Тема 14603, сообщений: 42
Этот мир проживет и без тебя... |
| Автор | Сообщение |
|
Pipetka |
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Евгений Евтушенко. Стихотворения. Серия `Самые мои стихи`. |
|
Несси |
Ну, конечно, проживет. И это хорошо. Но сама фраза меня насторожила какой-то ...депрессивностью что ли. Ну, что за упадничество! Да, проживет. Но Это будет другой мир! ...
Все-таки,я верю,что все мы не просто так тут...у каждого своя сакральная миссия, Письмо БОга внутри...и потому, ...каждый- уникален и неповторим. |
|
Fata |
...проживет... но изменится... для некоторых людей - бесповоротно...уходя, мы уносим уникальную частицу мира, и для некоторых из наших близких потеря этой частицы очень болезненна... с другой стороны, уход некоторых людей может быть воспринят как благословение... наверное, в этой фразе "мир" выступает как нечто статичное, а ведь он меняется с каждым мигом... наше рождение и наш уход меняет этот мир... и это хорошо |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Марина Цветаева
Идешь на меня похожий,
Глаза устремляя вниз. Я их опускала - тоже! Прохожий, остановись!
Прочти - слепоты куриной И маков нарвав букет, Что звали меня Мариной И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь - могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже, И кудри мои вились... Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед, - Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли... - И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Симонов
Умер друг у меня - вот какая беда... Как мне быть - не могу и ума приложить. Я не думал, не верил, не ждал никогда, Что без этого друга придется мне жить. Был в отъезде, когда схоронили его, В день прощанья у гроба не смог постоять. А теперь вот приеду - и нет ничего; Нет его. Нет совсем. Нет. Нигде не видать. На квартиру пойду к нему - там его нет. Есть та улица, дом, есть подъезд тот и дверь, Есть дощечка, где имя его - и теперь. Есть на вешалке палка его и пальто, Есть налево за дверью его кабинет... Все тут есть... Только все это вовсе не то, Потому что он был, а теперь его нет! Раньше как говорили друг другу мы с ним? Говорили: "Споем", "Посидим", "Позвоним", Говорили: "Скажи", говорили: "Прочти", Говорили: "Зайди ко мне завтра к пяти". А теперь привыкать надо к слову: "Он был". Привыкать говорить про него: "Говорил", Говорил, приходил, помогал, выручал, Чтобы я не грустил - долго жить обещал, Еще в памяти все твои живы черты, А уже не могу я сказать тебе "ты". Говорят, раз ты умер - таков уж закон,- Вместо "ты" про тебя говорить надо: "он", Вместо слов, что люблю тебя, надо: "любил", Вместо слов, что есть друг у меня, надо: "был". Так ли это? Не знаю. По-моему - нет! Свет погасшей звезды еще тысячу лет К нам доходит. А что ей, звезде, до людей? Ты добрей был ее, и теплей, и светлей, Да и срок невелик - тыщу лет мне не жить, На мой век тебя хватит - мне по дружбе светить.
2
Умер молча, сразу, как от пули, Побледнев, лежит - уже ничей. И стоят в почетном карауле Четверо немолодых людей.
Четверо, не верящие в бога, Провожают раз и навсегда Пятого в последнюю дорогу, Зная, что не встретят никогда.
А в глазах - такое выраженье, Словно верят, что еще спасут, Словно под Москвой из окруженья, На шинель подняв, его несут. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Прочертил в ослепительно-синем Небе облачный след самолет... Эта боль никогда не покинет, Пусть хотя бы на время замрет...
Лед ломая, поднимутся реки, И опять запоют соловьи... Даже если ты сгинул навеки,
Поглощенный землей, ОЖИВИ!!! Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Если кто-то посмеет назвать это "виршиками"...
Пусть это будет на его совести Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Катильда, доброе утро! Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Привет! Мариночка! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Девушки,доброе утро!
И все-таки: не драматизируйте. Ну,разве школа и больница перестают работать,если меняется персонал? Нет,конечно.Будут другие люди.Конечно,как "тот человек" они не смогут сделать,ведь каждый человек,-уникален.
Но сделают по своему!!!И тоже,-неплохо. С другой стороны,-мы меняемся.И мы меняем людей,находящихся с нами в непосредственном контакте.
И ,поэтому ,мы тоже вляем на мир,в котором живем..
Скажите, а как правильно повлиять на людей,по тем или иным причинам не желающим жить? Есть ,например,человек,что хочет уйти в мир иной.. Обдумывает это дело..Или манипулирует аудиторией.
Как распознать и что правильно делать? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.