1. Клиент в Мосве обратился а кстрологу 8 июля 1993 года в 16 часов 25 минут (время московское). В ходе беседы выяснилось, что его интересует вопрос "поеду ли я в следующем году на фестиваль?" (Фестиваль проводится в Арзамасе в течение 3-5 дней). Вопрос был сформулирован в 17 часов 09 мину (вр.мос.) Астролог построил карту в 21 час. 47 мин (время по Гринвичу). На какое время (GMT)следует строить эту хорарную карту?
а) 14 ч 25 м
б) 16 ч 18 м
в) 13 ч 09 м
г) 14 ч 09 м
2. На какое место (географическое) следует строить хорарную карту?
Очень хорошо, что нововедение, глифы - позволит теперь изобразить афетическую таблицу,
1 - колонка - планеты
2 - колонка - градус знака
3 - дом
4 - сигнификатор дома, определяемый 6-баллов
5 - хозяин знака, определяемый 5-баллов
6 - экзальтация по знаку, определяемая - 4-балла
7 - хозяин градуса, определяется - 3-балла
8 - хозяин термы, определяется 2-балла
9 - хозяин деканады - 1-балл
10 - итоговый балл
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
---------б--а--л--л---ы---
---------6--5--4--3--2--1
Понятно, что вы дорисуете табличку,
Например,
18 IX
стоит 18-й градус девы, в IX доме, сигнификатор дома - Юпитер, хозяин знака - Меркурий,экзальтация по знаку - Меркурий, хозяин градуса - Юпитер, хозяин термы - Сатурн, хозяин деканады Сатурн,
заполнив всю табличку по горизонтале, по первой строчке считаем Солнце, по второй Луну и т.д.
Экзальтация планет
Планета - Обитель - экзальтация
--- ---
--- ---
--- --- нет
--- ---
--- ---
--- --- нет
--- ---
--- ---
--- --- нет
--- ---
--- ---
--- ---
еще таблицу термов, деканадов и градусов,
но таблицу деканадов, может быть сами сообразите нарисовать, это самое легкое - первая деканада упрарвляется домоправителем, вторая по соотетствующему тригону следования знаков по стихиям,а третья - следующий управитель знака одной стихии, например, Овен - 1 деканада - Марс, вторая - Солнце (Лев), 3-я Юпитер (Стрелец).
Дева - первая деканада - Меркурий, 2-я - Сатурн, 3-я, по порядку следования знаков одной стихии - Венера, и т.д.
колонки 6-я, 7, 8 и 9-я, заполняются из таблиц, начиная с 4-й колоники - с определенным количеством баллов 4-я = 6 баллов, 5-я = 5, 6-я = 4,
7-я = 3, 8-я = 2, 9-я = 1 балл,
Далее, начиная с 4-й колонки - считаем сколько (по баллам) солнц и записываем в 1-ю горизонтальную колонку, сколько лун - во вторую горизонтальную, и т.д., 10-я колонка - итоговый балл, далее смотрим, какая планета самая сильная на 1-м месте, на 2-м, на 3-м и т.д.
а что дальше делать с афетикой? Вот, допустим, получило солнце всего 1 балл. Что это значит? Что оно требует особой проработки? или например, транзитные аспекты с солнцем будут малозаметны?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.