Форум на ОКУЛУС

Тема 13678, сообщений: 9

Автор Сообщение
igAgi
     9 июня 2008 (23:34)

Рекрутинговые агентства растут как грибы. Чего проще искать, находить, рекомендовать и получить месячную зарплату соискателя - КЛАСС!

А соискатель через месяц уволился - СУПЕР КЛАСС!

Если опустить иронию, то просматривается серьезный вопрос: какой зависимостью связано время размещения вакансии и время ответа на нее.

У меня есть некоторая статистика на вакансию программиста (просто меньше ответов, чем на другие), которая была опубликована 12 мая 2008 года в 23:32. Ее просмотрело 100 человек, из них только 5 зарегистрированных в базе:

Murodov Jurabek Sarvarovich - 15.05.2008, 11:37 - Узбекистан, Ташкентская обл., Ташкент;

Самойлов Владимир - 14.05.2008, 16:15 - Казахстан, Карагандинская обл., Темиртау;

Лайкова Любовь - 13.05.2008, 18:59 - Протвино (Московская обл.);

Яковлев Александр Леонидович - 13.05.2008, 18:46 - Россия, Республика Адыгея, Майкоп (Адыгея);

Жуков Серёга - 13.05.2008, 15:42 - Москва;

Один откликнулся и прислал свое резюме на мыло:

Сергей Нужин - 15 Мая 2008 19:04:20 - Москва.

Скажите, пожалуйста, можно ли анализируя только эту информацию по времени и месту отклика кандидата на размещеную вакансию сделать вывод о подходящем кандидате для замещения этой вакансии?

Спасибо.

Доктор
     10 июня 2008 (02:43)

10 июня 2008 (03:06)

Во намудрил.Ничего не понял.Можно попроще?

Из того,что понял:Я бы выбирал по данным рождения кандидата. А не их регистрации.Плюс можно посмотреть и Визитные карточки Имени-Фамилии.Но для работы лучше даты рождения,а еще лучше- все вместе.

Что касаемо:

какой зависимостью связано время размещения вакансии и время ответа на нее.

Думаю колличество откликов зависит от времени размещения.Также как и взаимосвязь с подходящими для вас вакансий,но не более того.То есть при просмотре Автобиографий ,возможно не будет того,кого бы хотелось,а возможно будет трудно выбрать кого-то Одного . (колличественно-качественный результат)

Опять же- нужны данные

Aola
     10 июня 2008 (11:24)

Рекрутинговые агентства растут как грибы. Чего проще искать, находить, рекомендовать и получить месячную зарплату соискателя - КЛАСС!

А соискатель через месяц уволился - СУПЕР КЛАСС!

Как говорится, хорошо там, где нас нет.. Я не работаю в рекрутинговом агентстве, но у меня есть знакомые, которые там работают и в очень серьезных. И при поиске работы сталкивалась немало.

И уверяю вас, что этот труд не менее сложен, чем любой другой. Есть, конечно, свои недостатки и их тоже немало. Но найти хорошего кандидата - дело ну очень непростое. Уж поверьте.

По поводу увольнения - ни одно серьезное агентство не заинтересовано в увольнении, как минимум потому, что в договоре прописываются гарантии и в подобном случае они будут искать нового. Да и работают они не разово, а с постоянными клиентами. Если агентство будет поставлять "некачественных" сотрудников, с ними просто расторгнут контракт..

Все как в любом другом бизнесе и данная услуга тоже поддается оценке, причем достаточно легко.

A
     10 июня 2008 (12:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аола

полностью согласна

игАги

Мы тоже из одной фирмы по отбору возвратили свои деньги, т.к. у ниx в базе было полно старыx данныx. Позвонив по выданным конктактам, все удивлялись, откуда мы взяли иx телефоны, ибо работу они совсем и не искали так лет 1-2-3 .

Не знаю, уточнили ли они свою базу, т.к. больше мы там услуг не заказываем

А отбору по своим требованиям вообще не доверяем.

.....

А по наему однако проблема во всей системе. Если економика страны не стабильна, то люди ведь всегда ищут, где лучше. Но ето тема для другой темы.

Слава Україні !
igAgi
     10 июня 2008 (23:22)

Уважаемый Алекс, даты рождения, скопированные из резюме:

Murodov Jurabek Sarvarovich - 11.9.1985 г.

Самойлов Владимир - 2.1.1980 г.

Лайкова Любовь - 23.1.1981 г.

Яковлев Александр Леонидович - 28.10.1981 г.

Жуков Серёга -

Сергей Нужин - 21.12.1980

Aola, спасибо я ничуть не сомневаюсь в серьезности бизнеса кадровых агенств, даже напротив отношусю к ним с уважением!

Ash, с проблемой найма и поиска тоже столкнулся. Часто после исполнительного срока становятся ленивыми и толко отрабатывают свою зарплату - отбывая на работе!

Может есть указывающие перста на звездном небе - вот это сочетание планет - однозначный лидер, а вот такое - только заместитель или исполнитель?

11 июня 2008 (02:57)

igAgi

По тем данным,что вы указали.Лучшим кандидатом на вакансию Программиста я бы порекомендовал.

Лайкова Любовь - 23.1.1981 г.

Пригласите ее 23 Июня на собеседование и примите на работу 27 Июня .Через четыре месяца вы увидите,что она оправдает мои расчеты.Предприятие согласиться дать ей прибавку к зарплате и предложить повышение в должности.Вообщем выбор будет оценен.

Есть еще один кандидат,но он долго не продержится ,так как захочет уйти на другое место.А специалист в програмировании не хуже чем первый кандидат-Murodov Jurabek Sarvarovich - 11.9.1985 г.

Надеюсь на обратную связь.

Удачи

Лазурь
     11 июня 2008 (13:11)

Алекс,

я тоже за Лайкову. Потому что она - .

А мы, , очень смышленые и ответственные. Правда, иногда этим пользуются, и свешивают на нас ножки...

igAgi
     13 июня 2008 (16:49)

Спасибо, Алекс и Лазурь!

Заглянул в резюме Лайковой и удивился, что вакансии "программиста" она только соответствует как оператор баз данных! Но другие качества учет типа приход/расход, оформление документов и прочие достоинства привлекают.

Написал ей ответ. Буду держать вас в курсе!

С уважением, Игорь.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере