Рекрутинговые агентства растут как грибы. Чего проще искать, находить, рекомендовать и получить месячную зарплату соискателя - КЛАСС!
А соискатель через месяц уволился - СУПЕР КЛАСС!
Если опустить иронию, то просматривается серьезный вопрос: какой зависимостью связано время размещения вакансии и время ответа на нее.
У меня есть некоторая статистика на вакансию программиста (просто меньше ответов, чем на другие), которая была опубликована 12 мая 2008 года в 23:32. Ее просмотрело 100 человек, из них только 5 зарегистрированных в базе:
Самойлов Владимир - 14.05.2008, 16:15 - Казахстан, Карагандинская обл., Темиртау;
Лайкова Любовь - 13.05.2008, 18:59 - Протвино (Московская обл.);
Яковлев Александр Леонидович - 13.05.2008, 18:46 - Россия, Республика Адыгея, Майкоп (Адыгея);
Жуков Серёга - 13.05.2008, 15:42 - Москва;
Один откликнулся и прислал свое резюме на мыло:
Сергей Нужин - 15 Мая 2008 19:04:20 - Москва.
Скажите, пожалуйста, можно ли анализируя только эту информацию по времени и месту отклика кандидата на размещеную вакансию сделать вывод о подходящем кандидате для замещения этой вакансии?
Из того,что понял:Я бы выбирал по данным рождения кандидата. А не их регистрации.Плюс можно посмотреть и Визитные карточки Имени-Фамилии.Но для работы лучше даты рождения,а еще лучше- все вместе.
Что касаемо:
какой зависимостью связано время размещения вакансии и время ответа на нее.
Думаю колличество откликов зависит от времени размещения.Также как и взаимосвязь с подходящими для вас вакансий,но не более того.То есть при просмотре Автобиографий ,возможно не будет того,кого бы хотелось,а возможно будет трудно выбрать кого-то Одного . (колличественно-качественный результат)
Опять же- нужны данные
Aola
10 июня 2008 (11:24)
Рекрутинговые агентства растут как грибы. Чего проще искать, находить, рекомендовать и получить месячную зарплату соискателя - КЛАСС!
А соискатель через месяц уволился - СУПЕР КЛАСС!
Как говорится, хорошо там, где нас нет.. Я не работаю в рекрутинговом агентстве, но у меня есть знакомые, которые там работают и в очень серьезных. И при поиске работы сталкивалась немало.
И уверяю вас, что этот труд не менее сложен, чем любой другой. Есть, конечно, свои недостатки и их тоже немало. Но найти хорошего кандидата - дело ну очень непростое. Уж поверьте.
По поводу увольнения - ни одно серьезное агентство не заинтересовано в увольнении, как минимум потому, что в договоре прописываются гарантии и в подобном случае они будут искать нового. Да и работают они не разово, а с постоянными клиентами. Если агентство будет поставлять "некачественных" сотрудников, с ними просто расторгнут контракт..
Все как в любом другом бизнесе и данная услуга тоже поддается оценке, причем достаточно легко.
A
10 июня 2008 (12:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аола
полностью согласна
игАги
Мы тоже из одной фирмы по отбору возвратили свои деньги, т.к. у ниx в базе было полно старыx данныx. Позвонив по выданным конктактам, все удивлялись, откуда мы взяли иx телефоны, ибо работу они совсем и не искали так лет 1-2-3 .
Не знаю, уточнили ли они свою базу, т.к. больше мы там услуг не заказываем
А отбору по своим требованиям вообще не доверяем.
.....
А по наему однако проблема во всей системе. Если економика страны не стабильна, то люди ведь всегда ищут, где лучше. Но ето тема для другой темы.
Слава Україні !
igAgi
10 июня 2008 (23:22)
Уважаемый Алекс, даты рождения, скопированные из резюме:
Murodov Jurabek Sarvarovich - 11.9.1985 г.
Самойлов Владимир - 2.1.1980 г.
Лайкова Любовь - 23.1.1981 г.
Яковлев Александр Леонидович - 28.10.1981 г.
Жуков Серёга -
Сергей Нужин - 21.12.1980
Aola, спасибо я ничуть не сомневаюсь в серьезности бизнеса кадровых агенств, даже напротив отношусю к ним с уважением!
Ash, с проблемой найма и поиска тоже столкнулся. Часто после исполнительного срока становятся ленивыми и толко отрабатывают свою зарплату - отбывая на работе!
Может есть указывающие перста на звездном небе - вот это сочетание планет - однозначный лидер, а вот такое - только заместитель или исполнитель?
По тем данным,что вы указали.Лучшим кандидатом на вакансию Программиста я бы порекомендовал.
Лайкова Любовь - 23.1.1981 г.
Пригласите ее 23 Июня на собеседование и примите на работу 27 Июня .Через четыре месяца вы увидите,что она оправдает мои расчеты.Предприятие согласиться дать ей прибавку к зарплате и предложить повышение в должности.Вообщем выбор будет оценен.
Есть еще один кандидат,но он долго не продержится ,так как захочет уйти на другое место.А специалист в програмировании не хуже чем первый кандидат-Murodov Jurabek Sarvarovich - 11.9.1985 г.
Надеюсь на обратную связь.
Удачи
Лазурь
11 июня 2008 (13:11)
Алекс,
я тоже за Лайкову. Потому что она - .
А мы, , очень смышленые и ответственные. Правда, иногда этим пользуются, и свешивают на нас ножки...
igAgi
13 июня 2008 (16:49)
Спасибо, Алекс и Лазурь!
Заглянул в резюме Лайковой и удивился, что вакансии "программиста" она только соответствует как оператор баз данных! Но другие качества учет типа приход/расход, оформление документов и прочие достоинства привлекают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.