Форум на ОКУЛУС

Тема 13342, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
lilu
"тонкий мир"
     11 мая 2008 (13:15)

Натуля, спасибо за цитирование

В продолжение темы. Моя Луна - в 3-м, в Скорпионе. Вся деятельность сильно зависит от эмоций, поэтому этот вопрос - всегда под особым контролем. На Форуме - по Луне - для позитивного эмоционально заряда от общения. А уж откуда черпается позитив, - от обмена ли ценной информацией или еще от чего либо - бывает по-разному.

joker-way.com
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 мая 2008 (15:51)

Привет всем! Мадин Ра Катильда Нинуль Принесла интересное письмо,оно ,думаю,очень показательно для форумчан,очень характерно для многих,в том числе,и для меня,порою..

Маска благополучия

Рассказывает Lenta, 19 лет

Встреча с друзьями, работа, научная конференция, выход в театр или свидание... И мы, сами того не замечая, надеваем на себя разные маски. Меняем их в зависимости от ситуации: с друзьями мы веселые, общительные; на работе - серьезные, исполнительные; на свидании - нежные, романтичные. В итоге - все мы такие хорошие и благополучные. А так ли это на самом деле?

Каждому случается надевать на себя эту маску благополучия. Довелось и мне, только, однажды надев ее, я... забыла ее снять. Я всегда была приветлива со всеми людьми, быстро налаживала контакт с новыми знакомыми, всем улыбалась и раздавала советы направо и налево. Другим я такая нравилась, да и себя устраивала. Люди тянулись ко мне. Всех радовали моя жизнерадостная улыбка и искорки в глазах. Многие делились со мной своими мечтами и проблемами и ждали от меня очередного мудрого совета. Всех поражала моя ответственность и исполнительность и привлекала моя дружелюбная и ненавязчивая требовательность. Я всегда была сильной, со всеми трудностями справлялась сама и ни у кого никогда не просила помощи. Что сказать?! Я гордилась собой! Я чувствовала, что нужна людям.

Но со временем, приходя домой, я начала чувствовать усталость. Усталость сменилась раздражительностью, и вскоре я оградила себя от общения с людьми. Я стала избегать встреч с друзьями; на работе сосредотачивалась только на делах. Стала неприступной, замкнутой, нелюдимой. В таком состоянии я протянула достаточно долгое время. А вскоре почувствовала себя одинокой.

Нет! В прямом смысле одинокой я не была. Вокруг меня, как и прежде, суетились люди, кипела жизнь. Рядом были близкие, я старалась поддерживать хоть какую-то связь с друзьями. Но все это было «на автомате». Я не получала удовольствия от жизни, не радовалась наступающему дню. Я забыла, что значит быть искренней, счастливой, веселой. А потом меня вдруг осенило... Люди привыкли видеть меня такой, какой я старалась быть. Сама того не замечая, я запрещала окружающим думать, что у меня тоже, как и у всех, может что-то не ладиться в жизни. И я поняла, что чувствую дискомфорт, находясь все в той же «благополучной» маске. Честно, было сложно принять, что та «благополучная» я - это на самом деле не я.

Тогда я спросила себя: «Какая я?» Я настоящая могу быть совсем не такой исполнительной и не всегда такой дружелюбной. Порой мне тоже хочется поплакать подругам в жилетку и последовать их советам. Так что же мне мешает быть самой собой? Ответ - все та же маска. Да, она социальна одобряема, и это очень льстит. Но кому нужна лесть, цена которой – чувство одиночества.

Я хочу расстаться с этой маской! Но не жалеть, что когда-то носила ее и потеряла много времени, сил и душевного равновесия. Я хочу сказать спасибо этой маске, потому что однажды она мне очень пригодилась: по крайней мере, я поняла, что хочу и могу быть сама собой.

http://psychologies.ru/online/testimony/stories...ies_265.html

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
     11 мая 2008 (16:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа, привет

Етой девушке было точно не 19 лет

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 мая 2008 (16:17)

Инга,привет! Почему ты так думаешь? Я признаться,думаю также,как она.Хочу быть собой..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
     11 мая 2008 (16:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Думаю так потому, что:

1. Чтож ето она успела и поработать, и на свидания сxодить, и на научные конференции сьездить, когда нормально в 19 лет только школу окончить, ну и надеть только одну-две маски. Ну от силы 3-и.

2. Чтоб понять ето - надо претерпеть большой кризис. А до 19 лет кризисы какие? Детские и подростковые.

3. До ее возраста д.б. проявиться подростковый максимализм - но ето не маска, а то самое натуральное, что демонстрируют люди такого возраста. Маски надеваются позже.

Ета девушка - или вундеркинд, или отняла какиx-либо 10 лет от своего возраста.

........

Натусик, ну и будь собой! В чем проблема? А Ты с маской разве?

Слава Україні !
colomba
     11 мая 2008 (16:35)

Флейта дорогая, я ваши посты очень давно читаю - они все замечательные!

Спасибо что Вы есть, замечательная и добрая. Если это ваше фото здесь так это просто лицо очень доброго человека. Так и хочется Вас в обе щечки расцеловать.

Всего вам самого наилучшего.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     11 мая 2008 (16:38)

Чтобы быть без маски - нужно мужество.

Есть такие маски - которые прирастают к коже.

Растворение собственного эго в божественной любви - путь безмасочника.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 мая 2008 (16:43)

"Растворение собственного эго в божественной любви - путь безмасочника."Правильно!"Работаю над собой..А на форуме нужна маска?Кто как думает?А вдруг кому-нибудь не понравишься?Будешь раздражать?

Девушки,дорогие.Спасибо за добрые слова...Я их не заслуживаю..,порою думаю. Да,это мое фото-фото старой,усталой дамы..

Сейчас уезжаю в другой город,приеду к вечеру..Извините..

colomba
     11 мая 2008 (17:39)

Не старой, а доброй. А с усталой я могу согласиться, сама это чувствую.

Пора вам на Греческий остров, окружите себя нимфами и сатирами. Вот я на один из них сегодня збегаю из мышиной возни нашей, а то зима здесь жуткая, того и гляди все шарики заржавеют!

Всего наилучшего.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 мая 2008 (16:11)

Дорогая Коломба!Спасибо большое!Вы меня растрогали..

Инга,знаешь,думается,что девушка не врет.. Я,например,и в 18 лет участвовала в научных конференциях,занимаясь в студенческих научных обществах..А насчет маски благополучия,это особенно для Львов,думаю,актуально..Мне приходится носить эту маску,потому,что в общем-то ,человек я закрытый..

Нептун в Скорпе..,1 дом.

Улыбками и отзывчивостью,внимательностью-,не решишь каких то личных проблем,вопросов,боли..Хотя в жизни важно все,согласна..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере