Тема 13113, сообщений: 70
О знаках стран |
| Автор | Сообщение |
|
л.шмидт |
Немного не в тему - ответ на заданный мне вопрос. У меня бывший муж не платил никогда алименты. Долг копится, но мер никто не принимает.Для лишения родительских прав этого мало. Органы опеки на стороне отца, вернее, чтоб ребёнок остался в Стране Советов, пардон, России... Ответ один - где родился, там и пригодился. Это мать плохая, что хочет жизнь свою устроить и Родину предать, и её проблемы, что у нас справедливые законы. Разрешение отец даёт, но тут же начинает шантажировать по телефону, что его отменит.(так было и с поездкой ребёнка на каникулы в Тунис, когда я чуть не потеряла окло 40 тыс руб)Вообще заламывают с меня за каждую поездку ребёнка за границу 50 000 руб, я не плачу, у меня таких денег нет. Сыну уже 16 лет. Большие сложности. Переезжать уже не хочет, видит во что все переговоры с отцом выливаются, немецкий учить бросил на начальном этапе. Новый муж мой свыкся с проблемой, переехал ко мне в Сибирь. Но как сыну будет 18 вопрос переезда встанет снова, жаль, что с сыном придётся расставаться... |
|
galinablanca |
Да, это кошмарный закон.
Хоть бы кто додумался его отменить! Сколько уже подобных историй!! |
|
Ева |
Ксюша, этот закон существует в том или ином виде во многих, и более даже развитых странах, чем Россия. Никто особенно не жаждет, что их детей вывозили в другие страны. В плане решения проблемы с кем после развода остаеться ребенок Россия вообще-то в целом еще рай по сравнению с другими развитыми странами, у нас априори ребенок остаеться с матерью, вон вспомнить тот же старый фильм "Экипаж" когда пол-страны рыдало над метаниями скромного героя летчика Ненашева. Другое дело, что лучше всего вообще отказываться сразу от каких-либо алментов со стороны бывшей половины: ребенок вырастет, и престарелый родитель всегда вправе заставить работающего повзлослевшего ребенка платить алименты по старости ему самому(этот закон кстати, еще тоже никто не отвемял). Сатурн, короче. |
|
л.шмидт |
Александра, если отказаться от алиментов, это ещё сильнее усугубит ситуацию. Прочитайте российский закон, оставшийся с советских времён. Очень часто женщины заблуждаются насчёт этого. Оказывается, ребёнка потом могут заставить платить алименты нуждающемуся родителю, за одним исключением - если он УКЛОНЯЛСЯ от родительских обязанностей, т.е. нельзя отказываться от алиментов отца, т.к. в этом случае суд может со временем встать на его сторону (вроде как гордая мать не нуждалась в помощи,а отец хотел помогать). Я здесь уже много раз проконсультировалась. Так рисковать нельзя. И ещё один "справедливый" пункт нашего закона.Даже если отец не платил алименты, но приобрёл инвалидность к старости, суд в большинстве случаев встанет на его сторону. Это же "по-человечески"... Хотя в формулировке закона стоит, что суд МОЖЕТ отказать (но это же не ДОЛЖЕН) в иске отца в том, что если он уклонялся от своих обязанностей, а потом требует содержать себя.
А про законы других стран... Да, есть ещё хуже положение женщины, когда и за ребёнка придётся побороться, но он с тобой не останется. Меня удивляет, что сын моего нового мужа спокойно разъезжает с матерью на каникулах по миру, но им не нужно никакое разрешение от отца. Почему в Германии мать - человек, а не друг человека? |
|
liza33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Не стану утверждат, но вроде во Франции если после развода отец захочет остат,ся с ребенком то ему его и присудят. Женщина должна зарабатуват, наверное на уровне мужа или бол,ше чтобы ребенок с ней остался. Но наверное ето касается женщин иностранок скорее. Помнине сюжет об одной российской актрисе, которая разведяс, с мужем французом уже нескол,ко лет не может добит,ся жит, или даже видет,ся со своей дочер,ю. Мален,кую девочку мотают по приютам, хотят отдат, на усыновление при живых родителях. Вот так бывает. |
|
Ева |
Лада, я пишу с позиции тематики форума. Астрологически можно посмотреть ситуацию в карте у ребенка - насколько реально отец в будущем может предпринять попытку отсудить алименты. Может он сам, став взлослым человеком, захочет помогать отцу-инвалиду(не дай бог кому-либо в такой ситуации оказаться Закон и совесть вещи очень разные, если отменить законы государтсва - наступит полная анархия, в истории уже проходили - и все равно общество возвращалась в соблюдению законов, какими суровыми они не были. Мне не хотелось бы в пример ставить свою ситуацию(уже 18 лет родители на Святой Земле а я так и живу в Москве, никогда в мыслях не деражала что обманом или даже законно могу отнять у ребенка общение с собственным отцом(прекрасно понимая что туда его и не впустить могут - а может поэтому с ним сейчас более-менее в порядке, это было трудно для меня - не святая, обычный человек как все , да и теперь я вижу что это очень хорошо для дочери - что отец - социально нормальный человек, пусть мне его характер не подходит).
Нас же не в паранже замуж насильно выдавали - все сами видели |
|
л.шмидт |
Александра, а я когда первый раз замуж выходила, не была знакома с астрологией, да и не думаю, что это сильно бы повлияло на мой выбор. Был мальчик-отличник, очень достойный, красивый (но это для меня неважно). я его очень любила и гордилась им. Сейчас мой сын стыдится, что у него такой отец - более 40 раз вытрезвитель и более 120 административных правонарушений, это вечно пьяный, больной бомж, продавший за последние годы 2 квартиры! Но он ещё и права качает. Получается, что сын его будет видеть чаще, чем меня.Не спорю, может мой сын и захочет его содержать, т.к. слишком совесть в нём говорит и сострадание, да только сможет ли он забыть, сколько я слёз пролила. Вчера сидели с ним за компьютером, дала ему пройти какой-то тест, а там был вопрос о наличии мыслей о самоубийстве. Я была поражена - оказывается мой сын часто об этом думает. Я спросила причине, но он мне не ответил... Вообще мальчик с большой тревогой в душе. Может что увидите, ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. 26.02 92 03-00 Томск +7
А то меня на этом форуме уже пару раз предупредили, что я его ближайшее время должна усиленно беречь,да и сейчас в моём соляре астролог что-то "увидела" плохое про сына, но что именно не объяснила. |
|
Athina ![]() |
(Автоматический перевод с транслита!) ВинСерр, мое почтение,
но не совпало.
Легко уехала в Грееце, сама не ожидала. А Близнетсов ни в 4м, ни в 9м!!! Куспид 9го в Писцес. |
|
Athina ![]() |
nu i translit Pisces |
|
Ludmila |
Мне думается, к вопросу эмиграции нужно подходить неск.иначе, чем проявилось в этой теме.
Попробую порассуждать, профи, поправьте если что В эмиграции живу с 2003 года. Куспид 9го в Рыбах, 9й с протяжкой и на Тельцы. Зато Юпитер в Весах- а уже сама Венера на куспиде 4го в соединении с Прозерпиной и Луной(что в 7мДоме, а значит тема партнерства в вопросах места проживания архиважна). Гдето читала что Прозерпина дает мобильность и легкость для смены мест проживания. До того как уехала окончательно, дважды возникали ситуации, в которых теоретически рассматривался вопрос эмиграции. Реальных подвижек для этого не происходило, а даже наоборот пресекалось мужем, а вот как только развелась какбудто зеленый свет включился, и с документами и с возможностями. Дальше больше, мой Раху в 4м доме. Туда теперь подсвечивают лучи Солнца, Меркурия и Нептуна моего теперешнего мужа. Насколько я понимаю, и как ощущаю, это есть серьезная поддержка моей кармической программе. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.