Форум на ОКУЛУС

Тема 14452, сообщений: 2329

Автор Сообщение
Татьяна М
     26 июля 2019 (19:55)

Статус-кво восстановлен

Но это ненадолго и не на пользу.

Откланялась.

Aurelia
     26 июля 2019 (21:16)

Татьяна , да, спасибо я вот и разбираюсь потихонечку, именно по символике и аспектам, книжки книжками, а реальная жизнь интереснее.

Можно было просто «да» или «нет» написать

Ну раз уж подробно написали, то объясню, почему спросила.

Не первый раз размышляю после какого-нибудь массового «восстания» , вот это «око за око, зуб за зуб» ведь не всем свойственно, не говоря о решимости расквитаться не только за своё оскорбление, но и за всех в общем, которые как бы и не уполномочивали на сей подвиг, ну мало ли не все себя причисляют к оскорбленным.

Откуда это? Если ты не признаешь, что кто-то имеет право иметь своё мнение на твой счёт и другой взгляд на жизнь в общем (в виду каких-то личных обстоятельств) - это что? Не те же ли это нарушения чужих границ?

Но больше всего нравятся протесты и доказывания кому-то, что ты не глуп или ещё чего-либо... Вот зачем, если ты сам себя таковым не считаешь? Откуда такая зависимость от чужого мнения, если не так оценили, как тебе бы хотелось? Своего собственного мнения о себе разве не достаточно?

Pers13
     26 июля 2019 (21:18)

Странные у Вас тут порядки:

Одним (заслуженным) получается можно безнаказанно нарушать Правила форума, а остальных можно банить как попало.

У меня есть предложение: выделите ники всех модераторов на форуме каким то образом, что бы Алекс больше модераторов не банил.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Galaxyalex
     26 июля 2019 (21:28)

Aurelia

Мне нравится ваш настрой

Он согласуется с Духом Воина...

Раз уж нас форум эзотерический то я думаю не будет это рассматриваться как флуд:

Тарантино был раскритикован за то, что в своих фильмах слишком непочтительно относился к другим культурам. Например, многие фразы, которые говорят герои его фильмов, можно воспринять как расистские. Особенно в этом плане выделяются и наиболее часто встречаются в картинах такие выражения, как «черномазый» и «ниггер». В качестве примера можно привести сцену из «Криминального чтива», в которой герой Джимми Диммик, сыгранный самим Тарантино, вступил в разговор с героем Сэмюэля Л. Джексона Джулсом Уинфилдом, который отнёс в его дом труп только что убитого темнокожего человека. Джимми спросил Джулса, видел ли он на его доме табличку: «склад мёртвых ниггеров». В дальнейшем герои фильма множество раз использовали это слово[97].

В интервью Variety Спайк Ли сказал: «Я не против этих слов, и я использую их, но Квентин, складывается впечатление, просто увлечён ими и помешан на них. Чего он хочет? Хочет, чтобы его сделали почётным темнокожим мужчиной?»[97] В своём интервью Чарли Роузу Тарантино ответил следующее:

« Как автор, я имею право писать каждого персонажа в своём мире так, как я хочу. Я имею право быть ими, имею право мыслить как они и я имею право говорить правду о том, какие они, не так ли? И говорить, что я не могу делать этого, потому что я белый, а братья Хьюз могут, потому что они чёрные, это и есть расизм. Это самая суть расизма, разве нет? И я не принимаю этого. Та часть чернокожего общества, которая проживает в Комптоне, проживает в Инглвуде, где разворачиваются события «Джеки Браун», которые живут в Карсоне, они действительно так разговаривают. Я говорю правду. Это бы не подвергалось сомнению, если бы я был чёрным, и я провоцирую сомнение, потому что я белый. Я имею право говорить правду. Я не имею права лгать.[98] »

В дальнейшем на шоу Говарда Стерна[en] Тарантино также заявил, что Ли должен будет, стоя на стуле, поцеловать его в задницу[99]. Сэмюэль Л. Джексон, который снимался в фильмах обоих режиссёров, встал на сторону Тарантино. На Берлинском кинофестивале, где показывался «Джеки Браун», Джексон ответил на нападки Ли, сказав:

« Я не думаю, что это слово является оскорбительным в контексте этого фильма… Темнокожие артисты считают, что они единственные, которым дозволено использовать это слово. Это вздор. «Джеки Браун» — хороший фильм и никоим образом не обижает темнокожих людей[100]. »

Согласно статье в журнале Premiere[en], актёр Дензел Вашингтон также обвинял Тарантино в том, что он использует расовые оскорбления в своих картинах, отмечая при этом, что Квентин является мастером своего дела[101]. А фильм «Джанго освобождённый» был подвергнут критике за то, что Тарантино снял этот фильм именно при чернокожем президенте США[102].

Это из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%8...0%BD#Критика

Европа будет Свободной!!!
A
     26 июля 2019 (21:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

Xорошо, еще выскажусь и все, можно меня опять забанить. Я не просила этого у Ирины, я попросила вернуть мой пост, и чтобы он висел. Т.к. моего поста не осталось , то наверняка Ирина решила так проблему: вместо жирного поста мой разбан И значит я могу еще высказаться.

Аурелия вот вам цветочек. Будьые добры, возвратитесь в ту тему, с начала, перечитайте еще раз, не пропуская ни одного поста, а не выборочно. Примите еще напоминание, что такой базар ведется уже н-тый раз. И мое терпение уже иссякло. Плюс транзиты. И тогда еще раз оцените.

Теперь можно меня опять банить. Я точно потерплю, тем более мне есть чем заняться. Правда. Я не шучу. И так будет справедливо, по правилам форума и без исключений. И никому не будет вопросов.

Слава Україні !
Aurelia
     26 июля 2019 (21:50)

И мое терпение уже иссякло.

A, вот это ключевая фраза от неё можно и плясать, там же не только Плутон, но и Сатурн недалёко и скоро вернётся

Спасибо за цветочек, Вам ответный

A
     26 июля 2019 (21:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

И что с того? Xотите с меня повторного? Я не поняла, что имеете ввиду? Транзиты я вижу! Но мой выбор был тот что я сделала, - такой. А могла бы н-тый раз делать вид, что все нормально, форум живет обычной жизнью во главе с ... нельзя назвать имя ...

Добавляю, перейдя к компу, где легче писать, чем тыркать маленькими буковками по телефону :

Аурелия - берите еще

вот на это не говоря о решимости расквитаться не только за своё оскорбление, но и за всех в общем, которые как бы и не уполномочивали на сей подвиг, ну мало ли не все себя причисляют к оскорбленным.

Откуда это? Если ты не признаешь, что кто-то имеет право иметь своё мнение на твой счёт и другой взгляд на жизнь в общем (в виду каких-то личных обстоятельств) - это что? Не те же ли это нарушения чужих границ?

Но больше всего нравятся протесты и доказывания кому-то, что ты не глуп или ещё чего-либо... Вот зачем, если ты сам себя таковым не считаешь? Откуда такая зависимость от чужого мнения, если не так оценили, как тебе бы хотелось? Своего собственного мнения о себе разве не достаточно? , Вы думаете я не понимаю, что это обо мне в админской, типа обсуждение, но слова-то, чтоб я прочитала. Да понимаете, я (вас лично) намеревалась в скобки сначала не брать, т.к. думала, что вот уж точно, именно такое напишете , но потом все же дописала, ибо импульс такой был.

Теперь смотрите дальше: вот я выбираю прям сейчас уже закончить все мое, меня, обо мне... и не мое обсуждение, потому что мне все равно, как Вы там трактуете. Я прекрасно знаю себя, знаю свои закидоны, и мне уж точно все равно, что там кто обо мне подумает (совершена ли я или только слишком xорошего о себе мнения). Если бы мне было важно мнение о себе, я бы вообще ничего такого не писала. Поверьте, я в жизни ТАК жирно выражаюсь ну оооочень редко.

И вот прямо сейчас, беру свой Меркурий, к которому скоро подберется Сатурн , и вместе с этой компанией иду смотреть фильм.

Все. Занавес закрывается . Гасите свет . Баньте. (точка)

Слава Україні !
Aurelia
     26 июля 2019 (22:27)

А, я о силах, которые «иссякли», что главное правильно их распределить, второе дыхание обязательно откроется, у человека много скрытых резервов

Aurelia
     26 июля 2019 (23:17)

А, ой! Сколько Вы тут дописали

Конечно, можете действовать в соответствии с ранее намеченным планом, если видите в этом конструктив, мы же это обсудили и разошлись.

Просто подумайте после просмотра фильма, так ли важно было столько тратить энергии, которую можно было употребить на что-то более интересное, чем отвечать негативом на негатив? Никто не обязан оправдывать наши ожидания, надеть очки и окончить консерваторию для того, чтобы нам было приятно , мир многообразен, надо просто это принять и научиться в нём жить.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 июля 2019 (09:46)

Ингрида, а стоит ли так много внимания уделять структуре в ущерб отдельным связям? Что на самом деле ценнее? Слаженная работа форума, культурный уровень общения, взаимоуважение (как хорошо, но реально ли?). Меня, может, не устраивает то, что сейчас происходит в Украине, да и в мире в целом, но я живу в этом, и меня больше интересуют отдельные люди, а не порядок в сообществах. Вы пишете - баньте - а почему? Нет желанного порядка, то и связи - на ветер?

Порядок это, конечно, моя забота, но его можно поддерживать там, где все зависит только от меня, а форум - другое дело. Может, некоторая отстраненность Алекса как модератора, лучше страстного перфекционизма? Иначе любой модератор быстро выгорит, а форум как виртуальная структура так и не будет поддаваться железной руке, чья бы она ни была. Здесь все зиждется на интересе. Если он есть и есть новые люди - форум будет. Поэтому, продолжаем жить. И с учетом этого инцидента - будем аккуратнее в словах и эмоциях.

По большому счету, когда мы вспоминаем свою вовлеченность в жизнь каких-то групп, то редко в памяти остаются распри по поводу урегулирования отношений, но больше "сухой остаток" - что это нам дало. Ингрида, это ведь Ваши слова, что Избранное форума это класс и замечательно, что мы его создали. И я сама именно это и ставлю во главу угла. Мы это сделали, и это останется. Что дальше - по ходу будем думать.

www.facebook.com/oculus.z

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере