Форум на ОКУЛУС

Тема 14243, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Сергей Любимов
Астролог
     2 августа 2008 (15:35)

Но действие такое, что при этом ты отключаешь автопилот интуиции и проведения, принимая на себя функции пилота или лоцмана, чтобы пройти меж рифов. Хотя это тоже может быть инструментом проводки. Вовремя остановить вращение, опять же может зависеть от интуиции и логики, или разума.

Это правда, только автопилот интуиции достаточно часто врет даже у самых интуитивных людей, и эти моменты достаточно легко отследить астрометодами.

В результате, если доверишься, то прибудешь туда где тебя и не ждали, причалишь не к тому берегу.

Курс, который прокладывает астрология ведет человека к счастью и благополучию, что еще надо?

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Феникс_
Феникс
     2 августа 2008 (15:42)

И да, я реально испытываю досаду каждые праздники и отпуска, впустую проведенные в Москве, в то время как я могла бы посетить Испанию, или Австралию и т.д..

Всегда есть причина. Одна из них, это самая Досада. Твоя неуверенность. Сомнения, не дают проявиться изображению.

Досада не приближает, а только удаляет, её надо исключить из обихода. Отпуск связан у тебя с негативной эмоцией. И видимо там решают, если у тебя такая реакция связана с поездкой, зачем же усугублять.

galinablanca
     2 августа 2008 (15:48)

И видимо там решают, если у тебя такая реакция связана с поездкой, зачем же усугублять.

Ну нееееет...Реакция связана не с поездкой, а с ее отсутствием!

Например, в России на январские до 10 января никто не работает. Это самое дорогое время для зарубежья... Ну не по карману мне Доминиканы или Тайланд...

И какую радость должна я испытывать, сидя в 20градусный мороз, на который не выйдешь, 10 дней в квартире перед ящиком?

Феникс_
Феникс
     2 августа 2008 (15:58)

Сергей Любимов.

Это правда, только автопилот интуиции достаточно часто врет даже у самых интуитивных людей, и эти моменты достаточно легко отследить астрометодами.

В результате, если доверишься, то прибудешь туда где тебя и не ждали, причалишь не к тому берегу.

Курс, который прокладывает астрология ведет человека к счастью и благополучию, что еще надо?

Мы привыкли доверять разуму больше, мы разучились доверять своей природе, интуиции.

Я читал книгу Кастанеды. Его Мастер, Дох Хуан, дает ему очень красивый эксперимент. Это один из самых старых экспериментов. Темной ночью на крутой горной дорожке, опасной, совершенно неосвещенной, мастер Кастанеды говорит: "Просто поверь в своего внутреннего проводника и начни бежать". Это было опасно. Это была горная дорога, неизвестная, заросшая деревьями, кустами, пересеченная обрывами. Он мог упасть в любой момент. Даже днем ему пришлось бы идти осторожно, а ночью все было в темноте. Он ничего не видел, а его мастер сказал: "Не иди, беги!"

Он не мог поверить своим ушам! Это было просто самоубийство. Он испугался - но мастер побежал. Он побежал, как дикое животное, и вернулся обратно. И Кастанеда не мог понять, как он это делал. Мало того, что он бежал в темноте; каждый раз он возвращался к нему на то же место, хотя его и не видел. Мало-помалу Кастанеда набрался храбрости. Если это может делать этот старик, почему не может он сам? Он попытался и мало-помалу почувствовал, как в него входит внутренний свет. И он побежал.

ОШО

Надо научиться чувствовать. Прямой контакт.

Только в опасных ситуациях, в которых левое полушарие не может действовать, оно позволяет в качестве последнего средства высказаться правому. Оно больше не знает, что делать, чувствует, что дальше идти некуда, теперь оно побеждено; тогда оно говорит, почему бы не дать возможность угнетенной, порабощенной части ума? Нужно дать шанс и ей. Может быть... терять уже нечего.

Единственный способ научить тебя неизвестному. Это единственный способ научить тебя чему-то от правого полушария.

Левому полушарию можно учить в школах: учение возможно, дисциплина возможна, возможно постепенное обучение. Затем, мало-помалу, переходя из одного класса в другой, вы становитесь магистрами искусств, наук или других вещей. Но в правом полушарии не может быть никаких школ: оно интуитивно, оно не постепенно. Оно внезапно; оно подобно вспышке, подобно удару , молнии темной ночью. Если это происходит, это происходит. Если этого не происходит, этого не происходит, и ничего сделать нельзя. Ты можешь только поставить себя в определенную ситуацию, в которой больше возможности того, что это произойдет.

Подробности бесполезны в том, что касается интуиции, потому что интуиция никогда не повторяется. Подробности осмысленны в том, что касается логики; поэтому логичные люди вдаются в мельчайшие подробности, чтобы, если такая же ситуация повторится, они могли ее контролировать и знали, что делать. Но в жизни взломщика одна и та же ситуация не повторяется больше никогда.

И в реальной жизни одна и та же ситуация никогда больше не повторяется. Если в твоем уме есть какие-то заключения, ты будешь почти что мертвым, ты не будешь откликаться. В жизни нужен отклик, не реакция: ты должен действовать ниоткуда, без всяких заключений внутри. Ты должен действовать без центра - ты должен действовать в неизвестном из неизвестного.

Дзэн - это путь спонтанности, усилия без усилия, путь интуиции.

Фактически разум головы - это вообще не разум, это осведомленность. Разум сердца и есть разум, единственный разум, который только существует. Голова - это просто накопитель. Она всегда стара; она никогда не нова, никогда не оригинальна. Она хороша для определенных целей; она очень хороша для архивных подшивок. И в жизни человеку это нужно - нужно помнить многие вещи. Ум, голова - это биокомпьютер. Ты можешь продолжать накапливать в ней знание и извлекать его каждый раз, когда в нем является необходимость. Она хороша для математики, хороша для расчетов, хороша для повседневной жизни, для рыночной площади. Но если ты думаешь, что это и есть вся твоя жизнь, ты останешься глупым. Ты никогда не узнаешь красоту чувства и никогда не узнаешь благословения сердца. И ты никогда не узнаешь благодать, что нисходит лишь в сердце, божественность, что приходит лишь к сердцу. Ты никогда не узнаешь молитвы, ты никогда не узнаешь поэзии, ты никогда не узнаешь любви.

Разум сердца создает поэзию в твоей жизни, придает танец твоим шагам, делает твою жизнь радостью, празднованием, празднеством, смехом. Он придает тебе чувство юмора. Он делает тебя способным к любви, к щедрости. Это истинная жизнь. Жизнь, проживаемая из головы, - это механическая жизнь. Ты становишься роботом - может быть, очень эффективным; роботы очень эффективны, машины гораздо эффективнее человека. Головой ты можешь много зарабатывать, но не можешь много жить. У тебя может быть лучше уровень жизни, но при этом никакой жизни не будет.

Жизнь - от сердца. Жизнь может расти только в сердце. В почве сердца растет любовь, растет жизнь, растет божественность. Все, что прекрасно, все, что действительно ценно, все, что только есть значительного, важного, приходит из сердца. Сердце - это самый твой центр, голова - только периферия. Жить из головы значит жить на периферии, даже не осознавая красот и сокровищ центра. Жить на периферии - это глупость.

Жить в голове - это глупость, а жить в сердце и использовать голову, когда в ней является необходимость, - это разум. Но центр, хозяин - в самом ядре твоего существа. Хозяин - это сердце, а голова - только слуга - это разум. Когда голова становится хозяином и совершенно забывает о сердце - это глупость.

Выбирать вам. Помните: голова, как раб - прекрасный раб, очень полезный, но в качестве хозяина она опасна, она отравит всю вашу жизнь. Оглядитесь вокруг! Жизни людей абсолютно отравлены, отравлены головой. Они не могут чувствовать, они больше не чувствительны, ничто не приводит их в трепет. Солнце восходит, но ничто не восходит в них; они смотрят на восход солнца пустыми глазами. Небо наполняется звездами - чудо, тайна! - но ничто не шевелится в их сердцах, не возникает никакой песни. Птицы поют; человек разучился петь. Облака плывут по небу, павлины танцуют, а человек не умеет танцевать. Он стал калекой. Деревья цветут. Человек думает, никогда не чувствует, а без чувства нет никакой возможности цветения.

Прямо сейчас ты можешь сделать только одно - перейти от головы к чувству, этого будет достаточно. Тогда от чувства к интуиции перейти будет очень легко.

Чувство ближе к интуиции. Я не ожидаю невозможного, я не говорю: "Будь интуитивным" - этого ты не можешь сделать. Прямо сейчас ты можешь сделать только одно - перейти от головы к чувству, этого будет достаточно. Тогда от чувства к интуиции перейти будет очень легко. Но перейти от мышления к интуиции очень трудно. Они не встречаются, они полярны друг другу. Чувство точно посередине. От чувства до мышления и до интуиции одно и то же расстояние. Если ты пойдешь сюда, то достигнешь мышления; если ты пойдешь туда, то достигнешь интуиции.

В чувстве они встречаются и сливаются. В чувстве остается что-то от мышления, что-то от интуиции.

ОШО - Интуиция. Знание за пределами логики

Мы всё время шли не верным путём, мы предпочли Разум Сердцу. Мы ничего не получили, кроме разочарования. Это как ушли от себя истинного, из Рая. Это Эпоха будет как синтез женской- интуитивной и мужской - рациональной природы. Эон Гора = Осирис + Исида. И Пятый Мир Венеры.

Феникс_
Феникс
     2 августа 2008 (16:00)

Ксю

Ну нееееет...Реакция связана не с поездкой, а с ее отсутствием!

Это уже не уточняется, по какому поводу.

galinablanca
     2 августа 2008 (16:04)

Феникс,

ну тогда давай пошагово разбивать мысли.

Вот приближаются очередные январские праздники. ЧТо я должна думать?:

"Боже, какое счастье - я опять посижу дома десять дней?"

и мне тут же на голову упадет шанс поездки на Мальдивы?))))

Феникс_
Феникс
     2 августа 2008 (16:44)

Ксю

Вот приближаются очередные январские праздники. ЧТо я должна думать?:

и мне тут же на голову упадет шанс поездки на Мальдивы?))))

Ошибка первая. Делать надо не перед праздником, а сейчас.

Ошибка вторая. Не правильно выражаешь желание. Ты идёшь с негативной позиции.

Этого вообще не должно быть. Ты представляешь себя счастливой на золотом песке, со всеми ощущениями полного счастья. Можешь поместить обои на компе, море - солнце - берег - пляж - и ты с молодым человеком. Но не надолго, может неделю хватит, пусть запечатлится. В момент визуализации, не должно ничего мешать, не должно быть посторонних мыслей. Поэтому Маги прежде всего учатся Концентрации и Остановке Внутреннего Диалога.

И всё! Ты должна уйти от этого с полной уверенностью, и лёгким сердцем. Что так и будет. Пошли эту ракету желания, она сама найдёт путь, как это сделать. Ведь ничего не изменится если ты будешь думать день на пролёт, так же у тебя появляется возможность стать творцом, исследователем реальности, сталкером.

Тебя ждёт завораживающее путешествие в мир твоей мечты. Так и будет! Могу поспорить. Теперь посмотри свою карту, и ты увидишь там этот сюжет и перемены. Можешь просто транзиты сейчас. Луна во Льве соединяется с Венерой и делает трин к Плутону в Стрельце.

Феникс просто так не бывает. Я уже всё сделала за тебя. Аум!

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     2 августа 2008 (16:54)

К сожалению, сейчас нет времени долго писать, пора уходить, но позже обязательно встряну побольше в эту интересную тему.

Ксю, попробуйте так.

Подходит время каникул. Возьмите пару каталогов в турфирмах, полистайте, присмотритесь, не абстрактно Испания-Австралия-Мальвы (это три большие разницы), а действительно прикиньте, ЧТО именно вам нравится, куда бы вы хотели попасть. Только без нервов, на цены смотрите и НЕ ГОВОРИТЕ себе:"*Нецензурное выражение*, где я такие деньги возьму, у меня нет, *нецензурное выражение*". Скажите себе УВЕРЕННО: "О, вот это симпатичное место, ОБЯЗАТЕЛЬНО туда съезжу как-нибудь".

Дальше.

Но сейчас-то надо что-то с отпуском сделать, т.е. отдохнуть, съездить куда-то, что-то посмотреть, набраться новых впечатлений. Придумайте какой-нибудь интересный план. Например, съездить во Владимир или Ярославль, или махнуть в Питер на пару дней. Только подумайте, для иностранцев такая поездка стоит дороже Таиланда, а виза российская треплет больше нервов, чем вам в тот же Шенген. А люди счастливы и едут))). А у вас УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ просто сесть на поезд, побродить по музеям, насладиться атмосферой.

А главное, когда вы вдоволь потом наездитесь по миру вы поймете одну вещь : чуть ли не ВСЕ острова океанов напоминают друг друга: Мальдивы, Сейшеллы, Таити, Гаити, Багамы, Карибы и т.д. Это такой себе остров, если купаешься не в бассейне, а в океане, то не забывай, что через 10 минут приплывут небольшие акулы знакомиться и куча еще каких рыб, некоторые из них опять же плотоядные. Ожоги третей степени ВСЕМ от солнца, от этого никуда. Ну и самое главное, насладивщись в течение 30 минут видом из рекламы баунти - уже можно стреляться - потому что кроме отеля на острове НИЧЕГО НЕТ. Смотри, засмотрись на этот пейзаж - И ВСЕ.

Та же петрушка с Доминиканами, Таиландом или Мексикой - есть отель для иностранцев по принципу клуба, есть пару курортных деревень с сувенирами китайского производства (все сувениры в мире китайского производства) и кафе-ресторанами. И все. Дальше углубляться нет смысла - в четырех сторонах света та же нищета и голод и опасность для неосторожных туристов.

Европа? Ну на самом деле разница между европейскими столицами такая же тонкая, как разница между Питером и Москвой. Разные города, атмосферы, но по сути-то...Между средиземноморскими побережьями разницы гораздо меньше.

Это все,конечно, в любом случае интересно посмотреть. И посмотрите еще!Точно говорю...

Но в какой-то момент вас точно потянет просто-напросто в Питер на выходные)))

Так что начните с конца и делов-то))))

Воооооооооооот. Эти каникулы вы хорошо провели. Что же делать летом? Еще не заработали пару лишних тысяч? Ну не беда, съездите пока куда-нибудь в Турцию, а на Мальдивы в следующий раз))))

Москва не сразу строилась...кирпичик по кирпичику...шаг за шагом...а дальше ваши сомнения и напряжение по поводу отпуска развеятся)))

Начните с того, чтоб ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ОТПУСКА))))

galinablanca
     2 августа 2008 (17:03)

Кстати, обещала рассказать про смешное исполнение моих желаний, которые я отпустила..

Приближались майские праздники опять с принудительным (в нашей компании) отпуском в 10 дней..

А у меня:

1. Предстоял очередной взнос за издание книги в издательстве.

2. Денег на поездку отдыхать вдвоем с ребенком не было, только на себя и то при условии, что издательству не платить.

И я подумала: эх, как было бы хорошо, если бы издательство задержало бы издание и мне не пришлось бы вносить этот взнос им, а вместо этого на него поехать в Турцию. Правда, это было тоже малореально, так как взноса хватало лишь на путевку мне, но не на двоих с дочкой.

И вдруг.. через две недели мне издательство звонит и говорит ,что у них уволился верстальщик, поэтому они продолжат работу над книгой после праздников и платить ничего не надо. Вау!

Далее.. Все равно ведь денег не хватает и я планирую с дочерью ехать в Белоруссию к родне, за пять дней до майских лезу взять ее свидетельство о рождении, чтобы купить билеты, и о боже, оно исчезло. Я перевернула весь дом, оно испарилось. Понятное дело, что дочь я никуда не могу взять.. Я срочно звоню бывшему мужу и спрашиваю, возьмут ли ее свекры на 10 дней, он говорит, что да.. и я успеваю в последние дни купить путевку в Турцию на ту сумму, что у меня была.. (сумма взноса за книгу). ПОдчеркиваю, что специально не пыталась дочь оставить изначально, хотела с ней провести время, но... исполнилось желание то, которое подумала и отпустила...

С январскими не знаю, надо попробовать...но я так же мечтала о том, что всек же поеду в прошлом году. но все-таки не поехала

galinablanca
     2 августа 2008 (17:15)

arc-en-ciel

- интересный ход

Если бы еще такой подробный инструктаж, как вести себя с любимым, чтобы тоже исполнить мечту в отношении него

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере