Тема 13364, сообщений: 145
Консультации |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Добрый день!
Хотел бы поговорить о консультациях. Недавно увидел в журнале экономической направленности (название не помню), что в 2007 году в России консультанты заработали около 70 млрд. рублей. Подумал, наверняка астрологов в эту категорию не включили. Если взять самые распространенные примеры: - Консультации юристов без аналитики стоят около 1000 руб. - Консультация с аналитическим заключением 3700 руб. - Консультация с аналитическим заключением и рекомендациями 4300 руб.
- Медицинские консультации от 300 – 1500 руб., 2000-3500 руб. в частных клиниках, с обследованием и естественно с дальнейшим лечением.
- Консультации психолога (посмотрел немного в гугле)
«Работа психолога оплачивается в зависимости от выбранного способа консультирования. На нашем сайте вы можете записаться на очную консультацию - ее стоимость 30$, а также на консультацию по e-mail - ее стоимость 75$. Кроме того, вы можете заказать психологическую консультацию с использованием информации вашего индивидуального гороскопа - ее стоимость 150$.» Причем гороскоп строят только по одной дате рождения (космограмма). В инфе психолога написано, что она увлекается астропсихологией и астрологией совместимости. Это безусловно обогащает ее консультации. ------------------------------ Другой сайт
Консультация по электронной почте (одно ваше письмо и один ответ психолога) Стоимость - 20 USD
Консультация в режиме реального времени (1 час) Стоимость - 25 USD ------------------------------ Еще один
Индивидуальная консультация по e-mail Стоимость 20 USD.
Пакет "Письма психологу"(5 индивидуальных консультации по e-mail) Стоимость 90 USD.
Консультация в режиме ONLINE Стоимость 45 USD. -------------------------------- Все эти люди потратили много лет, денег для получения образования и дальнейшего повышения квалификации, чтобы быть конкурентоспособными на своем рынке услуг. Все эти специалисты нам нужны в определенное время, в определенных ситуациях. Кто-то может совсем не пользоваться консультациями юристов, кто-то не ходит к врачам, а лечиться народными средствами, кому-то не нужна помощь психолога, но их консультациями мы пользуемся и за них спокойно платим, как за само собой разумеющиеся. Переходя к сфере астрологических консультаций можно сказать, что многим из нас в определенное время также нужна помощь профессионального астролога. Которая, порой, может предупредить о многих неблагоприятных событиях, которые повлекут за собой обращение к юристам, медикам, психологам, бизнес - консультантам и другим профессионалам. Таких случаев и предупреждений астрологов вы можете сами привести массу. Можно сравнить стоимость консультаций профессионального астролога и специалистов описанных выше. Например, трудоемкость и оплата за час. Взять самые трудоемкие работы, такие как полная интерпретация гороскопа и синастрии. Особенно интересен тот факт, что дипломированный психолог свои консультации астропсихолога оценивает вдвое дороже; и она не одинока в таком соотношении стоимости консультаций.
Просто подумайте
Так почему же мы не ценим должным образом труд астрологов, годы затраченного ими времени на обучение, изучение и практику? Они также оплачивали свою учебу, также углублялись во все тонкости профессии, также перелопатили более сотни книг по астрологии и еще несколько десятков по смежным дисциплинам, и также продолжают повышать квалификацию постоянной практикой, посещением семинаров коллег и разработкой своих обучающих курсов и семинаров.
Обращение на форуме со своим вопросом или проблемой имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Из плюсов можно выделить: - бесплатно - быстро - возможно, бесплатно и быстро ответит профессиональный астролог Но под эту категорию подпадают в основном хорары, ректификации и элективы (о широких возможностях оных многие не подозревают). В общем то, что можно быстро выполнить, не теряя в качестве.
Из минусов: - на вопросы, которые потребуют много времени работы, как правило, отвечают весьма поверхностно, либо чуть глубже, но об отдельном элементе. - есть категория глубоко личных вопросов, и раскрыться перед всеми большинство не смогут. А если и выплеснут в сеть в едином эмоциональном порыве, то потом могут пожалеть. Человеку от этого станет лучше или хуже?
- Задавая вопрос на форуме можно нарваться не только на не очень профессиональных астрологов, которые с легкостью введут в еще большие заблуждения и трудности, чем было до этого.
Сравнивая с вышеперечисленными специалистами, утрируя можно сказать так: - Я прочитал конституцию российской федерации, УК РФ и я опытный пользователь справочно-правовой системы консультант +. Приходите ко мне на юридические консультации! - Прочитал полторы книжки по гештальтпсихологии, бихевиоризму, когнитивной психологии и НЛП. Айда ко мне на психологические консультации!
Нелепо?
Тема дублируется на астро-острове:
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
|
![]() ![]() ![]() Vi-Draider
"Думайте, что делаете со своей жизнью. И если вам необходима грамотная астрологическая помощь, взвесьте стоимость профессиональной консультации и стоимость непоправимых последствий (особенно нематериальных), возникших на почве форумных советов и принятых решений."
Ну ты завернул! Хотя и всё правильно. Вспоминаю своё первое обращение на форум. Ждала ответа как манны небесной...
И страшно удивилась, когда ответа не получила.
А сейчас как вспомню - ЧЕГО я ждала.. Почитаешь форум порой - и волосы на голове дыбом - так действительно можно такого натворить в чужих судьбах.. но с бругой стороны - толтко так и можно пробудиться человеку в стремлении самомму разобраться в своей карте, в своей судьбе. Профессионал - это тоже просто человек, Виталя. Со своими заморочками и своими представлениями. О теории и практике в том числе.
Только если у консультируещего всё в порядке с совестью, то стоимость останется прежней, а если изначально НЕ в порядке, то стоимость взлетит до небес, а профессионализма...
И не нужно биться лбом в стену и пытаться определить степень профессионализма - ни в психологии, ни в астрологии, ни в медицине. Это невозможно. Ни наличие сайта, ни наличие дипломов не подтвердит этого.
Просто нужно искать "своего" специалиста - и заранее понимать, что поиск может быть долгим и сложным, равно как может и забрать кучу денег... Думаю, проще считать эти деньги "платой Пространству" за нечто, чего мы пока не знаем - чем беситься от того, что заплатил не тому. Финансовые потери - самые "простые" потери.. Самые "дешёвые", на мой взгляд.
Любой профессинальный ответ - это лишь небольшая часть того, что тебе может быть нужно. мы так устроены, что плучив ответ профессионала, может остановиться на этом мнении. А разве же это правильно?
Или обвиним того, кто написал - в том, что "мало", "ерунду", "не совсем то"..Просто потому, что деньги для большинства - мерило многого, если не всего. И заплатил 50 баксов - хочу получить ОТВЕТ - КАК получить остров сокровищ. (причём думаем мы в это время - не о том, как НАЙТИ, какие усилия приложить, сколько будет длиться процесс, кого брать в помощники, во что это обойдётся, удастся ЛИ этим потом обладать, или нужно отдать кому-то.., во что может вылиться и т.д. - мы просто ВИДИМ только то, что ХОТИМ видеть..
Всё в мире относительно... Всё- относительно чего-то и кого-то.. Относительно цены человеческого счастья и 1000 долларов - пустяк. Относительно здоровья - тоже.
Относительно величины собственого жлобства (пардон, я и о своих былых критериях
А если с другой стороны - то цена половинки итальянского женского купальника, или одной средненькой туфельки.. ВСЕГО-ТО...
Итак, к чему призываем?
к ПОЗНАНИЮ... Ага? https://briah.ru/ |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() Можно сравнить стоимость консультаций профессионального астролога и специалистов описанных выше. Например, трудоемкость и оплата за час. Взять самые трудоемкие работы, такие как полная интерпретация гороскопа и синастрии.
Особенно интересен тот факт, что дипломированный психолог свои консультации астропсихолога оценивает вдвое дороже; и она не одинока в таком соотношении стоимости консультаций.
Просто подумайте .
Так почему же мы не ценим должным образом труд астрологов, годы затраченного ими времени на обучение, изучение и практику?
Можно я мысль подкину? Исключительно экономического и практического характера.
Дело в том, что в цену ЛЮБОГО ТОВАРА ИЛИ УСЛУГИ заложена НЕ ТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО оплата времени и усилий работника, указывающего услугу или производящего товар, но и множество других факторов, от которых не отвертишься. На вскидку :работая психологом или каким-нибудь другим консультантом,скажем финансовым, что нужно? Нужен кабинет или офис. На дому или у себя сильно не поконсультируешь, так как подобная деятельность предполагает определенную респектабельность, должна внушать клиенту доверие и подспудную гарантию, что "фирма веников не вяжет". По телефону, аське, имейлу тоже не поконсультируешь. Итак закладываем в цену часть, которая пойдет на уплату аренды или, если помещение выкуплено, часть, которая пойдет на амортизацию такой инвестиции. Очень часто есть необходимость в секретаре, опять же по этой причине. Все туда же. Не забываем лицензию, бухгалтерию. И самое главное - налоги!
А теперь астрологи. Не секрет, что многие консультируют у себя на дому (что даже играет на пользу астрологу, ведь обращаясь к астрологу мы часто жаждем анонимности, даже иногда секретности). Многие консультируют дистанционно. Многие - в дополнение к своей основной деятельности. И самое главное. Многие астрологи декларируют свою деятельность и платят налоги? Вот то-то же. Посчитайте, от скольких расходов они могут отказаться в отличие от других "более официальных" консультантов))))).
А те астрологи, что достигли самых вершин и имеют свой офис и, прости господи, секретаря. Так у них и цены соответствующие )))Точно так же, как и психологи, подрабатывающие на дому, берут в н-ные разы меньше ))))
А вообще-то мы астрологов любим и ценим и уважаем за талант и проделаный труд |
Несси |
|
![]() ![]() ![]() Такие длинные посты обычно не читаю, а здесь прочитал! Все правильно, но вот где плюсы относительно форума. Многие люди могут использовать чужие идеи для решения проблем, на форуме могут дать несколько, пожалуйста, анализируй, экспериментируй что тебе подойдет и с чем ты внутренне согласен. Рекомендации, которые мудреные, не практичные и не конкретные в конце концов отметаются. Правда может оказаться так, что больше ничего и нет. Тогда спрашивающий учится спрашивать по другому, и часто выясняет для себя что же именно он хочет знать. В конце концов может узнать как должен выглядеть ответ специалиста, и это ему очень поможет когда он прийдет к юристу, психологу, ясновидящей и сразу будет видеть специалист или шарлотан. Так что форум - это хорошая заочная школа жизни. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
![]() ![]() ![]() **** это так? за 5 страниц - 50 баксов??? А что при этом по европейским ценам это цена пары часов работы оператора станка с числовым программным управлением, например.. , или получаса - врача..., или 10 минут - профессора..***
Вот мне это ближе, я легко зашитил кандидатскую, потом достаточно легко бы сделал докторскую, уже и тема была и все как делать. Деньги перестали на науку давать. А вот астрология это захватывает по-настоящему, это по-сложнее докторской, поэтому по Вашему критерию, мне положенно за консультацию 1.5 часа, как минимум 450 баксов, но астрология сложнее, чем просто профессор, поэтому стоит больше. Однако дело не в цене, как правильно заметила Ловка. Дело в том, что люди не знают, что может дать астролог, в большинстве случаев вначале приходят из интереса и уже готовы заплатить просто так. И по большому счету работа астролога, только настоящего, дело неблагодарное по определению. Он сумеет, исправить ситуацию таким образом, что клиент и не почувствует опастности, и поэтому и не поймет, зачем астролог его ограничил в деятельности. И его благодарность будет натянутой. Когда человек идет на консультацию к юристу, он заранее знает за что будет платить, когда к астрологу, чаще всего думает, ну пропадут деньги, так хоть о себе поговорю с умным человеком. Работать надо на тему пропаганды астрологических услуг, чтоб клиент хоть приблизительно догадывался зачем ему надо к астрологу, и знал точно, за что он будет платить денги.
Именно с этой целью я создал ресурс-идею.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
![]() ![]() ![]() Löwka Ну ты завернул! Хотя и всё правильно.
Не, могу открыть более узкую тему:
"По хорарному вопросу "Я залетела, жениться ли он на мне?" определить к какому виду рогатного скота принадлежит мужик"
но с другой стороны - только так и можно пробудиться человеку в стремлении самому разобраться в своей карте, в своей судьбе.
Согласен, но не всегда такое стремление появляется. Хотя есть немало примеров, когда консультация астролога является как инициация и благославление на изучение астрологии
В свое время мне было интересно посмотреть на работу астролога. Я записался на консультацию. Мне много чего рассказали того, что я и так знал (хотя слабо еще разбирался в астрологии). Но я остался доволен
В числе прочего мне было сказано, что есть хорошие задатки для изучения НЛП (нейро-лингвистического программирования). Я тогда и слова такого не знал А кто-то может "зацепиться" за негативное описание какого-то своего аспекта, и начнет себя накручивать. И этим опасны как интерпретации профессионалов, так и любителей. С легкой руки...человек своими мыслями будет рыть себе котлован.
Профессионал - это тоже просто человек, Виталя. Со своими заморочками и своими представлениями. О теории и практике в том числе. Поэтому единственно правильные решения: 1.Выбирать, действительно, именно своего астролога;
2.Разбираться во всем самому
Профессионалы разные, с разными представлениями об астрологии и профессионализме. Можно найти примеры, когда два сильных астролога НЕ СЧИТАЮТ друг друга астрологами.
И как здесь разобраться обычному, далекому от астрологии человеку? Как найти своего астролога?
Финансовые потери - самые "простые" потери.. Самые "дешёвые", на мой взгляд. В институте у нас был мастер-класс по юриспруденции. Преподавал профессор, он преподает в университете МВД. Практикующий юрист административист. У него всегда гибкая система оплаты. И он спрашивает потенциального клиента: " Во сколько вы оцениваете мои услуги?" "Во сколько вы оцениваете два года вождения автомобиля вашим сыном?" Он приводил пример, когда люди из-за своей жадности лишались очень многого. Так он реально предлагал помочь прописать человека в дом под снос, и тот получил бы новую квартиру. Человек больше не позвонил. Хотя сумма 100-200 тыс. несоизмеримо меньше стоимости квартиры в Москве.
Из своего опыта могу тоже привести пример. Если должник не возвращает вам долг и исчезает, то считаю, что еще легко отделался
И заплатил 50 баксов - хочу получить ОТВЕТ - КАК получить остров сокровищ.
Всегда радовали мультики и фильмы, где продают карты с отмеченными на ней кладами и сокровищами.
arc-en-ciel
Здравствуйте
Разобью ваш пост натрое
1. Я с вами согласен насчет себестоимости услуг консультантов. Но дома по инетернету работают не только астрологи, в моем примере есть обзор он-лайн услуг психологов Скажем преподавателей ВУЗов приглашают в разные институты для проведения занятий, семинаров и тренингов.
Вобщем необязательно иметь свой офис и секретаршу
2. И самое главное. Многие астрологи декларируют свою деятельность и платят налоги?
Раз это главное, тогда ответьте мне на встречные вопросы.
Государство, кроме Украины, признает ли астрологию, как профессию? Защищен ли астролог юридически? А все ли психологи платят налоги?
3. А те астрологи, что достигли самых вершин и имеют свой офис и, прости господи, секретаря. Так у них и цены соответствующие )))Точно так же, как и психологи, подрабатывающие на дому, берут в н-ные разы меньше ))))
Вывод: нужны правильные маркетиноговые ходы
Для примера могу сказать, что порой с удивлением узнаю, когда слышу, что вот у того-то того-то с форума есть собственный сайт и он/она консультирует. Здорово! Но почему-то я этого не знал, хотя читаю форум часто по мере возможности. А кто только что озадачился получить астрологическую консультацию. Как найти астролога? И как найти своего?
jin Рекомендации, которые мудреные, не практичные и не конкретные в конце концов отметаются. Правда может оказаться так, что больше ничего и нет. Тогда спрашивающий учится спрашивать по другому, и часто выясняет для себя что же именно он хочет знать. К сожалению не все могут различить своим умом разумные трактовки от вредных.
В конце концов может узнать как должен выглядеть ответ специалиста, и это ему очень поможет когда он прийдет к юристу, психологу, ясновидящей и сразу будет видеть специалист или шарлотан.
Согласен. Но побуду оппонентом
Сергей Работать надо на тему пропаганды астрологических услуг, чтоб клиент хоть приблизительно догадывался зачем ему надо к астрологу, и знал точно, за что он будет платить деньги. Хорошо. Начнем! На данный момент меньше всего, на мой взгляд, люди проинформированы о возможностях элективной астрологии.
А по вашему сайту идея очень хорошая
Но необходимо сделать коррекцию на современность. Сайт содержательный, но глаз "не цепляет". Встречают по одежке... Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
|
Berenice |
|
![]() ![]() ![]() Паола
Повторение мать учения!
как по мне - астрология и деньги - несовместимы
Если люди выбрали астрологию своим единственным способом заработка - то совместимы. А так...я понимаю вашу и не только вашу точку зрения. Поэтому написал выше... Так почему же мы не ценим должным образом труд астрологов, годы затраченного ими времени на обучение, изучение и практику? Они также оплачивали свою учебу, также углублялись во все тонкости профессии, также перелопатили более сотни книг по астрологии и еще несколько десятков по смежным дисциплинам, и также продолжают повышать квалификацию постоянной практикой, посещением семинаров коллег и разработкой своих обучающих курсов и семинаров.
Представьте, что вас попросил друг помочь ему в каком-то деле. Это потребует от вас один-два дня трудов. Вы бросаете все свои дела и помогаете другу. Здорово! Конечно! Вариантов развития ситуации два: 1. Либо вы возненавидите всех вокруг. 2. Либо просто перестанете помогать. Совсем. Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
|
Апрель ![]() |
Новолуние во Льве 24.07.25.
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год