Таня Ян, вы правы, не неправильный, у меня просто к нему есть кое-какие претензии.
А вот про узлы и Сатурн я совсем не поняла. Я думала, что в 9-ом доме - это что-то вроде строгой системы фундаментальных знаний и религиозно-философских представлений, накопленных по Южному узлу, и эта система порождает всякие рамки и ограничения в оценке себя и других, а задача по в 3-ем доме в тельце - быть проще и практичнее, и опять же 3-ий дом - это меркурий - открытый и коммуникабельный, общение, поток информации, которую нужно научиться использовать для достижения реальных целей.
_anya_
29 мая 2008 (22:57)
9-ый дом получается очень сильный в карте: управитель на куспиде, сигнификатор на асц, а управитель асц тоже в 9-ом, и управитель МС тоже . Получается реализация себя как личности и поиски признания в обществе (10 дом) идут через 9-ый. А ещё в карте скорее всего есть переезд. Управители 4-го и в и с , на К12..а между сигнификаторами домов связи считаются?
вы правы, не неправильный, у меня просто к нему есть кое-какие претензии.
какие например?
в 9-ом доме - это что-то вроде строгой системы фундаментальных знаний и религиозно-философских представлений,
ну, 9-й это не только то, что вы обозначили, это еще и стремление поэкспериментировать над своей жизнью - развиваться, преодолевать пределы собственных границ, страсть к путешествиям,раширение кругозора, реклама, книгопечатание, Закон и Право и т.д.
в Вшем примере, т.е. ваш гороскоп показывает
- я бы сказала - "это кладовка, где чего-только не хранится" по 9-му, а воспользоваться надобно только тем, что показывает
Я не запоминаю детали, только когда целенаправленно концентрирую на них внимание. В процессе устного перевода запоминаю только смысл сказанного, а сами слова уже через две секунды вылетают из головы.Когда разговариваю с людьми, очень часто ловлю себя на мысли, что я не слушаю, а просто создаю видимость участия в разговоре. Хотя бывает и наоборот, всё слушаю, а меня начинают тормошить - мол ты не со мной. Я вообще очень люблю в учёбе разные схемки и таблички, и в голове у меня всё в схемках и табличках, но когда я начинаю выражать свои мысли вслух, происходит растекание по древу без всякой системы.
В принципе, про детали и про растекание по древу - это вполне по-стрельцовски. Да, это обычный стрельцовский меркурий)
_anya_
30 мая 2008 (23:50)
- я бы сказала - "это кладовка, где чего-только не хранится" по 9-му, а воспользоваться надобно только тем, что показывает
Нет, ну в принципе я на правильном пути
Таня Ян, а такое положение узлов может указывать на то, что мне нельзя ехать за границу? Просто я в последнее время очень часто об этом думаю
Мне так представляется, что «отключку» от меркурианской сиюминутности дает его «изгнанность», соединение с Нептуном, его пограничное положение и соединение обеих планет с куспидом 12-го, а К12 – в градусе гениальности. Скорость Меркурия чуть выше средней 1.3 градсуса, он утренний, т.е., быстро «включается», но и быстро «выключается». Полусекстиль Мерка с МС дает способность «узреть» таки шанс в той области, где имеется повышенный интерес, а соединение с Нептуном и 12-м может как раз давать неограниченный «полет» фантазии, в голове могут рождаться совершенно фантастические идеи, образы и сюжеты, Мерк все же еще в 11-м доме, который, кроме всего прочего, отвечает за планы и мечты.
Тр.Сатурн – 3-й градус Козерога, т.е. в соединении с вашим 12-м домом, а поскольку натальный Сатурн в 9-м, то вот вам и пожалуйста, на перверхность выплыли вопросы о загранице, и еще момент, Сатурн в тесном соединении с Н.Узлом, есть вероятность, что в прошлом воплощении вы были связаны с делами заграничносатурнианскими.
Нет, ну в принципе я на правильном пути
если требования в в 3-м выполняются, то конечно вы на правильном пути
а такое положение узлов может указывать на то, что мне нельзя ехать за границу?
можете объяснить, с чего вы сделали такое предположение?
если требования в в 3-м выполняются, то конечно вы на правильном пути
Пока не совсем выполняются, но я уже поняла, к чему нужно стремиться. Честно говоря, я раньше особо не задумывалась о значении своего , но цели по нему ставила вполне определённые. Года три назад у меня появилась одна знакомая..мы с ней очень разные, но как-то так быстро сдружились. У меня всегда вызывала восхищение её способность находить общий язык с малознакомыми людьми, она часами висит на телефоне. Может поддержать разговор практически на любую тему - колебания стоимости нефти на мировом рынке, последние светские сплетни, подробности полуфинала лиги чемпионов, новинки в моде, недавно вышедшие книги и фильмы, где лучше постричься, в какой ресторан или магазин сходить..да всё что угодно. Причём какой-то анализ скажем политическим событиям она дать не может, но информации я от неё получаю просто горы. И знакомых у меня с тех пор больше появилось. Раньше как-то сразу все переходили или в категорию друзей/врагов, или исчезали вообще из жизни, и говорить научилась ни о чём. Глянула её карту - в 3-ем доме. Может быть, я перечислила не самые значительные проявления третьего дома, но именно это сразу бросается в глаза.
_anya_
31 мая 2008 (19:45)
моя профессия идёт по третьему дому. ещё я пару месяцев назад попробовала себя в образе учительницы и весьма успешно - тоже третий дом. Только вот знак я с трудом связываю с третьим домом. Для меня первые ассоциации - это основательность, упорство, материализм, собственничество, венерианская чувственность и эстетизм, но не такой утончённый, как у весов, лень, упрямство. Кстати 3-ий дом в вполне описывает то, как я училась в школе. Училась очень хорошо, но без особого рвения и жажды знаний, даже с некоторой леностью - никогда не делала больше, чем от меня требовалось. Всегда красиво оформляла конспекты, цветные ручки, картинки, аккуратный почерк. Ведь это телец?
И получается в 3-ем доме тоже быть окрашенным в тельца.
_anya_
31 мая 2008 (19:49)
а ещё Солнце моей младшей сестры находится на моём
можете объяснить, с чего вы сделали такое предположение?
честно говоря, я не совсем понимаю смысл . Это накопленный опыт, на который проще всего опереться, но кармическая задача другая. А раз путешествия в дальние страны идут по 9-му, значит туда тянет, но этого делать не стоит. Или например, преподавание в университете - уже наработанный опыт, что-то вроде лёгкого пути. Логика примерно такая Но как уж слишком притянуто за уши
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.