Форум на ОКУЛУС

Тема 13190, сообщений: 3

Автор Сообщение
May5
     25 апреля 2008 (13:03)

Всем добрый день!

Хотелось бы узнать вот что.

У меня Солнце в Скорпионе 4"29' приходится на конец 11 дома и Меркурий в Скорпионе 22"54' в конце 12 дома.

Большинство источников говорит о том, что конец любого Дома автоматически дает человеку характеристики следующего Дома.

Но вот применительно к себе, я например, ощущаю, что во мне скорее сплетаются оба Дома и 11 и 12.

Вот я и думаю, что такой переход действительно придает качества обоих домов. Это так?

А исследуя данные моих знакомых, я вообще заметила, что у них скорее пробладают черты того Дома, который заканчивается, а не того, который предлагается для интерпретации.

Спасибо за комментарии!

wxp
     25 апреля 2008 (14:56)

А здесь четкости вы и не добьетесь Дома - штука размытая)) Никто ведь еще не доказал, что Кох таки лучше Плацида, а равнознаковая вообще лучше всех. Сколько астрологов, столько и мнений. М.б. вам просто лучше будет работаться в другой системе? Я у кого-то когда-то услышал, что система, наиболее адекватно описывающая собственную карту с собственной, субъективной точки зрения, и есть наиболее пригодной для стандартного использования. У меня лично на сегодня это работает. А с др. стороны, в ХА - лучше другая. Опять же, лично для меня..Бог его знает.

А по поводу границ домов, все-таки следующий дом более отчетливо проявляется. На сегодня практически для меня это так. Но только не за 6 гр., как у кто-т из авторов пишет, а если впритык, за 2 -2,5. Это в смысле в Плациде.

В ХА пожестче будет - нет определенности, нет ответа. Иногда на жизненно важный вопрос. В "психологизьмы" не поиграешься Вот где собака порылась От выбора астролога такое может зависеть...

Europa
     25 апреля 2008 (21:44)

У меня аналогичное положение Солнца в Скорпионе - в зависимости от того, Кох это или Плацидус, оно или в XII, или в XI доме.

Что могу сказать: и те качества проявляются, и другие. Но у меня чаще играет XII дом. Возможно потому, что я родилась в третьей декаде.

А что касается близких и знакомых людей. Мне больше нравится система Коха. Интерпретации кажутся более точными. Не только потому что планеты скачут то в один, то в другой дом, но и потому в каком знаке оказывается куспид.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере