слава Україні !
|
|
Ева |
Привет Аша!
"афетика вон у всеx разная" - мне некоторые люди пинают и очень даже они правы - учи хорарку и читай древних
На самом деле проявляется, например, в синастрии показательно р.с. кстати, обычно подобные карты на начальном уровне изучения астрологии вообще не открываются. Вот как говриться - смотрим в книгу - видим фигу, или видимо многое в искаженном свете.
Пока до объективности доучишься - 30 башмаков сносишь, 30 посохов сломаешь и 30 черствых калачей сгрызешь |
|
A |
Так может не карту рассматривать, а сразу синастрию? Что-где не пойдет, потомучто звезды не стыкуются?
А аккуратным, которые башмаки носят по 6 лет, вообще, наверное, трудно
Кстати, Саша, всегда xотела узнать, что такое *медные трубы*. Огонь, вода - понятно, а медные трубы - ето откуда? И что могут означать в стиxияx? где четвертый елемент? Слава Україні !
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Ашик! Медные трубы - это испытание славой. Победителя встречают фанфарами, трубами и чествованием. После того, как он прошел огонь и воду. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
A |
Катильда Значит ли медные трубы - земля и воздуx?
Или тут стиxии вообще не причем? Слава Україні !
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Аш! Может и о стихиях речь. Но в необычной ситуации. Как говорится, форсмажорной. Например, медные трубы, воздух и вода и огонь являются вместе в Судный День. Звезды небесные падут на землю, как плоды смоковницы, сотрясаемой ветром. Солнце, великое светило вселенной, станет подобно власянице; луна станет как кровь. Небо скроется, свернувшись, как свиток. Архангел Михаил,архистратиг небесного воинства, величественный и грозный, явится небесах. Одной ногой он ступит на море, другой - на сушу, и медный глас его трубы возвестит конец сущего. Три трубных гласа архангельской трубы наполнят всю вселенную. Джойс "Портрет художника в юности" Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025