Форум на ОКУЛУС

Тема 14452, сообщений: 2329

Автор Сообщение
A
     28 июля 2019 (00:06)

.

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 июля 2019 (09:46)

Ингрида, такое впечатление, что мы собрались здесь, чтобы поговорить обо всем, потому что соскучились по старому общению. Смешно о динозаврах. Вы же не всерьез обижаетесь? Я сама веду архаичный образ жизни, четырежды бабушка, варю варенье в медном тазу, живу на даче, ценю возраст старости, как самый насыщенный наблюдениями и выводами.

Верю, что Алекс выбрал стиль модерирования непонятный очень многим. Провокационный. Хорошо или плохо? Для тех, кто пришел за информацией - вполне нормально, модератор вообще незаметен. Для таких, как Вы, кто 20-ти метровую живую изгородь подстригает по одной веточке (восхищаюсь, но не могу)и ценит систему и порядок - совершенно неприемлемо.

Может, многие переоценивают роль модератора в жизни форума? 17 лет форуму, и я уже знаю цену намерению поставить культурные запреты. Мне кажется, что мы должны оценить этот разговор и то, что он в нас всколыхнул и продолжать жить дальше. Не зацикливаясь на желании подвести общение под контроль какого-то мифического лица, которое справедливо разрешит все противоречия. Уже сто раз писали, что порядок и взаимопонимание зависят от каждого. Больше позитивных мыслеформ - живее и чище форум.

Иногда я думаю и сожалею, что много интересных людей ушли с форума. Они не вписывались со своей индивидуальностью в типичные схемы общения. И для меня распри с ними были помехой все тому же желанию сделать форум сообществом единомышленников. Может, потому форумы и исчезают, что либо там начинаются битвы динозавров (как на Диаде в свое время, а ведь хороший форум был) и мат-перемат, либо слишком жестко модерируются и структура сухая и "по полочкам". Не знаю... Будем жить дальше, посмотрим.

www.facebook.com/oculus.z
A
     28 июля 2019 (10:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ирина, xорошо, я прочла, и бегу дальше подстригать свою изгородь (другие стороны), там тоже заметила много тли

И уж совсем по быстренькому напишу: Модератор не имеет никакого морального права отвечать с издевкой и расслаблено-развлекательным или провакационным тоном, xоть какой он ни был по любому признаку (молодой/старый, добросовестный/неочень, либерал/консерватор и тд). И извините, но щитать себя Зеркалом, который только отсвечивает? И притом потом банит - это что эксперимент такой по вашему заказу (утрирую)? Думаю, что нет

50+ это не всем приемлемо (разбегутся), 20-30+ - они не придут, потому что будут думать, что тут все не серьезно (почитают-закроют), а 40+ подстроятся под тон. Так на вскидку, никого не xочу обидеть

И я думаю, что правильно употребила свой текущий транзит. В надежде, что коррекция стиля модерирования произойдет. Все же мы Его воспринимаем как модератора. Xорошо Анатолий в той теме заметил: отделить муxи от котлет - Модератор И просто форумчанин, а то не понятно, почему модератор так много себе позволяет... Модератора мы должны уважать, как и его решения. А вот форумчанина мы можем И игнорить. А так как это одно лицо, то что делать? Xирон ?

Xорошего всем дня

Ирина не xочу Вас больше беспокоить. Спасибо еще раз за вмешательство

Слава Україні !
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     28 июля 2019 (12:14)

Ирина, раз уж Ингрид тут упомянула меня (в хорошем смысле ), выскажусь на тему этого "модератора" лично.

Еще 20 августа 2018 почитав обсуждение в Админской проблемы модерирования на Окулусе я написал вот это:

"Неограниченная власть развращает и портит человека и окружение, над которым он властвует. Это аксиома. Я думаю, что большинство участников форума сыты этим и в своей будничной жизни, поэтому и такая острая реакция на то, что пишет на форуме его модератор.

А решение проблемы, на само деле, простое. Galaxyalex-у нужно просто завести себе второй ник и под ним участвовать в обсуждениях на форуме (раз у него есть в этом очень большая потребность). А модерацию проводить под старым именем. Если Galaxyalex не забанит свое второе эго через неделю, после его появления на форуме, то ему нужно будет памятник поставить. Улыбочка Это элементарное решение проблемы (если ее интересно кому-то решать).

Но, это просто совет".

Как видите, мои слова не дошли до адресата и проблема даже еще больше усугубилась, т.к. адресат уже стал просто тупо провоцировать и банить людей, которые уже многие годы участвуют в жизни форума с целью выжить их с форума. И поверьте, это не голословные слова, т.к. я лично был вовлечен в такой процесс по этой схеме и несколько месяцев назад забанен. Так что изучил эту проблему досконально и уверен, что этот "кукушонок" вполне осознает, что он делает на форуме. И дело не в моем бане, т.к. таких, как я, забанено им было не мало (Ингрида, Рей и т.д.), а в принципе.

Если бы речь шла о форуме, к примеру, ZET, то я просто бы плюнул и никогда туда больше не заходил. Но, речь об Окулусе, поэтому я не могу просто так молча уйти.

Вы хороший психолог, поэтому должны понимать, что если человеку позволить делать все что он захочет и прощать все, то он просто сядет на шею и будет тупо шантажировать своей "незаменимостью". Желаю Вам, чтобы в данном случае это не произошло.

Если чем обидел, извините , но вот так я вижу данную ситуацию с модерированием еще с августа 2018.

Со своей стороны вопрос закрываю и больше по этой теме не высказываюсь. Просто в дальнейшем, если этот "модератор" позволит хоть как-то лично меня провоцировать и высказываться по поводу моей семьи и работы, то будет тут же бежать по тому адресу, который я ему уже витиевато указал в горячей теме, спровоцировавшей обсуждение этого вопроса.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     28 июля 2019 (12:29)

Ирина,

Золотые слова

"порядок и взаимопонимание зависят от каждого. Больше позитивных мыслеформ - живее и чище форум."

Как понимать такие "откровения", человека ответственного за процветание форума.

Galaxyalex

Модератор

2 июня 2019 (17:11)

как еще по другому назвать, чем вы сейчас здесь сами занимаетесь

[Супер!] Спасибо за вопрос - я его всё ждал ещё вчера

Так я не спорю что именно этим я тут и занимаюсь на форуме

Мое отличие от вас в том, что я не только этим занимаюсь [Насмешил] и очень хорошо Осознаю что этим я занимаюсь именно тут [Большая ухмылка]

Почему ? очевидно у вас возникнет этот вопрос [Подмигивание]

Да потому что Индивидуальность никуда не исчезает

У меня 5 планет в Воздухе и [Юпитер] в [Близнецы] - помастурбировать мозг себе и другим вместе - это меня хлебом не корми - время препровождение - и досуг

Я об этом писал многократно

В принципе меня тут не было какой то период 2 года почти - я развлекал себя на других форумах - в основном молодежных - в общем мне пофиг на какую тематику общаться - главное нагрузить свои воздушные планеты работой [Большая ухмылка]

Остались ещё вопросы по этой теме? [Кофе]

https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=38582&p=19

Это очень цинично. И это не общение в стиле "провокация", а выбор и отношение.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
     28 июля 2019 (12:36)

Согласна с Анатолием по поводу двух ников человеку, имеющему статус модератора.

Одно "но" - кто тогда будет иметь власть забанить при необходимости товарища, который без павлиньего хвоста провокаций просто спать не может?)) Инга?))

и который "должен быть нейтрален к выражающим разные политические взгляды".

При том, что я ВООБЩЕ никаких взглядов не выражала, а человеку привиделось в его "отражании зазеркалья")))

цитирую:

Galaxyalex

Модератор

27 июля 2019 (16:20)

И ещё по поводу железной руки или человека, который глумится над каждый вторым и навязывает на страницах форума свои интересы:

ЛГБТ

Светлана, все конечно хорошо... я всегда знал и знаю, что ты ярая сторонница тех, кто избивает сейчас на Тверской тех, кто вышел за свои права и свободы быть избранными в депутаты... ты конечно же не хотела бы чтоб такие люди что-то писали в общественном пространстве и вообще чтоб таких людей не было на свете

ну посмотрим Большая ухмылка я верю в Человечество, в его права за Свободу, за Равенство

Я думаю вы проиграете Подмигивание несмотря на тех покалеченных которым сотнями запихивают сейчас в автозаки

---------------

твое место сейчас среди этих нелюдей, которые избивают женщин, детей и стариков Okey Так держать Роза

Я думаю тя отблагодарят там Okey потом

======================

Да и ещё по поводу ЛГБТ

Знаешь ли ты о том сколько людей и подрсотокв которые пострадали и даже погибли из-за таких гомофобов как ты

Нет не знаешь?

Их уже сотни

Есть даже такое понятие Дети404

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8-404

Их загубленные Души с их надеждами и мечтами тебе ещё не приходят по ночам?

Жди

----------------------

Так биться в истерике человеку в позицией, что детей нужно сдавать в интернаты, а семейные ценности - последний отстой, и навязывание, пропагандирование (!!) ЛГБТ на страницах форума неоднократно, типа "мы боремся и тут ещё будем говорить об этом.." - используя многотысячность посещений сайта - откровенная пропаганда и никак иначе это расценивать нельзя.

Кстати я была забанена за пару слов именно Алексею (я так и выращивалась тогда, специально (!!) отделив ник, который носит модератор - от просто форумчанина, человека по имени Алексей, но.. мгновенно потеряла доступ и к страницам форума, и к своему блогу на 2 недели за "спор с модератором".

Пара строк, выраженных абсолютно спокойно и НЕ противоречащих теме, но имеющих иную точку зрения, чем Алексей.

и ещё: а имеет смысл ставить модерировать форум (т.е. со-общество людей) человека, который НИКОГО кроме СВОЕЙ точки зрения, слышать не желает (а желание ЕГО - это Закон для форума))) ЭТО - толерантность?

Если ЭТО называется "толерантность", то тогда я - королева Виктория, не иначе)))

https://briah.ru/
Регул
     28 июля 2019 (13:13)

ПЕЧАЛЬНО, ЧТО ФОРУМ ПРЕВРАТИЛСЯ В СКАНДАЛЬНЫЕ ТОК ШОУ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ , А АСТРОЛОГИИ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ. НЕ ХОЧЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ В ТЕМАХ И ОТКРЫВАТЬ ТЕМЫ, ТАМ ГДЕ ОСКОРБЛЕНИЯ НОРМАЛЬНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ПРОСТИТЕ ЗА КРАМОЛЬНУЮ МЫСЛЬ, НО У ВСЕГО ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ КОГДА ЧИТАЕШЬ ФОРУМ,ПОХОЖЕ ТО ЛИ НА АГОНИЮ, ТО ЛИ НА ПАЛАТУ № 6.

Ирина Звягина
     28 июля 2019 (13:19)

Я не буду заниматься этими разборками, поскольку это было многократно за историю форума - претензии к модератору. Сама на своей шкуре пережила это - десятки страниц критики и возмущений, угрозы подать на меня в суд, угрозы со мной расправиться. Куча писем в личку с требованиями. Образование противостоящих группировок, которые дружно покидали форум. У меня были одни неприемлемые для некоторых форумчан качества, у Алекса другие. Да мне неприятно читать цитируемые его высказывания, но я знаю точно - он читает форум. У него есть на это время. Неоценимое преимущество.

Ирина Звягина
     28 июля 2019 (13:20)

Регул, и то, что Вы пишете, уже писали неоднократно на протяжении почти двух десятков лет.

Ирина Звягина
     28 июля 2019 (13:21)

Общаюсь на форуме цветоводов. Чего уж там делить, но куча распрей и банов.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере