Форум на ОКУЛУС

Тема 14452, сообщений: 2329

Автор Сообщение
Seraphima
     26 августа 2015 (11:23)

N55

Когда я разместила на форуме данные утонувшего ребёнка - сначала я спросила разрешение у матери, мать не возражала.

А если случится так:

сначала устно дала разрешение, а потом, когда тема

плавно перетекла на то, что в карте матери видно ее отношение к ребенку и косяки в воспитании или еще какие то проблемы ...

И вот уже мама сама не рада всему и жалуется, что вы не брали у нее разрешения на публикацию данных.

С каждым нативом договор заключать о разрешении публикации данных? Не реально и трудоемко.

А главное- зачем?

основные доводы ПРОТИВ уже озвучили, и озвучили те, кто вплотную и ежедневно сталкивается с подобными проблемами.

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
impulsive_li
     26 августа 2015 (11:33)

если почитать старые темы можно очень много всего найти.

N55
     26 августа 2015 (12:20)

плавно перетекла на то, что в карте матери видно ее отношение к ребенку и косяки в воспитании или еще какие то проблемы ...

Банк данных не предполагает обсуждений - только данные рождения и данные события.

Читайте внимательнее.

N55
     26 августа 2015 (12:22)

если почитать старые темы можно очень много всего найти.

Точно. А лучше вообще никогда ничего не предпринимать - гораздо спокойнее жить.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 августа 2015 (16:30)

N55,

я указала на проблемы, которые возникают при публикации личных данных. И с этими проблемами мы уже неоднократно сталкивались.

Их можно избежать, если заниматься исследованиями по отдельным темам. Информация сразу систематизируется, данные рождения можно использовать. По одному-двум событиям без указания ФИО идентификации личности нет. Значит, нет проблем, есть польза.

Если тема по сбору информации резонансная, и она полезна форуму, то мы выносим ее наверх, пока идет исследование.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 августа 2015 (16:34)

Насчет астроблизнецов, которых я обозначила в кавычках, - имелись в виду люди с совпадающими годом, месяцем и числом рождения.

www.facebook.com/oculus.z
N55
     27 августа 2015 (19:08)

Насчет астроблизнецов, которых я обозначила в кавычках, - имелись в виду люди с совпадающими годом, месяцем и числом рождения.

Я так и поняла. Мы используем так же время и место рождения, так что совпадения практически исключены, вам нечего опасаться.

Их можно избежать, если заниматься исследованиями по отдельным темам. Информация сразу систематизируется,

В этом-то и вся проблема - на форуме нет никакой системы, никакого сбора информации по темам.

а-н-н-а
     29 августа 2015 (18:28)

Удалите тему транзит урана по 10, случайно открыла

N55
     1 сентября 2015 (23:58)

...законодательством - в России точно, ...- введены ограничения по публикации информации личных данных...

Ирина Звягина,

это, пожалуй, самый серьёзный аргумент "против".

И не потому что в базе будет что-то беззаконное, но мы никогда не знаем, что может взбрести в голову конкретному чиновнику чтобы выслужиться у начальства. Как говорится - был бы повод, а причина найдётся.

Прошу не считать этот пост политическим.

Однако пришла в голову очередная мысль - создать отдельный сайт для формирования базы данных, готова поучаствовать финансово.

Буду рада конструктивному отклику человека, способного создать сайт, прошу писать на эл.почту.

N55
     2 сентября 2015 (00:04)

Луна без курса.

Но ,вероятно, надо брать время, когда эта мысль пришла впервые мне голову.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере