Форум на ОКУЛУС

Тема 13472, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ElKa
     22 мая 2008 (12:12)

Астролух, только учтите- далеко не каждый человек способен озвучить мотивацию своих поступков. Даже себе самому. Реальную мотивацию.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Вея
     22 мая 2008 (12:20)

Астролух, у вас накопилось много невысказанного, того, что если это высказать - может привести к скандалу, обидам и так далее????

Выскажите это мысленно! очень помогает. Посадите маму мысленно перед собой и высказывайте ей всё, что хотели и не могли, причём в такой форме, которая не ограничивает моралью - ведь это мысленно! Это называется освобождение от негативных эмоций, претензий! Делать это адо пока не почувствуете облегчения. Это простой способ.

аист
птицца
     22 мая 2008 (12:28)

С мамами вообще сложно... Психологически они никогда не воспринимают нас взрослыми людьми. Обижаются... особенно когда уже нечем особенно заполнить свою жизнь и отвлечь мысли от дел детей - дают советы - вполне из искренний хороши побуждений! Но... мы то живем свою жизнь. Астролух - спокойствие!))) ТОлько спокойствие... Если мама приезжает не навсегда то... может быть имеет смысл просто потерпеть?

У меня были сложные отношения с отцом ... когда он умер - мне еще долго потом снился - приходил ко мне и мы о чем то спорили, спорили... недоговорили...

ElKa
     22 мая 2008 (12:36)

Мысленно разговаривать можно до бесконечности. Лучше взять тетрадку и писать туда что-то типа писем. Васкажешься таким образом, и отпускает.

Я пробовала, помогло. Повторяться уже конкретному человеку уже не хотелось.

Правда этот метод с мамой я не испытывала.....

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Slavena
     22 мая 2008 (12:38)

Позвольте вам посоветовать то, что я делала сама и помогло мне.

Эта медитация прощения по Свияшу. Удивительным образом меняется отношение человека , и ваше и ее.

Сердце открывается для любви. Потому что мама ваша любит вас и хочет вам помочь , но в тех рамках,как она это понимает.

Наши мамы любят нас. Также как и мы любим своих детей.

Aola
     22 мая 2008 (12:45)

это так сложно порой разбираться с родственниками.. можно легко что-то насоветовать, а выполнить не так просто..

у меня чем-то похожая ситуация с сестрой была.. пока я ее отложила до лучших времен.

я советовать ничего не буду, просто пожелаю любви и терпения. вроде мелочь, а так помогает в сложных ситуациях оставаться спокойной и находить самые лучшие выходы из самых запутанных ситуаций.

Несси
     22 мая 2008 (16:41)

Славена, мои мысли озвучили!

добавлю, что тут ко всему прочему еще и мамин возраст дает о себе знать- когда женщина начинает болеть в возрасте наших мам , это страшно. Хочется, наверное, какую-то опору в лице дочери найти...Да к тому же еще и отчим не очень поддерживающий.

Лойсо
     22 мая 2008 (18:27)

Беседа на Окулусе всегда уже разрядка-спасибо всем

Любовь
     22 мая 2008 (18:35)

...хотелось бы верить,что её мотивация не бональный страх перед будущим, а желание поменять характер своей деятельности.

Банальный страх перед будущим.....Почему он банален? Ведь это ЕЕ страх! Мне сейчас 45...Еще даже 10 лет назад я не понимала, что это за страхи, да и вообще маму не всегда понимала.... А сейчас... Просто все приходит с возрастом наверное...И мудрость, и понимание, и прощение, и спокойствие...

Маме сейчас 80, она живет с нами.... Бывают проявления и характера, и возраста... Но она часто говорит: Дочь, спасибо тебе, что ты меня забрала, без тебя я бы давно умерла...

Вообще, если хочешь понять, что чувствует другой человек, попытайся представить себя на его месте...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 мая 2008 (22:12)

Астролух,хочется просто пожелать Вам удачи. Пусть все будет отлично.Помедитируйте.Просто представьте,что все хорошо.Конечно,Любовь права,всегда надо представлять себя на месте данного человека.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере