Тема 14452, сообщений: 2329
Быстрая связь с администрацией |
| Автор | Сообщение |
|
N55 |
как справедливо заметила Левка, желающих выложить на форуме данные рождения и хронологию событий жизни будет немного Когда около года назад была открыта тема "Банк данных" - желающие поделиться информацией были, пока тема не исчезла с поля зрения, так что это не аргумент. Для банка данных совсем необязательно (но можно) выкладывать собственные события, подойдут и анонимные, главное - время-место рождения и время-место события. Бывают редкие события, которые конкретный астролог может никогда не встретить, и здесь будет шанс делиться информацией. Тема "Тренируемся предсказывать будущее" интересна именно своими реальными событиями, одна девушка здесь сообщила, что выписала все события оттуда и готова их выложить на форуме. Тема востребована. Я предлагаю по сути то же самое, но в более компактной форме.
Информация навалом, без системы не имеет смысла, Ну, если объективно - вся информация на форум поступает "навалом и без системы", а здесь хотя бы события будут в одном месте, со временем можно будет понять - что с этим делать, может быть, существующие уже на форуме базы данных модифицировать. Если нужны будут голова и руки для этого - могу предложить свои. Пользователи сайта, занимающиеся серьёзной предсказательной астрологией, скажут вам спасибо. |
|
mashina |
Не доходит до товарища.
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=33903 - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
|
N55 |
Ирина Звягина, напишите честно, что всё это вам просто на фиг не надо(на мой взгляд дело обстоит именно так). Соглашусь с любым честным ответом кроме надуманных туманных аргументов.
Выразили несогласие: 2
|
|
Ирина, может быть, вариант блога подойдёт для такой базы данных? Тогда и по разделам (примерным видам событий) можно будет разнести, и комментарии оставлять. Допустим, будет вид события: неожиданное получение крупного подарка. Оставляются данные, сообщается вид подарка (потому что для кого-то понятие "крупный" - это 200 долларов, а для кого-то меньше часов от Картье - ни-ни )) - и в комментах к данной статье можно потом и дополнять данными.
Ведущий этот блог (возможно, N55 возьмётся за этот труд ) может вносить новые данные в уже имеющийся запас, да и дискуссии часто помогают.
Но название блога тогда должно быть "Базы данных событий".
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/ |
|
|
N55 |
вариант блога подойдёт для такой базы данных? Формировать базу данных имеет смысл именно на форуме - тогда это будет рабочий вариант. Блоги активно не посещаются. |
|
N55
За сутки на форуме (по данным внизу страницы) менее 5000 посещений, а в блогах - за 40 000 -тоже внизу страницы счётчик) https://briah.ru/ |
|
|
"необязательно (но можно) выкладывать собственные события, подойдут и анонимные, главное - время-место рождения и время-место события." Из надуманных туманных объяснений - законодательством - в России точно, но и не только - введены ограничения по публикации информации личных данных. Пока информация обезличенная, дата рождения не привязана к фамилии и имени, нарушения нет. Но если указывается другая информация, по которой можно идентифицировать личность, то это уже использование личных данных. Вы не пробовали искать в сети "астроблизнецов"? Их не так много, и если ввести данные рождения разными способами, то и соберете информацию. Представьте - Вы или кто-то на форуме вводит в базу данные АНОНИМНЫЕ данные рождения и выкладывает события жизни. Человек вводит свои данные в поисковике, попадает на форум Окулуса - и вот тебе расклад его жизни (по которым можно идентифицировать его личность). Поэтому я и говорю - идея сырая. Можно осуществлять сбор информации тематический, и тогда данные рождения + одно событие по теме не могут служить поводом для претензии, но это не должно быть навалом, все подряд. В принципе, на форуме такой опыт уже имел место. И можно не изобретать велосипед.
Сказали спасибо: 1
www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Lёwka, спасибо. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
N55 |
в России точно, но и не только - введены ограничения по публикации информации личных данных. С этим согласна.Всё надо делать юридически правильно, чтобы потом не иметь проблем. Когда я разместила на форуме данные утонувшего ребёнка - сначала я спросила разрешение у матери, мать не возражала. Следует написать правила размещения данных в банке данных, к примеру :"Разрешено размещать данные, в том числе анонимные, только с разрешения самого человека (в случае, если его нет в живых - с разрешения его родственников)". По поводу "астрологических близнецов" . Можно легко найти людей, родившихся в один год, месяц и день, но найти двух людей, родившихся в один год, месяц, день, час, минуту и в одном месте рождения - практически невозможно. Даже близнецы, рождённые от одной матери, имеют разное время рождени |