Нани, меня очень заинтересовал Ваш пост. Что Вы имели в виду? Буду признательна за разъяснения
Athina
23 мая 2008 (11:42)
Все ВАши чувства очень знакомы. У Вас, наверное, квадрат Солнц с мамой?
Но помните об одном: мама - это единственный, самый близкий человек в нашей жизни. Живя далеко, Вам наверняка часто ее не хватает. Да, она до 100 лет будет учить жизни, но ведь и когда плохо - это часто единственный человек, которому можно уткнуться в грудь и успокоиться... Это единственный человек, который не придаст и всегда поддержит. Не знаю, может я идеал мамы описываю, но моя - именно такая.
Нам надо сдержанности учиться и пропускать мимо ушей кой-чего...
Говорить, конечно, хорошо, а на практике мне тоже тяжело.
Мама ведь Вас вырастила, теперь Ваш черед отдать ей долг, заботясь о ней.
Удачи!!!
Delfin
23 мая 2008 (13:31)
Да,Нани,думаю,вы идеал мамы описали.На самом деле мне кажется,понимание и ощущение материнства у каждой матери своё. . .в силу многих причин:от аспектов в натале до среды воспитания и т.д. Думаю,автору темы надо конечно осознать свои страхи,что именно напрягает в первую очередь?.Ну и,имея собственную дочь,уже легче ответить себе на вопрос 'как бы я хотела,чтоб поступила дочь со мной в аналогичной ситуации?' Конечно,без большой душевной работы тут не обойтись.Ведь у наших мам нет Окулуса и посоветоваться им по большому счету не с кем.Они чаще всего живут 'на ощупь', может быть и ошибались конечно. Впрочем,как и раньше...всю жизнь.Это мы с вами инет имеем... Любви вам и достойного разрешения ситуации,чтоб никогда за это не было стыдно самой перед собой.Ну и перед мамой,конечно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.