Тема 14452, сообщений: 2329
Быстрая связь с администрацией |
| Автор | Сообщение |
|
Татьяна М |
Статус-кво восстановлен Но это ненадолго и не на пользу. Откланялась. |
|
Aurelia |
Татьяна
Можно было просто «да» или «нет» написать Ну раз уж подробно написали, то объясню, почему спросила. Не первый раз размышляю после какого-нибудь массового «восстания» , вот это «око за око, зуб за зуб» ведь не всем свойственно, не говоря о решимости расквитаться не только за своё оскорбление, но и за всех в общем, которые как бы и не уполномочивали на сей подвиг, ну мало ли не все себя причисляют к оскорбленным.
Откуда это? Если ты не признаешь, что кто-то имеет право иметь своё мнение на твой счёт и другой взгляд на жизнь в общем (в виду каких-то личных обстоятельств) - это что? Не те же ли это нарушения чужих границ?
Но больше всего нравятся протесты и доказывания кому-то, что ты не глуп или ещё чего-либо... Вот зачем, если ты сам себя таковым не считаешь? Откуда такая зависимость от чужого мнения, если не так оценили, как тебе бы хотелось? Своего собственного мнения о себе разве не достаточно?
Сказали спасибо: 1
|
|
Pers13 |
Странные у Вас тут порядки: Одним (заслуженным) получается можно безнаказанно нарушать Правила форума, а остальных можно банить как попало.
У меня есть предложение: выделите ники всех модераторов на форуме каким то образом, что бы Алекс больше модераторов не банил.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Galaxyalex |
Aurelia
Мне нравится ваш настрой Он согласуется с Духом Воина... Раз уж нас форум эзотерический то я думаю не будет это рассматриваться как флуд: Тарантино был раскритикован за то, что в своих фильмах слишком непочтительно относился к другим культурам. Например, многие фразы, которые говорят герои его фильмов, можно воспринять как расистские. Особенно в этом плане выделяются и наиболее часто встречаются в картинах такие выражения, как «черномазый» и «ниггер». В качестве примера можно привести сцену из «Криминального чтива», в которой герой Джимми Диммик, сыгранный самим Тарантино, вступил в разговор с героем Сэмюэля Л. Джексона Джулсом Уинфилдом, который отнёс в его дом труп только что убитого темнокожего человека. Джимми спросил Джулса, видел ли он на его доме табличку: «склад мёртвых ниггеров». В дальнейшем герои фильма множество раз использовали это слово[97].
В интервью Variety Спайк Ли сказал: «Я не против этих слов, и я использую их, но Квентин, складывается впечатление, просто увлечён ими и помешан на них. Чего он хочет? Хочет, чтобы его сделали почётным темнокожим мужчиной?»[97] В своём интервью Чарли Роузу Тарантино ответил следующее:
« Как автор, я имею право писать каждого персонажа в своём мире так, как я хочу. Я имею право быть ими, имею право мыслить как они и я имею право говорить правду о том, какие они, не так ли? И говорить, что я не могу делать этого, потому что я белый, а братья Хьюз могут, потому что они чёрные, это и есть расизм. Это самая суть расизма, разве нет? И я не принимаю этого. Та часть чернокожего общества, которая проживает в Комптоне, проживает в Инглвуде, где разворачиваются события «Джеки Браун», которые живут в Карсоне, они действительно так разговаривают. Я говорю правду. Это бы не подвергалось сомнению, если бы я был чёрным, и я провоцирую сомнение, потому что я белый. Я имею право говорить правду. Я не имею права лгать.[98] »
В дальнейшем на шоу Говарда Стерна[en] Тарантино также заявил, что Ли должен будет, стоя на стуле, поцеловать его в задницу[99]. Сэмюэль Л. Джексон, который снимался в фильмах обоих режиссёров, встал на сторону Тарантино. На Берлинском кинофестивале, где показывался «Джеки Браун», Джексон ответил на нападки Ли, сказав:
« Я не думаю, что это слово является оскорбительным в контексте этого фильма… Темнокожие артисты считают, что они единственные, которым дозволено использовать это слово. Это вздор. «Джеки Браун» — хороший фильм и никоим образом не обижает темнокожих людей[100]. »
Согласно статье в журнале Premiere[en], актёр Дензел Вашингтон также обвинял Тарантино в том, что он использует расовые оскорбления в своих картинах, отмечая при этом, что Квентин является мастером своего дела[101]. А фильм «Джанго освобождённый» был подвергнут критике за то, что Тарантино снял этот фильм именно при чернокожем президенте США[102]. Это из вики
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Xорошо, еще выскажусь и все, можно меня опять забанить. Я не просила этого у Ирины, я попросила вернуть мой пост, и чтобы он висел. Т.к. моего поста не осталось
Аурелия Теперь можно меня опять банить. Я точно потерплю, тем более мне есть чем заняться. Правда. Я не шучу. И так будет справедливо, по правилам форума и без исключений. И никому не будет вопросов.
Слава Україні !
|
|
Aurelia |
И мое терпение уже иссякло.
A,
Спасибо за цветочек, Вам ответный |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
И что
Добавляю, перейдя к компу, где легче писать, чем тыркать маленькими буковками по телефону
Аурелия вот на это не говоря о решимости расквитаться не только за своё оскорбление, но и за всех в общем, которые как бы и не уполномочивали на сей подвиг, ну мало ли не все себя причисляют к оскорбленным. Откуда это? Если ты не признаешь, что кто-то имеет право иметь своё мнение на твой счёт и другой взгляд на жизнь в общем (в виду каких-то личных обстоятельств) - это что? Не те же ли это нарушения чужих границ?
Но больше всего нравятся протесты и доказывания кому-то, что ты не глуп или ещё чего-либо... Вот зачем, если ты сам себя таковым не считаешь? Откуда такая зависимость от чужого мнения, если не так оценили, как тебе бы хотелось? Своего собственного мнения о себе разве не достаточно? , Вы думаете я не понимаю, что это обо мне в админской, типа обсуждение, но слова-то, чтоб я прочитала. Да понимаете, я (вас лично) намеревалась в скобки сначала не брать, т.к. думала, что вот уж точно, именно такое напишете
Теперь смотрите дальше: вот я выбираю прям сейчас уже закончить все мое, меня, обо мне... и не мое обсуждение, потому что мне все равно, как Вы там трактуете. Я прекрасно знаю себя, знаю свои закидоны, и мне уж точно все равно, что там кто обо мне подумает (совершена ли я или только слишком xорошего о себе мнения). Если бы мне было важно мнение о себе, я бы вообще ничего такого не писала. Поверьте, я в жизни ТАК жирно
И вот прямо сейчас, беру свой Меркурий, к которому скоро подберется Сатурн
Все. Занавес закрывается
Слава Україні !
|
|
Aurelia |
А, |
|
Aurelia |
А, ой! Сколько Вы тут дописали
Конечно, можете действовать в соответствии с ранее намеченным планом, если видите в этом конструктив, мы же это обсудили и разошлись.
Просто подумайте после просмотра фильма, так ли важно было столько тратить энергии, которую можно было употребить на что-то более интересное, чем отвечать негативом на негатив? Никто не обязан оправдывать наши ожидания, надеть очки и окончить консерваторию для того, чтобы нам было приятно
|
|
Ингрида, а стоит ли так много внимания уделять структуре в ущерб отдельным связям? Что на самом деле ценнее? Слаженная работа форума, культурный уровень общения, взаимоуважение (как хорошо, но реально ли?). Меня, может, не устраивает то, что сейчас происходит в Украине, да и в мире в целом, но я живу в этом, и меня больше интересуют отдельные люди, а не порядок в сообществах. Вы пишете - баньте - а почему? Нет желанного порядка, то и связи - на ветер? Порядок это, конечно, моя забота, но его можно поддерживать там, где все зависит только от меня, а форум - другое дело. Может, некоторая отстраненность Алекса как модератора, лучше страстного перфекционизма? Иначе любой модератор быстро выгорит, а форум как виртуальная структура так и не будет поддаваться железной руке, чья бы она ни была. Здесь все зиждется на интересе. Если он есть и есть новые люди - форум будет. Поэтому, продолжаем жить. И с учетом этого инцидента - будем аккуратнее в словах и эмоциях. По большому счету, когда мы вспоминаем свою вовлеченность в жизнь каких-то групп, то редко в памяти остаются распри по поводу урегулирования отношений, но больше "сухой остаток" - что это нам дало. Ингрида, это ведь Ваши слова, что Избранное форума это класс и замечательно, что мы его создали. И я сама именно это и ставлю во главу угла. Мы это сделали, и это останется. Что дальше - по ходу будем думать.
www.facebook.com/oculus.z |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.