Тема 14452, сообщений: 2329
Быстрая связь с администрацией |
| Автор | Сообщение |
|
Seraphima |
N55
Когда я разместила на форуме данные утонувшего ребёнка - сначала я спросила разрешение у матери, мать не возражала. А если случится так: сначала устно дала разрешение, а потом, когда тема плавно перетекла на то, что в карте матери видно ее отношение к ребенку и косяки в воспитании или еще какие то проблемы ... И вот уже мама сама не рада всему и жалуется, что вы не брали у нее разрешения на публикацию данных. С каждым нативом договор заключать о разрешении публикации данных? Не реально и трудоемко. А главное- зачем? основные доводы ПРОТИВ уже озвучили, и озвучили те, кто вплотную и ежедневно сталкивается с подобными проблемами.
Выразили несогласие: 1
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
|
impulsive_li |
если почитать старые темы можно очень много всего найти. |
|
N55 |
плавно перетекла на то, что в карте матери видно ее отношение к ребенку и косяки в воспитании или еще какие то проблемы ... Банк данных не предполагает обсуждений - только данные рождения и данные события. Читайте внимательнее. |
|
N55 |
если почитать старые темы можно очень много всего найти.
Точно. А лучше вообще никогда ничего не предпринимать - гораздо спокойнее жить. |
|
N55, я указала на проблемы, которые возникают при публикации личных данных. И с этими проблемами мы уже неоднократно сталкивались. Их можно избежать, если заниматься исследованиями по отдельным темам. Информация сразу систематизируется, данные рождения можно использовать. По одному-двум событиям без указания ФИО идентификации личности нет. Значит, нет проблем, есть польза. Если тема по сбору информации резонансная, и она полезна форуму, то мы выносим ее наверх, пока идет исследование. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Насчет астроблизнецов, которых я обозначила в кавычках, - имелись в виду люди с совпадающими годом, месяцем и числом рождения. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
N55 |
Насчет астроблизнецов, которых я обозначила в кавычках, - имелись в виду люди с совпадающими годом, месяцем и числом рождения.
Я так и поняла. Мы используем так же время и место рождения, так что совпадения практически исключены, вам нечего опасаться.
Их можно избежать, если заниматься исследованиями по отдельным темам. Информация сразу систематизируется,
В этом-то и вся проблема - на форуме нет никакой системы, никакого сбора информации по темам. |
|
а-н-н-а |
Удалите тему транзит урана по 10, случайно открыла |
|
N55 |
...законодательством - в России точно, ...- введены ограничения по публикации информации личных данных... Ирина Звягина,
это, пожалуй, самый серьёзный аргумент "против". И не потому что в базе будет что-то беззаконное, но мы никогда не знаем, что может взбрести в голову конкретному чиновнику чтобы выслужиться у начальства. Как говорится - был бы повод, а причина найдётся. Прошу не считать этот пост политическим. Однако пришла в голову очередная мысль - создать отдельный сайт для формирования базы данных, готова поучаствовать финансово. Буду рада конструктивному отклику человека, способного создать сайт, прошу писать на эл.почту. |
|
N55 |
Луна без курса. Но ,вероятно, надо брать время, когда эта мысль пришла впервые мне голову. |